Вопрос к обладателям камер Sony и имеющих опыт применения объективов в сложных условиях -нужен достойный вариант объектива для съемки в клубах,где освещение может желать лучшего-в основном танцы.С применением вспышки-в тесных помещениях.Цена не более 10-15 тыс.И вопрос второй как камеры 5 серии Sony-без лампы фокусировки работают в таких условиях-помогите развеять сомнения.
Вспышка конечно нужна, но вот объектив на мой взгляд лучше все таки взять светосильный от 2.8. За 10-15 тыс можешь взять например Минолту 28-75/2.8. По поводу фокусировку в темных помещениях на а500, все ок, проблем лично у меня не было.
Для начала давайте уточним - что именно Вы собираетесь снимать в ночном клубе, какова приоритетная задача? Если общие планы, атмосферу, концертные номера - это одно. Если ПОСЕТИТЕЛЕЙ клуба, с целью продажи фотографий, с целью размещения на сайте - это совсем другое. Если основная цель - посетители, то на первых порах вам нужен не объектив, а ВСПЫШКА. Хорошая, мощная внешняя вспышка, например 58-я. Посетители клуба будут рады купить фото, где у них ЕСТЕСТВЕННЫЙ цвет лица (а не освещенный фиолетовым сканером), где у снятой группы людей ВСЕ лица резкие (соответственно всякое 1.4 и 2.8 там и близко не пойдет). А на поджатых диафрагмах (6.3-8) даже китовый объектив будет вполне справляться по резкости, и опять же - без хорошей вспышки никуда. К тому же мощная лампа подстветки АФ на внешней вспышке в условиях темного помещения - очень кстати. Репортажи в ночном клубе "без вспышки, зато со светосильной оптикой" - бред сумасшедшего. Условия для автофокуса тяжелейшие, "кислотно-химический" спектр всевозможных сканеров, стробоскопов, лазеров, а в довесок еще дым-машины и ТЕМЕНЬ! Если же основная цель - концертные номера, где пыхой пользоваться нежелательно - выход один, поднимать ИСО и таки да.. оптику посветлее. В ваш бюджет пожалуй только Тамрон 17-50 либо КМ 28-75 впишутся.
2-я без там лампочка светила из под барной стойки точечно. 4-я точно без пыхи потому что парень проходящий не высвечен так бы по нему шарахнула
значит условия позволялм без пыхи снимать .Клуб очень светлый попался раз выдержки короткие проходили
ВОТ тоже с вечеринки. Сигма 50/1.4 (95 %) + Сигма 24/2.8 (5%). Со вспышкой и без. Ходил потусоваться и паралельно поснимал для галереи сайта этого клуба интереьер.
В клубе в некоторых местах было достаточно светло это да Объектив если мне память не изменяет Canon 50mm 1.4 Тушка не помню какая 20 d наверное ) давно было в любом случае пыха нужна факт
Спасибо за развернутый ответ-полезная информация-вопрос задаю потому,что буду брать первую зеркалку Sony-перехожу с компакта-Panasonic DMC Lumix FZ 8 -два раза приходилось им снимать в ночном клубе справлялся не плохо с встроенной вспышкой-одно плохо дикие тени,медленная работа фотоаппарата ,трудно словить динамику момента.
Вот пример условий-сделал из них ролик-но думаю будет понятно-цель на будущие повысить качество и оперативность-съемка в основном вечеринок в стиле латино ))) http://vkontakte.ru/video5819482_141440507
Интересно, а постобработка какая-нибудь была для этих фоток? (если это конечно не коммерческая тайна )