Подскажите хочу узнать о шумности на высоких ИСО

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sashakov, 2 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Именно апгрейдить, но одинаковым результат будет только по точности фокусировки. цветовосприятие у всех разное, плюс разное просветление на линзах, материал, светопропускаемость... Плюс надо ходить к 1 человеку в гости, если это файл и смотрим его на мониторе или ходить в спец. отведенную комнату, где лежит отпечаток с конкретного принтера с конкретными цветовыми профилями и на конкретной бумаге.
    Короче, есть о чем пофлеймить. Или фотографировать и не париться на этот счет. Камеры ввиду прогресса уже не выбираются по качеству, функциям, мегапихарям и т.п. Они должны нравиться, удобно сидеть в руке, иметь приятный интерфейс...

2. плюс мульён!

3. А почему камеры сони шумны?И это будет как-то меняться в лучшую сторону?
    Системы сони для какого сюжета съемки больше подходят?
    заранее извините может за глупые вопросы но мне интересно.

4. По моему, если сейчас сюда присоединяться коллеги, перешедшие на Никон, то получим очередной холивар на тему: чем лучше/хуже оранжевая пиписька Сони желтой никоновской...

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Без пруфлинков - это всё пустая болтовня. Таких тем было мильон во флэйме.
    Не хотите тролизма - приведите два кадра одной сцены с одинаковыми параметрами и приближенно равными стеклами (скажем, китами). Тогда будет разговор.
    А то знаете, тут еще было много тем типа "Угадай, чем снято" - когда приводятся N кадров одной сцены и предлагается угадать, какой из предложенных камер снято. Если поищете - результаты Вас очень удивят))) И это еще - при камерных джипегах!, а про сравнение сконвертированных равов и говорить не стоит....

6. Не будет холивара, даже если и присоединимся :)

А я бы попробовал сравнить Д90 и А5хх по скорости АФ и съемки - в смысле в реале сравнить, но не в магазине, там неинтересно ;)
    А то сейчас на Д90 снимаю - после Д5Д ощущение, что затвор срабатывает еще до того, как я начал нажимать на кнопку :) А взяв в руки Д5Д ужаснулся ее тормознутости - я и так знал и чувствовал, что она не быстрая, но что таааак :)

7. + у сони это не дорогая минолтовская оптика,а скорость наверное скоро поправят инженеры-ну я так надеюсь, по этому и думаю,может потерпеть прикупить минолтовсие стёкла а потом перейти с а350 на что-то другое, более старшую модель ,или сейчас продать,добавить и взять никон д90?В общем уже месяц думаю что делать,поэтому и спрашивал по поводу новых моделей сони,какая тенденция,что в них меняется,что улучшается?

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сомнительный тест - если не читать текст и выводы, а просто смотреть и сравнивать картинки на предмет "нравится-ненравится", то мнения с "тестером" могут сильно не совпать.

9. Чего пудрите мозги хумансу/орку/йети (нужное подчеркнуть), тролеборцы??

SONY A350/380 шумнее чем Nikon d80, а Nikon d80 шумнее, но детальнее чем Nikon d200. Причина: у всех четырех камер шумная на высоких ИСО матрица типа CCD, причем у SONY А350/380 мегапикселей существенно больше - 14,2 МП, чем у Nikon d80 и Nikon d200 - 10,2 Мп. Чем Мп-лей при однотипной матрице больше, тем фотонов на пиксель будет при прочих равных меньше и камера будет попиксельно шумнее. С точки зрения отпечатка 30х45 шум становится заметен у всех выше перечисленых камер только с ISO 1600 и выше. На ISO 3200 же камеры с иной, а именно CMOP матрицей на отпечатках 10х15 не шумят вообще!! Сам проверил и удивился.
    Также, важно что у SONY в качели {детализация </> шум} смещена относительно Nikon в сторону детализации на низких ISO. Это офицальная политика зеркалочного подразделения SONY. Nikon же предпочитае давить шумы аппаратно ценой некоторой потери детализации.. Это очень заметно даже в сравнении камер Nikon d80 и d200. d200 шумит на стоп меньше, но ощутимо мыльнее.
    А Nikon d700/d3 - признаный лидер бесшумности.

У SONY же матрицы типа CMOP появляются в тушках SONY A450, 500, 550, 850, 900 и шумят заметно меньше чем старые CCD-шные Nikonы-ы, в том числе Nikon d80 и Nikon d200.

--

Господа, отвечайте пожалуйста предполагаемому хумансу sashakov-у в таком же объективно-политкоректном стиле.

Если подозревать в каждом тролля (я понимаю что их тут много, один даже сам признался .. что ему оплатили тролинг в размере 10 тыс. руб.), то входящий в форум нетроли с заезженно-перетертыми по 100 раз вопросами будут подвергаться прессингу, отпугиванингу, а то и забанингу. При развитии таких тенденций троли могут считать свою миссию выполненой здесь отныне и вовеки!

10. Большое спасибо за ответ,за то что потратили время и разжевали мне :)
    теперь скажите что-такое троль?

11. #32 2 апр 2010 в 21:06 | Подскажите хочу узнать о шумности на высоких ИСО | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2010
    Тро́ллинг — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.

Встреча с Троллем ))
    ахтунг!! не нормативная лексика!

12. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.522
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Форумный писатель, который своими сообщениями провоцирует остальных на бессмысленный и беспощадный флуд :) Частенько рядится в личины невинных девушек, не знающих какие кнопки нажимать, или в наивных юношей, которые выбирают на Кенон или Никон им др.. т.е. молиться :)

13. ух ты!!! ая и не знал, что есть рускоязычный вариант ЮТУБа.

14. Милый недоумевающий троль.:D Я не я и корова не моя.:mad:

15. Смотрю, переходите с а350... Если возьмете а500/550, то удивитесь отсутствию шумов, скорости фокусировки и эргономике. Еще рекомендую попробовать новый IDS 3.2, шумы давит лучше и корректнее, чем ACR точно.

16. Тролли важны, их надо отстреливать с умом. Они нужны для поддржания активности форума и увеличения посещаемости, а значит показов рекламы и кликов:)

17. Троллики - это вам не только кошелек с золотом, но еще два - три центнера высококачественного граниту. (Толкиен, "Хоббит, или туда и обратно")

18. Надеюсь топикстартер всё же получил нужную информацию.

TimLev'у респект! Не ождал, что именно ты станешь тем хладнокровным тролеустойчивым форумчанином который спокойно и кратко разжуёт информацию для новичка.

По просьбе топикстартера тему закрываю.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей