А900 и A 850. Просмотри изображения на ПК в реальном времени

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Aprelka, 5 апр 2010.

1. #1 5 апр 2010 в 22:47 | А900 и A 850. Просмотри изображения на ПК в реальном времени
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2010
    А900 и A 850. Просмотр изображения на ПК в реальном времени

Добрый день.

Нахожусь в стадии выбора камеры. Рассматриваю полнокадровые камеры. Пока Сони импонирует больше всего. Вот один из важных параметров, который я учитываю при выборе: во время студийной съёмки видеть на мониторе компьютера то, что видит камера, до нажатия на спуск (не снимок, а именно кадр в реальном времени).

Нигде не смогла найти конкретной информации по данному вопросу относительно полнокадровых Сони.

То ПО, которое я нашла, работает с Лайф Вью и может мне позволить такую роскошь. Насколько я поняла, в Сони (900 и 850) именно ЛайфВью нет.

Вопрос к реальным пользователям: есть ли опыт корректной работы A900 или А850 с каким-нибудь ПО, в результате которой Вы можете видеть поле кадра на мониторе в реальном времени? Или данные камеры такую функцию вообще не поддерживают?

Очень надеюсь на Вашу помощь!!!!
    Заранее большое спасибо!

2. Aprelka, можно снимать напрямую в ПК минуя карту памяти камеры.

3. без снимка посмотреть на ПК ничего не получиться.

4. #5 6 апр 2010 в 18:01 | А900 и A 850. Просмотри изображения на ПК в реальном времени
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2010
    СПАСИБО!

Ребята, спасибо большое за конструктивный ответ!

Буду думать. Замучалась при съёмке натюрмортов делать пробежки: переставила предмет, вернулась к фа, нагнулася, посмотрела, побежала обратно ещё немного передвинуть :). С другой стороны - тоже физ нагрузка :)

Скоро еду в соседний город камеру смотреть, в нашем миллионнике не то что на витрине нет - я даже реальных владельцев полнокадровых Сони не нашла. Так что если куплю - судя по всему буду первой ;).

Всем хорошего настроения и интересных, осмысленных снимков!

5. Aprelka
    если дело только в пробежках - то ноут с большим монитором + пульт ДУ вам в помощь. И ни каких проблемм ;)

6. Есть такой девайс - ZigView S2 называется.
    Наверняка ещё продается в Фото.ру.

Принцип действия простой: это, в сущности, миниатюрная видеокамерка, которая прикрепляется к видоискателю фотокамеры. Сигнал выводит как на свой собственный мониторчик (который вы сможете установить где угодно), так и на любой внешний монитор.
    Имеет всякие приятные дополнительные функции типа дистанционного управления затвором, интервальной съёмки и чего-то ещё.

По-моему, это весьма удобный вариант именно для такого случая, как Ваш, Aprelka! :)

7. spalex: :), наверное это и есть компромисс.

Зонд: огромное спасибо! Такой девайс меня бы устроил:). Обязательно изучу этот вопрос!!!

8. dizEL: спасибо большое. Этот девайс на 150 $ дешевле, чем предлагаемый выше ZigView S2. Это радует.

Смещает следущее. Из характеристик:

Параметры товара:
    Phottix Hero Live-ViewN6 For Nikon D70s/D80
    Phottix Hero Live-ViewN8 For Nikon D200/D300/D700/D2Xs/D3, Fuji S5
    Phottix Hero Live-ViewN10 For Nikon D90/D5000
    Phottix Hero Live-ViewC6 For Canon 350D/400D/XTi/450D/500D/G10
    Phottix Hero Live-ViewC8 For Canon 20D/30D/40D/5D/1D/1Ds Mark II
    Phottix Hero Live-ViewS6 For Sony A100/200/300/350/700, Minolta 5D/7D
    Phottix Hero Live-View O6 For Olympus E420/E410/E510/E520/RM-UC1

Возможно это писалось до выхода полнокадровых Sony. Но их в найденных мною списках нет. Кто-нибудь с А850 этим устройством пробовал пользоватся? Работает?

