Вы тут эти материалистические штучки бросьте! В данный момент и вы для меня, и я для вас - не более, чем строчки, читаемые на мониторе))) А с вашей смертью (если вы, конечно, существуете, а не являетесь плодом моего воображения) вся эта красивая диалектика куда денется?
Ну вот именно. Завсегдашняя тактика flame warrior'ов Как нечего сказать - объявим мнение оппонента бредом или хамством. А его заявления о вашей некомпетентности в вопросе - переходом на личности. Как говорится, слив засчитан.
http://top.rbc.ru/society/27/02/2010/375583.shtml По факту ДТП с участием автомобиля ЛУКОЙЛа возбуждено уголовное дело В настоящее время виновник ДТП на Ленинском проспекте не установлен. По одним данным, аварию могла спровоцировать водитель автомобиля Сitroen, который выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с машиной ЛУКОЙЛа. По другим данным, ДТП произошло по вине водителя Мercedes, который ехал по разделительной полосе для того, чтобы объехать пробку.
Мне честно говоря не очень понятно что тут такого скандального... люди погибли, так они каждый день на дорогах гибнут, никто и не вспомнит... Ну ДАЖЕ если найдут, что виноват водитель Лукойла... ну водила какой-то, ну в ЛУкойле он работает... ну дадут ему условно и будет дальше их возить.
По поводу ДТП с шишкой из Лукойла - в общем-то да, за рулем же не "шишка" сидела, а водитель, да, скорее всего, хамил и возомнил себя "небожителем" - но тут возможны два варианта - как первый - что его "сольют" - типа "нарушил - отвечай" - в общем-то честный вариант, даже если он выполнял приказ "шишки" - "давай по встречке" (как говорится, приказ приказом, а думать надо своей головой). Ну и второй вариант - "с Дона выдачи нет" - если водилу захотят отмазать - "типа тоже свой" - это уже хуже.
Да на самом деле вообще без разницы, что виноват или не виноват водитель мерседеса. Возмущение у народа вызывает сам факт того, что кто-то, вполне без серьезных проблем, может ушатать на улице кого-угодно. Езда с мигалками, по встречке, с превышением скорости и пр... для них это норма, также норма уход от ответсвенности..... ибо они элиты. Вот в чем причина недовольства. К примеру я могу четко написать, что меня возмущает, в каких плоскостях лежат проблемы. Ну типа образован, типа кандидат физ-мат. наук. А простой парень не сможет обосновать, просто он интуитивно чует, что тут какая-то жопа. Как в анекдоте: " Фурманов загадывает Чапаеву задачу - сколько будет, если ноль целых пять десятых прибавить к одной второй? НА что ему Чапаев - обосновать не могу, но нутром чую что литр!" А по поводу водилы. Никогда водил никто не сливает - это свои люди. Всегда их до последнего вытаскивают. Да и здесь вытащат. Дело затянут, пока страсти не улягутся, а затем забашляют денег родственникам. Схема отлаженная и такса известна. И дело никакое не завели бы, если бы не произошла столь широкая огласка.
Да, каждый решает для себя. Я решил. Один раз уже ушел из науки из за таких же побуждений. А позже передумал, наверное слишком идейный. Есть мнение, что Дон Кихотство меня до добра не доведет. Вполне может быть, но попробовать стоит. Хотя.... если удастся вырастить хотя бы нескольких специалистов - уже плюс.
Ну и кстати, когда я писал кому мы там нужны. Я имел ввиду, что один, два, сто человек найдут себе там место. Но весь народ никогда. Даже 10-ой части нашего народа нет места в других районах. Поэтому нужно строить свои жизнь самим, а не трусливо сваливать за бугор. Лично у меня было 2 возможности уехать работать за границу. Один раз после окончания ВУЗа, а другой раз после защиты диссертации. Каждый раз отказывался. Я люблю эту землю и люблю этот народ... здесь мои корни. Поэтому варианты уехать не рассматриваются. Каждому свое.
миллионы нашли, находят и еще найдут себе место... ну стройте свою жизнь с ЕдРом, карликами, евсюковыми, лужковыми и иже с ними... толку любить землю и народ, если ни земля, ни народ Вас не любит..? а "каждому - свое" это уже привет доктору Геббельсу.... ибо сие выражение было на воротах Бухенвальда... не люблю я нацистов, идеи их и фразы ими рожденные - тоже... а люди наши - любят... тем и рождают желание быть подальше от таких людей.
А миллионы там нафиг не сдались. Если, конечно, не обладают немеряным потенциалом - но это уже явно цифры иного порядка. Ви так говорите, как будто это что-то плохое, и как будто ви сами таки живете в загранице (если, конечно, город у вас правильно указан) А любовью ли называется, если "любить" все это только ради толку? Нет ли этому имени, которое звучит как "проституция"? Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.) "Каждому свое" - имелось в виду "каждому по заслугам". Нацисты только позаимствовали фразу в своих целях. Помнится вы были недовольны коммунистическим режимом? Так откажитесь, до кучи, от всего, что построили коммунисты - дорог, метро, электричества, обеспечивающегося построенными ТОГДА электростанциями... Можно еще от русского языка отказаться - помните "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!" (с)?
