Так лоб в лоб сравнивать особо-то и не надо, это тестерам оставьте Главное для себя понять что лучше, вот и всё.
sdrobkov +1. по тестам в сети лучший 24-70, - цейс. ИМХО. mgear Где там у никона кресты по краям-то? у никона 15 крестов и все в центре. согласен, только на кэнонах, это не пяточки, это единички и возможно 7Д. ИМХО у никона есть 35 мануальный AiS, есть 28/1.4, ьтпо легенда, если брать АФ фиксы согласен. 24-70 ИМХО у никона заметно лучше. 24-105L кроме как у кэнона нет ни у кого на данный момент. +1 5D и 5DMk2 к репортажу имеют такое же отношение как и А850 ИМХО. АФ там хуже чем в сонях, по опыту пользования. ога и насколько? БУ пятак 45-50 без гарантии, новая сонька 62. не сказал бы что значительно дешевле. ИМХО АФ в макро вообще не нужен и никаким боком. По собственному опыту. Но у КН есть защищённые сотко макрики, а учитывая что макро снимается поррой в жёстких условиях, это плюс им. при условии защищённой тушки, единички кэнона, трёшки никона, ну и отчасти Д700. а что нашлись в пользу никона? )) sdrobkov Возможно это беда никоновских фиксов? что они не "практически" отличаются от зумов?
вот есть у меня д700, но пораскав по сетит, понял, что для художественной съёмки, прикупил бы А850 (900). д700 РЕПОРТАЖЖ! но цвет кожи.... (лучше в сепию)
Цвет кожи нормальный. В студии я разницы не вижу, да и на улице она не такая уж и существенная. А вот отсутствие "вкусных" автофокусных фиксов у Никона - это минус. К тому же они без стаба.
1) бюджет на год-150 тыр. (есть возможность отбить за сезон) 3) свадьба, юбилей, утренник,реклама (ну и для души конечно же) 4) техника (смотрим подпись...) опыт 1 год (по 3 пункту).
По вчерашнему опыту пользования (детский концерт в полутьме с переменным светом), хочу сказать, что с АФ у 5D2 все намного лучше, чем во многих сказаниях про него. А если лампой подсветки от speedlite пользоваться, то совсем хорошо. Знакомый свадебщик добивается очень хороших цветов и скинтонов с D700.
P. Johnson так а рядом была А850 или А900 которая не сфокусировалась/ фокусировалась не так уверенно? Тут ведь есть такой эффект когда более менее имеешь опыт съмёки техникой и представляешь что и в каких условиях получишь, то просто часто не будешь снимать и всё. Ну вот меня шумы А900 вообще не парят, но это не потому что у меня уникальный экземпляр, а потому что я не снимаю (не вижу/смысла сюжетов) снимать там где потом будет не фото, а набор шумов для обработки в фотошопе. ну и аналогично с АФ. Для любительских целей АФ А100 хватает за глаза. Я продавал несколько камер начального уровня мыльничникам бывшим и все отмечали быстрый АФ у А100 и А200. Так что всё познаётся в сравнении. Так вот в сравнении А850, А900 и 5ДМк2 для меня (как ни разу не снимашего видео за последние два три года) 5-оччёк как камера имеет нуль преимуществ перед А850/А900. как система, у кэнона в плюсах есть кой какме объективы. которые я бы не прочь поиметь.
Стас, большое спасибо что откликнулся Больше склоняюсь к художественной съёмке, но утренник+свадьба... так возникла эта тема
Что-то вроде Южный Урал..., но это сути вопроса не меняет... Фото, не основная работа. Лояльность продавцов... сам треннинги им провожу... на основной работе.
Хорошо, а давайте подумаем, где на свадьбе нужно больше 3к/с? Вот я затрудняюсь ответить. Ну может бокалы когда кидают только, да и то я обхожусь обычно 1(одним) кадром на это дело. Серию только на диких конкурсах в ресторане использую, да и то иногда, когда совсем уж дикие...
