Нету давно таких полностью закрытых сообществ... И никто не хочет умирать, если его жизнь хоть немного выносима.
Почему - не так? Все так. Влияние кавказских группировок распространилось по всей России. Лет через 10 птенцы путинского ЕГЭ с дипломами войдут во власть, в правоохранительные структуры и досвидос. И Кадыров-сын все делает правильно: Чечня уже отдельный регион, куда российские органы не суются. Недавно туда приезжал бывший владелец Черкизона. У прокуратуры, вроде, к нему вопросы были. И что, задали? Нет, как приехал, так и уехал. Так что все в порядке.
И что с этой ласточкой делают? Можно ли с краю зала проделать ласточку с террористом, который сидит в центре зала?
Вы про каких мусульман говорите? Мусульмане бывают разные. Мне сложно оценить ваш культурный багаж...
"Всё утро от разных неглупых людей я выслушиваю вопросы типа: «А что, наши начальники опять что-то взорвали, чтобы укрепить свою власть?» Люди добрые, зажиревшие за пять лет без уличного террора в Москве и решившие, что безопасность — это нормальное состояние нашей с вами жизни. Увы. Это не так. Наша страна ведет войну. Ведет уже полтора десятка лет и будет вести еще не одно десятилетие. До тех самых пор будет вести, пока наше государство не усилится настолько, чтобы начать всерьез вырывать не только вершки, то есть исполнителей, но и корешки — заказчиков. Пока связка «дал денег на теракт в России — умер страшной смертью» не впечатается в сознание что саудовских шейхов, что вашингтонских цеэрушников со страшной силой. Почему теракты произошли именно здесь и именно сейчас. Если бы мы внимательно следили за кавказскими новостями, мы бы знали, что, в последние месяцы тамошних ведущих террористов уничтожают как бешеных собак. Ребята явно теряют респект у заказчиков, а это в свою очередь ведет к потере финансирования (а террор в России — это давно уже террор прежде всего во имя денег). Им нужно что-то по-настоящему громкое, по-настоящему захватывающее воображение, — теракты в московском метро, блокирование центра Москвы, растерянные сотни тысяч людей, транспортный паралич города, — это как раз то, что им нужно для того, чтобы доказать, что они еще что-то могут. Ваша, друзья мои, реакция — это часть запланированного террористами медийного эффекта. Они хотели бы показать, что не только могут уничтожать наши тела, но и вносить смущение в наши души, что мы начинаем гнать на власть и подкапывать основания собственной государственности. В этом бреде про «Путин взорвал» есть, конечно, изощренная и извращенная вера во всемогущество нашего государства — мол, оно всесильно, без него никто ничего подобного сделать не в силах, а значит, если подобные ужасные события произошли, это заговор нашего же правительство. «Чудесная» логика, если учесть, что еще недавно мы с вами напропалую ругали нашу слабую, некомпетентную, развалившуюся милицию (и, возможно, этой руганью тоже подвели террористов к мысли, что такая слабая структура не сможет уследить за ситуацией в метро). ..." http://www.rus-obr.ru/opinions/6172
Интересно, теперь реформу МВД перенесут на неопределенное время? Ведь коней на переправе, вроде, не меняют? Вот один пример, "кому выгодно"...
Сказано к вашеим цитататам: и Нельзя шахидов, каккой бы они не были национальности уравнивать с другим населением этой же национальности и веры.Это раз. Второе: дерьма, к сожалению, хватает среди всех вер и национальностей.
Переправы-то нету. Есть обычная жизнь в воюющем государстве. Ничего особенного сегодня не случилось. Скорее, мирная московская жизнь предыдущих лет — особенное.
ох и любите Вы медвепутство... и оно Вас любит, и нас всех, но странной и извращенной любовью, пожирая и выпивая кровь...
Похоже по стилю на неуважаемого мною г-на Соловьева... Кто разжирел-то, мы или менты? Общество должно быть достаточно сильным, чтобы обсуждать ЛЮБЫЕ варианты. Кто же виноват, что доверия к силовикам нет никакого, и что они же первые попадают под общественное подозрение? Раньше была во всем виновата пресса - НТВ там и т.п. Подмяли. Сейчас - интернет-сообщество, блоггеры? Давайте блоги запретим, весь интернет промодерируем (а заодно и Скайп заблокируем, чтобы у доблестных связистов под ногами не мешался)... Пусть работают спецслужбы, но не надеются, что им Евсюкова забудут!
Почему же нельзя? можно. Это только по телевизору говорят, что у терроризма нет национальности. Если же посмотреть на ситуацию внимательнее, то можно увидеть, что, скажем, белорусы ни черта не взрывают, а какие-нибудь чеченцы — вот они, почти каждый раз. И если не прятать голову в песок, то можно спокойно признать — в нашей стране и в наше время у терроризма ЕСТЬ национальность. И даже более того, если национальностей на самом деле несколько, то религия террористов — одна-единственная.
Я люблю думать головой. А вот властей я не очень-то люблю. Даже совсем не люблю. Но это не мешает мне делить мухи и котлеты.
а я делить не люблю... и головой лучше думать начисто - без СМИ-шных помоев. иначе - результат неверный обычно получается...
Вот из-за таких рассуждений, нет скорее мировоззренческих позиций, русских нигде на территории бывщего СССР и не любят.Чтобы не было непоняток-я сам русский, живу в Прибалтике и на собственной шкуре имею "радость" испытывать это отношение к себе и своим соотечественникам.
Да никакое это не воюющее государство, как бы нам не хотели это внушить. Таких "воюющих" в мире дофига. В "Хромой лошади", кстати, народу в разы больше погибло. А сколько гибнет на дорогах? Тяжело, но надо это пережить. Главная цель организаторов терактов, кто бы это ни был - чтобы люди под действием страха принимали (или поддерживали) непродуманные решения. ИМХО самое непродуманное, что сейчас может быть - это сворачивание тех скромных тенденций к отходу от безнаказанного всевластия путинских силовиков, которые в последнее время появились.
Состояние дел в милиции, приведшее к появлению Евсюкова, способствовало и успеху этой террористической акции.
У меня жена родом из Литвы. И она говорит совершенно противоположное вам. А еще ей довелось жить после Литвы недалеко от Кавказа. Очень, знаете ли, впечатляющий опыт. Совершенно противоположный тому, что она видела в Прибалтике. И, знаете, вот лично я не жажду непременной любви. Больше того скажу, расстилаться половой тряпкой — не лучший способ добиться не только любви, но даже уважения. P.S. Кстати, если вы вдруг решили что я националист, то попали пальцем в небо. У меня хватает добрых друзей среди людей разных национальностей. Просто я предпочитаю не врать самому себе.