снова истерический бред... ну сколько можно? я понимаю, весна, обострение, но, может уже принять чего-то пора и успокоиться..? на первую половину слов даже ответить что-то сложно - практически тот же смысл, что и в "мартобря восемьдесят второго дня..." последняя часть более связная, может походить на речь человека, способного согласовывать падежи... (но от того, не становится наполненной каким-то смыслом...) все слова кто-то сказал до нас. после нацистов фраза приобрела совершенно четкую негативную смысловую окраску, о которой и речь. (равно, как слово "совок" использовалось и сотни лет назад, а негативную смысловую окраску приобрело в последние лет 20... да и масса подобных примеров) вы же все маниакально пытаетесь отмыть добела черного кобеля - то коммунистического, то фашистского... касаемо отказа... вообще чушь полная. какая разница кто и что сделал..? это ж ЦИВИЛИЗАЦИЯ... а она не имеет идеологической окраски... или по Вашей логике должен отказаться от колеса, если выясню, что его изобретатель был мудаком и убийцей..? и уж подавно - при чем тут язык... это мне уже напоминает дебильный украинский нацизм... с искоренением русского, извращением имен и прочего... извините, но, в отличие от Вас, маразмами не страдаю.
Там отвечать просто нечего - я озвучил факт. И если вы это считаете бредом - ну что же, я спорить не буду. Считайте дальше. Я, в общем, и не ожидал того, что вы увидите абсурдность своей позиции, однако абсурдность сказанного мною ви таки заметили. Так же вы не заметили, что нацисты не ПРИДУМАЛИ, а ПОЗАИМСТВОВАЛИ данную фразу. Но вам это, традиционно, безразлично: вы пытаетесь донести до меня мою глупость и свою правоту. Теперь следующая часть марлезонского балета. Смотрим и сопоставляем ВАШИ же слова: и СССР тоже был цивилизацией, однако про его черноту (именно идеологическую!) вы заявляете, причем считая такое представление априори правильным. Нет, не по моей. По ВАШЕЙ. Дошло наконец? Я следую вашей "логике" - не забыли? Современную орфографию кто создал? Ижицу и еры кто убрал? Тот самый "черный" кобель. Такой же черный, в вашем представлени (см выше подтверждение вашими же цитатами), как и фашистский. От которого вы желали бы держаться подальше. В маразме я вас никогда и не обвинял - это ваш стиль называть бредом сказанное, а сказавшего - маразматиком, не подкрепляя пояснениями где конкретно ошибка. Я говорю только о том, что вы пользуетесь альтернативной логикой, допускающей возможность того, что переменная в одно и то же время и 0 и 1.
ой, все признаю и соглашаюсь со всем! (главное - не волнуйтесь, сейчас Вам укольчик сделают и все будет ХОРОШО!) ГДЕ САНИТАРЫ, блин?!!
Узнаю тактику flame warrior'ов. Как партия проиграна - зовут санитаров. Я не волнуюсь, я развлекаюсь указывая на логические ошибки. Мне это не доставляет удовольствия, но работа санитара очень важна. И неимущим и богатым, Везде и всюду мы нужны! Сказал патологоанатом И вытер скальпель о штаны
Мы пацаки, +1! Я получаю безумное удовольствие, наблюдая, как грамотно и элегантно вы загоняете оппонентов в угол! "Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной!"
Чё-та грустно, коллеги. Вот эту ветку читать - грустно. Обсуждаем-осуждаем родимые реалии, естественно, кто-то не сходится во мнениях... И столичный житель, образованный человек, демократ и антифашист, обращается к уважаемому собеседнику: Оч-чень характерный пример, коллеги. Это - наше отношение к окружающим. Если знаешь, что не грозят неприятные последствия, окружающих можно без смущения давить. А уж словесно или физически, размазывая автомобилем, - зависит от ситуации и возможностей. Давным-давно вывел для себя: мы можем человека пожалеть, но не умеем уважать. А как правило, и не хотим. Изобразить при нужде уважение к кому-то - это да, это приходится, но внутри-то я понимаю, что он козёл! Зашёл однажды на сайт "Грани.ру" (если кто не помнит - было такое зарубежное издание "Грани", злобно проклинаемое Агитпропом). Прочитал статьи - порой весьма интересные - и заглянул в форум. Там, понятно, задавали тон антитоталитаристы. Приверженцы общечеловеческих ценностей, либерализма, гуманизма и толерантности. Мама родная! Такую концентрацию злобы и нетерпимости я встречал нечасто. Любой, несогласный с адептами толерантности, тут же оказывался либо идиотом, либо агентом ФСБ, либо тем и другим одновременно. И как-то сразу показалось, что в стране, воспитывающей таких либералов, толку не будет ещё много-много лет... Кстати, про толк! Вы знаете, что касается безответной любви к Родине - тут, по-моему, всё немножко неоднозначно. Это малыш может безоглядно любить пьющую мамку, которая его периодически лупит и забывает кормить. А когда ребёнок вырастет - не отречётся, не бросит, но отношение к ней будет, скажем так, сложным. У моего земляка Евгения Лукина в сборнике идут подряд два стихотворения (Вы первый начали цитировать стихи! ) Ответьте мне, уроду, Зачем я отдаю Россию за свободу, Причём не за свою? Потом переживаю: Да как же это я? Свобода-то - чужая. Россия-то - своя. И ещё одно: Две границы пройдено. Клочьями рубаха. Здравствуй, тётя Родина, Я - из Карабаха! Три границы пройдено. Складками надбровья. Здравствуй, тётя Родина, Я - из Приднестровья! Все четыре пройдено. Упаду - не встану. Здравствуй, тётя Родина, Я - с Таджикистану! За подкладкой - сотенка. Движемся - хромая. Что ж ты, падла-тётенька? Али не родная?