ну ты фантазер у Никона АФ значительно чувствительнее АФ Сони = -1, а у Сони =0. Обратись к техданным Сони - чувствительность АФ у СОНИ =0 (полный ноль), только на солнце Кроме того зону следящего АФ можно выбирать из 9, 21, 51 и 3Д точек и АФ работает совсем не так как у Сони - при движении обьекта в видоскателе передвигается точка фокусировки, перепоручая АФ соседним точкам Следящий АФ есть и в 40Д/50Д, только это конечно не мультикам 3500, но где там АФ Соня со своим одним датчиком и чувствительностью от 0... Фиксы АФ у Никона очень даже... 16/2,8, 20/2,8, 24/1,4, 24/2,8, 28/1,4, 28/2, 35/2, 50/1,4Ж, 60/2,8 Ж, 85/1,4, 105/2ДС, 135/2ДС, 135/2,8 макро и дальше...это все отличные фиксы, у многих стекла ЕД. Если о зумах стандартных, то не новый зум 28-105/3,5-4,5 за 200 баксов на ФФ работает просто классно, а такой как 24-85/2,8-4 просто отличный. Ну а о дорогих с нанопросветлением и говорить нечего. Опыт у тебя конечно большой, но куча линз и все ФФ защищенные. Защищен даже байонет. Начиная с д700 блиц вообще нафик не нужен - там такое ИСО, что на ИСО 1000 как на ИСО200 без шумодава. А встроенный блиц имеет такие функции, как на выносном-любые режимы. Кроме того все старшие Никоны могут полноценно работать с линзами любого года выпуска и камера учитывает любой обьектив, даже без чипа, а это добрая сотня линз начиная от 8мм. Так что когда рассуждаешь о линзах Никона/Кэнона обратись сначала к перечню линз, а не к своему опыту пятак б/у в отличном состоянии стоит от 1100-1300долл. , а А850? Так какая разница в цене? Так Где твой опыт? П. С. кстати по цвету кожи - д700 имеет кучу настроек по цветопередаче в самой камере, вплоть до специального заводского цвета кожи. Камера создает банки памяти любых настроек, но конечно нужно уметь пользоваться.
chez Ох и сказочники-троли у Вас в Одессе.))) конкурсы бывают? ну а ты переведи что это значит в реальности? вот в реальности в уличной съемке где та грань где АФ уже не работает а у никона ещё работает? (эта грань в 1EV)? в чистом поле где нет фонарей в пасмурный день сколько? минут 10-15 с утра и столько же вечером? или короче? а в городах по жизни в большистве мест светло, ну а в тёмном переулке что А900 что Д700 лучше подальше спрятать. так что этот -1EV никонисты могут себе радостно запихнуть туда где соотвесвующая освещённость, то есьт в негру в жопу.и снимать шЫдевры с использованием АФ и более 100 линз начиная от 8мм. ну а там где снимает большинство любей прекрасно работают мыльницы и даже пентаксы, не говоря уже про всех остальных и разницы в отпуске между АФ А100 и АФ Д3с на пляже заметить довольно проблематично. о как. вот ты вспомнил пор 40Д/50Д а там какая чувствительность АФ? И что же ты не хаишь кэнон у которого либо 0 либо 0.5? ой несмеши, ты бы ещё 50/1.8 и 85/1.8 вспомнил, и это фишай то ли 6 то ли 8 кг. а то даже скучно как-то.80% приведённого списка имеют все бренды +- одинакового качества, ну может за исключением лейки. касаемо бачковых линз скипанём, а то тут супортив малыша на 35мм по центру на F7.1 как ты понимаешь ни один никор не тянет ни разу. что касаемо защищённости, так я тебя уверяю любая защищённая мыльница за 500$ защищена лучше чем Д3с + 24-70. в том числе выдерживает погружение в воду и позволяет снимать на глубинах до 1.5 а то новые и больше метров. без всяких аквабоксов. Прогресс однако. а любой 24-70 погружённый на 1.5 метра на минутку... ну ты понимаешь... да чего там в этом шлаке копаться, на а-маунт такого своего хватает и даже лучше и влажнее. давно не смотрел, но пожалуй соглашусь в приличном состоянии КМК от 40000. Стоит ли того разница в 22000 то есть 35% от цены А850 это решать каждому самому. ну и? а нормальный цвет даже в RAW сложно получить в некоторых условиях, судя по отзывам владельцев выше. в прочем в некоторых условиях (недостатка освещения у А900 тоже с цветами жопа). Только адекватные люди это признают, а балаболы про-никонисты (не в смысле профессионалы, а в смысле про- никониански направленные) всё вещают про лучшие цвета в истории фотографии с жЫрнопикселя. а как забьёшь в какой-нить pbase D700 так и наслаждаешься цветом детской неожиданности, ой простите никонианской сепии, нет конечно не на всех кадрах, а на заметной их части. Ну реально не все же пользуются Capture NX или освоили цветокорекцию в совершенстве. Что им выходит Д700 противопоказана?
Тут Вы ошибаетесь и очень сильно, и это накладывает сильный отпечаток на Ваше мнение. Я- "технарь", и для меня прежде всего важны свойства техники. И если лучшая ещё и дешевле, то это только улучшает моё мнение о технике.
Когда я писал о скорострельности, то указал, что в данном случае важна меньшая задержка между кадрами у более быстрой камеры, т.к. больше шансов сделать снимок изменившегося вдруг выражения лица, другое положение модели во время движения и.т.п. Лупить очередями никто не призывает- это плохой стиль плохого репортёра. Но, и часто, бывает нужно быстро реагировать на меняющуюся ситуацию. Вот тогда более быстрая камера даёт дополнительные возможности.
Не в обиду: у Вас в рассуждениях очень много фанатизма без всякой технической базы. В пылу эмоций слишком заметны пробелы в Ваших технических и практических знаниях, касающихся фотографии.