9. Aprelka, если навести курсор на последний рисунок в ряду разъемов, то А-900 тоже там в списке присутствует. Наверное и 850 будет.

10. если а900 поддерживается - то и а850 - тоже
    (а я бы сказал даже так - если а700 поддерживается - то и а900/850 - тоже)

11. Илья Сергеевич, spalex - спасибо, нашла.
    Очень интересный вариан. Если учесть, что он мне даст и лайф-вью на дисплее и пульт. Если бы его ещё и к пк подключить:) Вот я размачталась:)

Уже вырисовывается картинка. Спасибо за помощь.

12. #14 9 апр 2010 в 15:50 | А900 и A 850. Просмотри изображения на ПК в реальном времени
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2010
    у сони же идет в комплекте программа для управления камерой с компьютера. вопрос же именно про это был?
    в реальном времени не пробовал, но насколько я понял, а900 соединяется с - например - ноутом, картинка выводится на ноут (то что хотел топикстартер), и с него же дается команда сделать кадр.
    поскольку реально сам пока не пробовал, то подробнее сказать не могу, но такая функция 100 пудово есть.
    по поводу бегатни от монитора к камере, для такого рода съемок давно используется такое решение: на штативной головке закреплена горизонтальная перекладина, выступающая в обе стороны штатива, на одном конце крепится камера, на противоположном - поднос, на который ставится ноут. камера и наут получаются бок о бок, и никуда бегать не надо. сам я такое видел в комбинации с мамией 645df (какой там задник был, не знаю), работало вполне мобильно и качественно.
    что касается выносных устройств для просмотра за пределами аппарата лайв-вью, сейчас есть уже масса таких приборов. они соединяются с камерой обычным проводом через обычный разъем на камере, никакого подключения к наглазнику не требуется. работает с аппаратами, оснащенными лав-вью, как с а900-а850 - не знаю. но что их сейчас море - факт, попробуйте поискать по тому же и-бэю, найдете массу.

13. #15 9 апр 2010 в 17:55 | А900 и A 850. Просмотри изображения на ПК в реальном времени
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2010
    Cimmerian:

1. То, что есть ПО (родное или стороннее), которое позволяет управлять настройками и делать кадр - я знаю. Меня интересует именно "в реальном времени". А не могли бы Вы на досуге попробовать??? Я была бы Вам бесконечно благодарна!!!!

2. Бегатню я имела ввиду не от ФА к ПК, а от ФА к предметному столу и обратно. Когда раскладываешь предметы по полю кадра их взаимное расположение можно оценить только с конкретной ТС. Вот и получается: передвинул немного - посмотрел в видоискатель.

3. Выносные устройства, как я поняла, работают через разьём только с теми камерами, которые имеют функцию Лайф-вью. Всем остальным для эмитации этой функции к видоискателю прикрепляется маленакая камера. И вообще, если есть Лайф-вью, то вообще ничего не нужно большое - всё изображение сразу на экране монитора. Даже младшие камеры работают без дополнительного оборудования.

14. Еще раз отпишусь - в реальном времени эта фишка на камерах без ЛВ (т.е. а850, а900) - не работает.

15. А никто не пробовал поднести веб-камеру в видоискателю камеры? Не будет ли это самым простым и дешевым решением?

16. Valera_spb: по цене такой вариант действительно очень привлекательный. И с передачей на ПК проблем не должно быть. А вот как это чудо крепить к видоискателю - вопрос. Если у кого из знакомых найду сей девайс (ибо у меня в ноут втроен) - попробую поэксперементировать. Если кто раньше успеет - делитесь результатами эксперемента.

17. ну крепить то ИХМО просто.
    Надо купить подходящий наглазник, приклеить его к веб камере (камера должна быть естественно внешней) и вставить в разъем для крепления наглазников.

18. Попробовал. Не хватает диапазона настроек фокусировки вебкамеры.
    Попробую ее слегка доработать ))

Поделиться этой страницей