Tamron AF17-50f/2.8 MINOLTA, SONY

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Raduga 23, 30 мар 2010.

1. #1 30 мар 2010 в 04:46 | Tamron AF17-50f/2.8 MINOLTA, SONY
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2010
    Хочу продать данный объектив, но стекло это с деффектом, который проявляется в следующем: во время съемки при переносе хвата на объектив, пропадает связь последнего с тушкой, происходит, это далеко не всегда и не обяззательно, но баг налицо периодически дает о себе знать. Вернуть в этот момент систему к функционированию, помогают на выбор две опции: перещелкнуть объектив на байонете прямо на ходу, или выключить и снова включить питание камеры.Не смотря на вышеперечисленное, объективом работаю и довольно активно. Ремонтировать не пробовал, просто негде. Внешнее состояние очень хорошее, без следов использования(таких как потертости и т.п), задняя линза в первозданном виде, на передней, по краю два - три едва заметных штришка на просветлении и несколько очень маленьких пылинок за ней. Фото вышлю по запросу. Полностью укомплектован: упаковка, все бумажки, обе крышки и бленда родные. От заинтересовавшихся жду предложений(просто не знаю сколько просить за него с таким глюком, так же возможен обмен), в личку или сюда - olpavlov1@rambler.ru Живу не в Москве(но на территории РФ). С Уважением, ко всем отозвавшимся. Всем спасибо. ОБЪЕКТИВ ПРОДАН.

2. У вас просто плохой контакт стекла и тушки. ИМХО лечится чисткой и подгибом контактов.

3. не пали контору. Пусть народ на халяву отличный объектив купит :)))

А продавцу - все таки я на вашем бы месте последовал совету Benuy. На мой взгляд работы на 3 минуты, и объектив снова беспроблемный. Правда контакт может пропадать в несколько другом месте объектива. Но это маловероятно.

4. Мужики, спасибо Вам за совет, но я точно знаю, что сам объектив т.к. ведет себя одинаково на разных тушках. Контакты чистить пробовал, о результате знаете.

5. Если это на всех тушках, то можно выделить две причины:
    1. Проблемы с контактами у объектива. Необходимо зашкурить и протереть тряпочкой со спиртом.
    2. Проблема в проводке(шлейфе) объектива.

Кстати вопрос: что значит теряется связь связь? Не крутит отвертка или что? На дисплее камеры в этот момент что-нибудь написано?

6. Прошу простить за запоздалый ответ. А проявляется это в следующем: во время съемки, после вышеуказанных манипуляций(с хватом), в информационной строке видоискателя, исчезают (реже блокируются), все данные об экспозиции т.е. значения выдержки и диафрагмы. При этом, аппарат не реагирует на кнопку спуска и управление вышеуказанными значениями. С проблемой в шлейфе, вполне могу согласиться, но как уже указывал, сервис подобного рода, в месте моего проживания напроч отсутствует.

Поделиться этой страницей