Очень эмоционально. Особенно, если учесть, что ему, писателю, доложили кого и откуда гонят (видимо по всей форме). И что он не был бы хорошим писателем, если бы не передал данное событие - реальное ли, вымышленное ли, интерпретированное ли - именно эмоционально, чтобы читателю стало жалко тех, кого гонят. Что до игнора - мы, кого вы почему-то называете сталиистами, что, в общем, выдает вашу догматизированность и стереотипность вашего мышления, вполне себе не огорчимся игнором. И из игнора вполне можно похихикать над попыткой выдать журналистику за факты и доводы. Да, чуть не забыл. У нас начались репрессии: без суда и следствия по ложному обвинению в сталинизме
Прежде, чем вторгаться в дискуссию, хочу прояснить для себя пару вопросов. Просто чтобы не прослыть невеждой и скотиной... Могу ли я рассчитывать, что каждое Ваше утверждение опирается на абсолютно достоверные источники, а сделанные Вами выводы безукоризненно логичны и полностью свободны от эмоций и субъективности? Несчастья случаются ежедневно. Людей пытают, калечат, убивают из-за денег или ради потехи, дети остаются сиротами или становятся жертвами насильников... Объясните, пожалуйста, почему среди всего этого многообразия Ваше человеческое чувство сострадания выделило именно Чичваркина?
Вы с какой целью спрашиваете? Хотите найти к чему придраться и поспорить на эту тему? Или Вам действительно не понятно почему? Спорить я не буду, а на Ваш вопрос в этой теме я уже ответил выше, больше мне добавить нечего.
Вы это имели в виду, когда говорили, что на мой вопрос отвечали выше? Увы, мой опыт подсказывает, что ничем, кроме экстравагантного имиджа, господин Чичваркин не отличается от "подавляющей массы "авторитетных бизнесменов". Я из-за фотокамеры судился с "Евросетью" чуть не два года (забрали на экспертизу... и с концами, ни камеры, ни денег). Процесс очень грамотно затягивали, а когда я наконец выиграл, оказалось, что могу судебным решением подтереться: все магазины с вывеской "Евросеть" и все люди остались те же, включая до боли знакомых юристов, а юрлицо уже другое. И не является правопреемником, т. е. по прежним обязательствам перед клиентами не отвечает. И такой фокус был проделан не только в Волгограде, но и в других городах - я отслеживал по интернету. Извините, но это выглядит не борьбой за цивилизованный бизнес, а тщательно подготовленным "киданием" прежних покупателей. Причём происходило это как раз при Чичваркине, "свергли" его заметно позже. Так что провозвестника благодетельных перемен я в этом персонаже увидеть не могу. Вполне стандартный "уровень говна" (если воспользоваться терминологией Галича). Не думайте, что это вопль обиженного, деньги я всё же заставил вернуть. Но определённое отношение осталось. И оно отчего-то мешает мне считать, что замечательный Женя является образцом бизнесмена, главным российским страдальцем, и более всех достоин сочувствия. P. S. А "ущемленные на голову "борцы за справедливость" - это те, кто с Вами не согласен и говорит о Чичваркине без придыханий, да?
1) На "абсолютно" - нет, я кажется где-то писал о наиболее (но не абсолютно) достоверных на мой взгляд источниках. 2) Мой взгляд, безусловно, субъективен - у человека иного быть не может. Именно потому я и пытаюсь добиться диалога, где, возможно, дополню имеющуюся у меня картину какими-то деталями, которых мог не знать. 3) Моя логика тоже может и не быть безукоризненной, я ж человек, а не автомат, но для того и диалог, чтобы указать на мои нелогичности, а не заявлять, что, "со сталинистами (к которым меня по какому-то недоразумению приписали, хотя я таки да, не считаю Сталина преступником и вполне уважаю его, как гос. деятеля) я дискутировать не собираюсь". 4) Эмоции? Есть. В отношении людей называющих Сталина с Лениным преступниками и при этом не могущих ничего сказать по поводу количества их жертв, исторических предпосылок таких действий и т.п. Я задавал массу простых вопросов по истории - на них пытался отвечать только один человек - Wingsword - за что выражаю ему свое почтение, остальные предпочитали отмалчиваться или говорить, что со мной рядом (сами знаете что) не сядут, раз я не согласен с их мнением. Ежели интересно дискутировать, предлагаю начать с обсуждения книжки С.Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация" (в 2-х томах), есть в сети на сайте автора (бесплатно). Мне искренне интересно что можно сказать о его изложении вопроса (критика, которую я видел не доставила, т.е. не показалась заслуживающей внимания). Предлагаю начать с нее, чтобы просто иметь отправную точку для диалога.
