Как повысить качество домашнего видеоархив.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем ШРАБИКУС, 21 мар 2010.

1. Форумчане, я понимаю что не в тему, но может кто подскажет какую нибудь програмку по обработке видео. Проблема в том , что, домашний видеоархив после покупки ЖК телевизора (Full HD) на последнем выглядит просто ужасно, а на трубе было вполне смотрибельно. Видео снято в основном на Hi8. Может есть какие нибудь примочки сгладить все эти квадратики и артефакты.:'(

2. Я думаю что пинакл студио 11 будет неплохо....

3. :D))) Самый лучший вариант!

4. #6 22 мар 2010 в 00:48 | Как повысить качество домашнего видеоархив.
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2010
    Попробовать переоцифровывать Hi8 с помощью какого-нибудь кодека Motion JPEG. Файл получится длинным, но с хорошим качеством. У меня самые лучшие по качеству видиозаписи в этом формате. Но все же я не думаю, что переоцифровка в Motion JPEG или иной формат Вас спасет. Качество Hi8 (SVHS) есть качество Hi8. При переоцифровке Вы может быть и спасетесь от всяческих там "квадратиков" и других дефектов, но выше теоретических 420 строк телевизионного изображения и соответствующего качества Вы не прыгнете.

5. насколько понимаю, ни квадратиков ни артефактов на hi8 быть не может в принципе. аналоговый шум, срывы стробов, плывущие цвета. это быть может и отчасти поправимо, но исправление может быть довольно заморочным и того не стоящим делом. оно вам надо?

6. #8 22 мар 2010 в 12:46 | Как повысить качество домашнего видеоархив.
    Необходимо смириться с тем что есть, ни один из советов, кроме потери времени на это, ничего не даст, ни одна из программ не спасет, ведь в любой программе надо выполнить какие то действия, а они непременно приведут к потере и без того плохого качества.

7. #9 22 мар 2010 в 17:14 | Как повысить качество домашнего видеоархив.
    Даже если я куплю HD камеру, более ранние сьёмки от этого лучше то не станут.:)
    На счёт аналогово шума; видео было записано изначально на VHS, а уж потом переписано на пишущий DVD. На кинескопном телике было всё хокей, а на ЖК глаза б мои не видели. Вот я и хотел не то что бы качество улучшить (с 400 до 1080 ) , а как бы сгладить картинку, избавившись от этих "квадратиков".

8. будет мыло и только. вам придется в 2 раза увеличит картинку.

9. #11 22 мар 2010 в 20:01 | Как повысить качество домашнего видеоархив.
  10. Вполне возможно при кодировании видео для ЖК необходимо установить прогрессив для развертки,а не черезстрочную ,что применялась на старых телевизорах.
    Ну и плеер ДВД с выходом HDMI.
    Качество картинки при просмотре на ЖК на купленном недавно плеере с выходом HDMI значительно лучше старого 5 летнего проигрователя ДВД.

11. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Может быть проблема квадратиков возникла именно на этапе переписывания на "пишущий ДВД"?
    Попробуйте оцифровать сигнал с VHS через mini-DV видеокамеру, а уже после этого передавить DV поток в MPEG2 нормальным энкодером (Canopus).

Наводящий вопрос - какой объем на диске занимает 1 час видео?

12. #14 24 мар 2010 в 17:31 | Как повысить качество домашнего видеоархив.
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2010
    1 час занимает примерно 4.7 гб. Писал в HQ (зачем на своих воспоминаниях экономить) на Sony RDR-HX910.
    Заново переписать не представляется возможным - кассет уже нет.
    Кстати скачал Sony Vegas, русифицировал, даже зарегестрировал, но вот беда, не пойму ни фига, чяво в нём делать то? Хочу поэсперементировать с изображением, а как не знаю.:'(

13. чувствую ничего у вас не выйдет :) не в обиду просто мысли.

14. Да я не обижаюсь, Silver.:) Говорила мне мама; "учись - человеком станеш..."

15. #17 30 мар 2010 в 01:05 | Как повысить качество домашнего видеоархив.
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2010
    Имхо,это-ключевая фраза.Потери качества картинки на двух этапах!
    1.При перезаписи с камеры на кассету
    2.Кто знает,с каким битрейтом резалась DVD-болванка,каким кодеком обжималось?
    Если исходник сохранился-перезахватите с него Ваше видео ,если нет,то хотя-бы с VHS-ки,тут потери могут быть не столь значительны.И обязательно,захват делать в AVI,а уж потом можно его отрендерить во что душа пожелает.:)
    Пардон,не заметил.
    1.Видео,захваченное в исходном качестве(AVI),не пережатое в МПЕГ-2,обычно занимает 12-15 Гб.
    2.Если комп завязан с телеком,попробуйте посмотреть его с помощью KMPlayer.

16. Спасибо, всем за участие, я попробую чего нибудь из перечисленных советов как появится время:).

Поделиться этой страницей