SIGMA SD15

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем andy64, 7 мар 2010.

1. Цвета у матрицы наверняка будут отличными.

2. Кроп-фактор у фовеона - ни туда, ни сюда..

3. Что то они с ней не торопятся...
    На сайте фото ру еще в прошлом мае появилось объявление, что скоро в продаже.
    А на сайте сигмы еще раньше...
    Все лето прошлого года ждал когда появится. Хотел взять, чтобы на рыбалку таскать - ежели грохнется, то не жалко. Не дождался...

4. Не факт, предыдущие фовеоны отличаются некоторой капризностью к сложному свету, иногда выдают совершенно нереальный цвет, причем это не просто сдвиг баланса белого, это как раз разбалансировка по каналам и чтоб это поправить нужно определенные знания. Но, при хорошем свете фовеон может давать очень красивый цвет и резкость у него отличная.

5. Матрица на SD15 видимо та же, что и на DP2, DP2s. Так что цвета и пр. можно уже приблизительно оценить:
    http://www.pbase.com/cameras/sigma/dp2

6. В камере стоит процессор,как на DP1x, DP2s.
    Цена - 899 евро.

7. думаю очень неплохая камера для истиных фотохудожников...коим я не являюсь,может к сожалению,а может и нет...
    будет возможность обязательно преобрету сей огрегат,уж больно какртинки с сигм хороши!

8. #9 11 май 2010 в 21:47 | SIGMA SD15
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2010
    Вот здесь, 22.05.2009 18:12:07, три картинки снятые посредством SD14 и сигмовским объективом, от пользователя yes_nsk:
    http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1032
    И цветопередача, и разрешение у матрицы на высоте...
    Если это не скрытая реклама, то есть к чему приглядеться "юноше, обдумывающему житье":)
    Хотелось бы что-нибудь из студийной съемки, из портретных снимков, c сигмовских зеркалок посмотреть.

9. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    По поводу студии. Я где-то читал, что она (сигма) телесные тона не очень хорошо передаёт.

10. ну,читать и самому иметь мнение это не одно и то же...думаю нужно попробовать или на крайний случай положиться на мнение хорошо знакомого фотографа...и то не факт

11. Если судить по обсуждениям на форумах, "телесные тона" - самое страшное для цифрасъемщика. Хают и кэнон, и никон, и сони...:)

12. Интересно,а как вообще эти камеры сигмы оцениваются, высший сорт или простые так же как пентакс или олимпуc?

13. Как камера "на любителя", имхо. Сам при возможности с удовольствием обзаведусь чем-нибудь с фовеоном. Хотя по мне так сделали бы micro4/3.

14. У них вся оптика под 3/2 выпускается. Соответственно, они и камеры под этот формат производят.

15. Вся ? Вроде как есть Сигмы и для 4/3.

16. А нафига тебе 4/3?
    ты что все время 30х40 печатаешь? 2х3 ,по моему, самый ходовой формат и 10х15 и 20х30 и 30х45...

17. Сигмовский байонет - большая редкость, и выбор ограничен только самой Сигмой и неавтофокусным стеклом через переходники. Наврядли Сигма выпустит камеру с байонетом от Кенона, Никона или Сони-Минольты, а вот 4/3 система открытая, и лицензии на нее у Сигмы есть.

18. Байонет - самый примитивный узел объектива. Другие бренды фототехники(кенон, никон, сони), кстати, тоже пока плюют в сторону 4/3. Чего ради сигма туда полезет? Разве только продаст лицензию на фовеон какому-нибудь Самсунгу. Корейцы любят, за счет покупки новых технологий, занимать ниши на рынке.

Поделиться этой страницей