Замечательно! Вот теперь я вижу, что общаюсь с человеком, а не с железным рупором непререкаемых истин. Поскольку сегодня во мне плавает закритическая доза С2Н5ОН, от дальнейшей полемики пока воздержусь (хотя бы до прочтения рекомендованного текста Кара-Мурзы). Однако авансом отмечу, что стремаюсь менять мировоззрение из-за одной книги, будь то "Советская цивилизация", "Капитал", "Майн кампф", Библия, Коран, Тора или "Советы молодымъ хозяйкамъ"... Глубокоуважаемый Karrabass, мне до слёз жаль, что Вы не хотите опускаться до спора со мною... Дело в том, что мне по-прежнему искренне непонятно, по какому критерию Ваша добрая человеческая душа выбрала господина Чичваркина как генеральный объект для сострадания.
Ну, в общем прочтение там было не одной книжки (и не только Кара-Мурзы) и вызвано оно было стремлением понять откуда что взялось. Мне (трудно воздержаться от озвучивания "заранее" мнения о книге) показалось, что человек, хоть и с теплотой в адрес СССР, но таки постарался честно рассмотреть историю вопроса. Менять мировоззрения вас я как-то и не прошу - кой интерес тогда будет дискутировать? Ну и - почему я мог показаться рупором - споры на тему уже велись мною неоднократно, так что штампы и шаблоны т.н. "демшизы" и полное нежелание включить мозг и выдать несколько толковых аргументов уже приелось, более того - видно сразу и сходу, а потому вызывает реакцию типа "учи историю!", "какие ваши доказательства?" (с) Арнольд Шварценеггер, "Красная жара" и т.п. в ответ на заезженные шатмпы
не читайте на ночь советских газет. если организованная преступность не бросалась в глаза школьникам которым повезло родится и учится либо в городах союзного значения либо наоборот в очень небольших городках это не значит что ее небыло. и не было ее "расширенного воспроизводства". и начните самопросвещения ну хотя бы с того что расшифруйте полные названия первых двух организаций и прочтите в официальных советских документах какие задачи партия ставила перед последней. борьба с уголовной преступностью никогда не входила в основные задачи этих организаций.
вы нашли наредкость удачную тему для этого высказывания. человек связанный с правоохранительными органыми совершил сначала кражу в особо крупном размере у фирмы обсуждаемого бизнесмена а затем и грабеж (явное похищение) имущества фирмы. склонил к своей преступной деятельности несколько человек и пытался склонить еще больше. угрожал сотрудникам компании (которые не соглашались становится собщнгиками грабителя или пытались ему противодействовать) ссылаясь на связи с правохранительными органами. использовал свои связи (а говоря уж честно и не только связи, скорее экспедитор был или пешкой или агентом) для противодействия следствию. "супротив милиции даже черт не смог" что уж тут говорить о охране. PS я правильно помню что грабитель и вор, угрожавший людям продолжает ходит сводобно и даже не привлечен под подписку о невыезде? и вас лично это совершенно не тревожит?
Снова здорово. Про первых двух я уже написал - Ультра торговала конфискатом, то есть была звеном в цепочке товарного рейдерства. И, кстати, никуда не делась, только сменила название. Санрайз - как раз случай порванных штанов. С остальными не знаком.
Учимся читать. Написано "главной предпосылкой для расцвета организованной преступности было". Какой расцвет может быть у того, чего не было? Однако она именно не бросалась в глаза, тогда как после перестройки еще как стала. Даже школьникам. В советское время такое было возможно? Как вы пришли к такому выводу? Щито? Тогда как ви можете говорить, что жертвы репрессий, как и сами репрессии, имели место быть? И как ви можете на основании уничтоженной и скомпрометированной информации делать выводы о том, чем был для нашей страны сталинизм? Не видел, но осуждаю?
Fcenter, как понимаю, наследник Формозы? - к ней, помню, были претензии. Какие - уже не вспомню, но репутация была не из лучших. Однако теперь, после уничтожения великолепной "Ультры" и потом (чуть похуже) "Санрайза" - я ваш постоянный клиент. Претензий - покамест нет Но "Ультру", с ее ценами, скидками и на удивление дружелюбным гарантийным отделом - вспоминаю с тоской... Евросетью же - пользовался и пользуюсь: удобно. Проблем как-то не возникало. Более того: сломалась как-то дужка на жабровской гарнитурке. Штука, как ни странно, редкая. Раза три заходил в местную Евросеть, спрашивал. Так местный парень меня запомнил и, когда несколько штук этих дефицитных дужек снова появились, спецом для меня отложил. Было приятно Чичваркину, несмотря на весь его эпатаж и грязный язык - всячески сочувствую.
Магазины входили в сеть магазинов Формозы (скидки для клиентов ФОрмозы, кажется, действовали, но на этом и всё), но Ф-Центр составной частью Формозы не был никогда. Дружественные с Формозой были когда-то давно. Из-за этого к нам долго приходили клиенты Формозы и потом удивлялись, что у нас ни в каком виде не обслуживают то, что продала Формоза. Собственно, сколько помню, на сайте висит это: http://www.fcenter.ru/products.shtml?faq#form Что касается Ультры, то её супернизкие цены закончились вместе с так называемой рейдерской "схемой РФФИ". Так что удивляться не приходится.