У Жени Чичваркина несчастье...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Karrabass, 4 апр 2010.

1. Очень эмоционально. Особенно, если учесть, что ему, писателю, доложили кого и откуда гонят (видимо по всей форме). И что он не был бы хорошим писателем, если бы не передал данное событие - реальное ли, вымышленное ли, интерпретированное ли - именно эмоционально, чтобы читателю стало жалко тех, кого гонят.

Что до игнора - мы, кого вы почему-то называете сталиистами, что, в общем, выдает вашу догматизированность и стереотипность вашего мышления, вполне себе не огорчимся игнором. И из игнора вполне можно похихикать над попыткой выдать журналистику за факты и доводы.

Да, чуть не забыл. У нас начались репрессии: без суда и следствия по ложному обвинению в сталинизме :D

2. Прежде, чем вторгаться в дискуссию, хочу прояснить для себя пару вопросов. Просто чтобы не прослыть невеждой и скотиной...
    Могу ли я рассчитывать, что каждое Ваше утверждение опирается на абсолютно достоверные источники, а сделанные Вами выводы безукоризненно логичны и полностью свободны от эмоций и субъективности?
    Несчастья случаются ежедневно. Людей пытают, калечат, убивают из-за денег или ради потехи, дети остаются сиротами или становятся жертвами насильников... Объясните, пожалуйста, почему среди всего этого многообразия Ваше человеческое чувство сострадания выделило именно Чичваркина?

3. Вы с какой целью спрашиваете? Хотите найти к чему придраться и поспорить на эту тему? Или Вам действительно не понятно почему? Спорить я не буду, а на Ваш вопрос в этой теме я уже ответил выше, больше мне добавить нечего.

4. #104 10 апр 2010 в 12:09 | У Жени Чичваркина несчастье... | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2010
    Вы это имели в виду, когда говорили, что на мой вопрос отвечали выше?
    Увы, мой опыт подсказывает, что ничем, кроме экстравагантного имиджа, господин Чичваркин не отличается от "подавляющей массы "авторитетных бизнесменов". Я из-за фотокамеры судился с "Евросетью" чуть не два года (забрали на экспертизу... и с концами, ни камеры, ни денег). Процесс очень грамотно затягивали, а когда я наконец выиграл, оказалось, что могу судебным решением подтереться: все магазины с вывеской "Евросеть" и все люди остались те же, включая до боли знакомых юристов, а юрлицо уже другое. И не является правопреемником, т. е. по прежним обязательствам перед клиентами не отвечает. И такой фокус был проделан не только в Волгограде, но и в других городах - я отслеживал по интернету. Извините, но это выглядит не борьбой за цивилизованный бизнес, а тщательно подготовленным "киданием" прежних покупателей. Причём происходило это как раз при Чичваркине, "свергли" его заметно позже.
    Так что провозвестника благодетельных перемен я в этом персонаже увидеть не могу. Вполне стандартный "уровень говна" (если воспользоваться терминологией Галича).
    Не думайте, что это вопль обиженного, деньги я всё же заставил вернуть. Но определённое отношение осталось. И оно отчего-то мешает мне считать, что замечательный Женя является образцом бизнесмена, главным российским страдальцем, и более всех достоин сочувствия.
    P. S. А "ущемленные на голову "борцы за справедливость" - это те, кто с Вами не согласен и говорит о Чичваркине без придыханий, да?

5. 1) На "абсолютно" - нет, я кажется где-то писал о наиболее (но не абсолютно) достоверных на мой взгляд источниках.
    2) Мой взгляд, безусловно, субъективен - у человека иного быть не может. Именно потому я и пытаюсь добиться диалога, где, возможно, дополню имеющуюся у меня картину какими-то деталями, которых мог не знать.
    3) Моя логика тоже может и не быть безукоризненной, я ж человек, а не автомат, но для того и диалог, чтобы указать на мои нелогичности, а не заявлять, что, "со сталинистами (к которым меня по какому-то недоразумению приписали, хотя я таки да, не считаю Сталина преступником и вполне уважаю его, как гос. деятеля) я дискутировать не собираюсь".
    4) Эмоции? Есть. В отношении людей называющих Сталина с Лениным преступниками и при этом не могущих ничего сказать по поводу количества их жертв, исторических предпосылок таких действий и т.п. Я задавал массу простых вопросов по истории - на них пытался отвечать только один человек - Wingsword - за что выражаю ему свое почтение, остальные предпочитали отмалчиваться или говорить, что со мной рядом (сами знаете что) не сядут, раз я не согласен с их мнением.

Ежели интересно дискутировать, предлагаю начать с обсуждения книжки С.Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация" (в 2-х томах), есть в сети на сайте автора (бесплатно). Мне искренне интересно что можно сказать о его изложении вопроса (критика, которую я видел не доставила, т.е. не показалась заслуживающей внимания). Предлагаю начать с нее, чтобы просто иметь отправную точку для диалога.

6. #106 11 апр 2010 в 01:51 | У Жени Чичваркина несчастье... | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2010
    Замечательно! Вот теперь я вижу, что общаюсь с человеком, а не с железным рупором непререкаемых истин. Поскольку сегодня во мне плавает закритическая доза С2Н5ОН, от дальнейшей полемики пока воздержусь (хотя бы до прочтения рекомендованного текста Кара-Мурзы). Однако авансом отмечу, что стремаюсь менять мировоззрение из-за одной книги, будь то "Советская цивилизация", "Капитал", "Майн кампф", Библия, Коран, Тора или "Советы молодымъ хозяйкамъ"... :)
    Глубокоуважаемый Karrabass, мне до слёз жаль, что Вы не хотите опускаться до спора со мною... Дело в том, что мне по-прежнему искренне непонятно, по какому критерию Ваша добрая человеческая душа выбрала господина Чичваркина как генеральный объект для сострадания.

7. Ну, в общем прочтение там было не одной книжки (и не только Кара-Мурзы) и вызвано оно было стремлением понять откуда что взялось. Мне (трудно воздержаться от озвучивания "заранее" мнения о книге) показалось, что человек, хоть и с теплотой в адрес СССР, но таки постарался честно рассмотреть историю вопроса.
    Менять мировоззрения вас я как-то и не прошу - кой интерес тогда будет дискутировать? ;)
    Ну и - почему я мог показаться рупором - споры на тему уже велись мною неоднократно, так что штампы и шаблоны т.н. "демшизы" и полное нежелание включить мозг и выдать несколько толковых аргументов уже приелось, более того - видно сразу и сходу, а потому вызывает реакцию типа "учи историю!", "какие ваши доказательства?" (с) Арнольд Шварценеггер, "Красная жара" и т.п. в ответ на заезженные шатмпы ;)

8. #108 17 апр 2010 в 23:54 | У Жени Чичваркина несчастье... | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2010
    не читайте на ночь советских газет. если организованная преступность не бросалась в глаза школьникам которым повезло родится и учится либо в городах союзного значения либо наоборот в очень небольших городках это не значит что ее небыло. и не было ее "расширенного воспроизводства".
    и начните самопросвещения ну хотя бы с того что расшифруйте полные названия первых двух организаций и прочтите в официальных советских документах какие задачи партия ставила перед последней.
    борьба с уголовной преступностью никогда не входила в основные задачи этих организаций.

9. вы нашли наредкость удачную тему для этого высказывания.
    человек связанный с правоохранительными органыми совершил сначала кражу в особо крупном размере у фирмы обсуждаемого бизнесмена а затем и грабеж (явное похищение) имущества фирмы. склонил к своей преступной деятельности несколько человек и пытался склонить еще больше. угрожал сотрудникам компании (которые не соглашались становится собщнгиками грабителя или пытались ему противодействовать) ссылаясь на связи с правохранительными органами.
    использовал свои связи (а говоря уж честно и не только связи, скорее экспедитор был или пешкой или агентом) для противодействия следствию.

"супротив милиции даже черт не смог" что уж тут говорить о охране.
    PS
    я правильно помню что грабитель и вор, угрожавший людям продолжает ходит сводобно и даже не привлечен под подписку о невыезде?
    и вас лично это совершенно не тревожит?

10. #110 18 апр 2010 в 00:04 | У Жени Чичваркина несчастье... | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2010
    ультра?
    санрайз?
    евросеть?
    диксис?

11. ни _нет_ недостаточно информации. а информация намеренно уничтожена или скопрометированна.

12. Снова здорово. Про первых двух я уже написал - Ультра торговала конфискатом, то есть была звеном в цепочке товарного рейдерства. И, кстати, никуда не делась, только сменила название.

Санрайз - как раз случай порванных штанов.

С остальными не знаком.

13. Учимся читать. Написано "главной предпосылкой для расцвета организованной преступности было". Какой расцвет может быть у того, чего не было? Однако она именно не бросалась в глаза, тогда как после перестройки еще как стала. Даже школьникам.
    В советское время такое было возможно?
    Как вы пришли к такому выводу?
    Щито? Тогда как ви можете говорить, что жертвы репрессий, как и сами репрессии, имели место быть? И как ви можете на основании уничтоженной и скомпрометированной информации делать выводы о том, чем был для нашей страны сталинизм? Не видел, но осуждаю?

14. Fcenter, как понимаю, наследник Формозы? - к ней, помню, были претензии. Какие - уже не вспомню, но репутация была не из лучших.
    Однако теперь, после уничтожения великолепной "Ультры" и потом (чуть похуже) "Санрайза" - я ваш постоянный клиент.
    Претензий - покамест нет :)

Но "Ультру", с ее ценами, скидками и на удивление дружелюбным гарантийным отделом - вспоминаю с тоской...

Евросетью же - пользовался и пользуюсь: удобно. Проблем как-то не возникало.
    Более того: сломалась как-то дужка на жабровской гарнитурке. Штука, как ни странно, редкая. Раза три заходил в местную Евросеть, спрашивал. Так местный парень меня запомнил и, когда несколько штук этих дефицитных дужек снова появились, спецом для меня отложил. Было приятно :)
    Чичваркину, несмотря на весь его эпатаж и грязный язык - всячески сочувствую.

15. Магазины входили в сеть магазинов Формозы (скидки для клиентов ФОрмозы, кажется, действовали, но на этом и всё), но Ф-Центр составной частью Формозы не был никогда. Дружественные с Формозой были когда-то давно. Из-за этого к нам долго приходили клиенты Формозы и потом удивлялись, что у нас ни в каком виде не обслуживают то, что продала Формоза. Собственно, сколько помню, на сайте висит это: http://www.fcenter.ru/products.shtml?faq#form

Что касается Ультры, то её супернизкие цены закончились вместе с так называемой рейдерской "схемой РФФИ". Так что удивляться не приходится.

Поделиться этой страницей