Отвечу: "Родина! Еду я на Родину! Пусть кричат "уродина", А она нам нравится, Хоть и не красавица" (с) Шевчук Ю.Ю. Просто Родина - это не только те, кто вам не нравится, но это еще и близкие и дорогие люди (и других таких не найдешь), это наша природа, это единстенное в мире место, где человек родился. Ну и - я-то говорил не о любви к Родине, а о любви вообще. Если она "за то что" - как-то уже не совсем это любовь. Или совсем не любовь.
это уже диагноз... а вот тут, чтобы было понятно, о чем речь - статья моего убитого больше года назад коллеги... Последняя статья Станислава Маркелова 19:01:2009 г. Патриотизм как диагноз Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви. Сегодня в России невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме. Невозможно становится политиком, не важно провластным или оппозиционным, пока не вылизал зад двуглавому орлу и не поклялся в любви к прочим имперским символам. Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ – это некрасиво, как и объясняться во всенародной любви, чуть ли не тряся на людях своим нижним бельём со следами экстаза. Никто не задумывается, что, на самом деле, Патриотизм – это глупость! Личные чувства хороши, когда они остаются личными чувствами. Если мы любим родную землю, наших предков, наши традиции, то это замечательно, но какой же дурак будет выставлять личные чувства напоказ? На самом деле, эта любовь может быть истинной именно когда она остаётся личной и не переходит в разряд общественно-патриотического онанизма. Представьте себе, что любовь к своим родителям вы вдруг объявите общенациональной идеей. Вас воспримут за полного идиота. Почему мы иначе должны воспринимать навязываемый нам патриотизм? Не надо лезть к нам в мозги, проверять насколько мы любим свою Родину. Люди сами разберутся, кого и как им любить. Наоборот, общественное поклонение не бывает искренним. Елейная любовь к матрёшечным пенатам скоро вызовет обратное рвотное чувство, и мы породим поколение, ненавидящее насильственно запихиваемую в нас любовь к отечеству. Точно так же, как советская власть порождала ненависть ко всему советскому, каждый час пичкая нас дебильными лозунгами. Только теперь нам даже не обещают коммунизм, нам просто говорят, что надо слепо любить Родину, не обращая больше ни на что внимания; и властям, олигархам и мафии будет от этого очень хорошо. Потому что Патриотизм – это трусость! Вместо того, чтобы выяснять, кто нажился на общей нищете и бесправии, кто захапал всю собственность во время бандитских 90-х, кто должен отвечать за приватизированное у нас будущее, за разворованное в одночасье добро, которое накапливалось адским трудом многих поколений, нам предлагают беззаветно любить власть. Общественный патриотизм – это не любовь к Родине, это именно любовь к власти. Правящим кругам выгодно, чтобы, открыв рот и выпучив от радости безумные глаза, мы смотрели на очередную государственную тряпку, пусть даже под ней воевали власовские предатели против своего народа или черносотенцы устраивали погромы. По мнению патриотов, мы должны радоваться успехам власти, а своё будущее класть на заклание олигархам и прочим сытым котам, жирующим на отнятом у нас и наших родителей. И это вы называете любовью к Родине? Любая Родина скоро сдохнет от такой любви, и чем больше мы погружаемся в пучину патриотизма, тем больше растёт неравенство внутри общества, тем более наглой выглядит власть богатых. Кто этого не видит, тот сознательно стал слеп. Кто видит, но продолжает кричать о своём патриотизме,— тот трус, прикрывшийся навязанным государством клише. Нам каждый день вбивают через все СМИ, что мы должны быть патриотами. Правильно, государству больше ничего не остаётся, как требовать от нас патриотизма, иначе мы спросим с власти за все её деяния. Потому что народ и власть никогда не были вместе, вторые всегда жировали за счёт бесправия и нищеты первых. Так и сегодня Патриотизм – это предательство! Чем больше мы кричим о патриотизме и великой империи, тем меньше друзей остаётся у нашей страны. С последней республикой, которая к нам хорошо относилась, Беларусью, мы поссорились из-за газовой войны. Потому что олигархам наплевать на любые идеи, они имеют прибыль и смеются над тем, как им удалось одурачить общество, впаяв ему патриотическую пилюлю. Как конченные дураки мы наступаем на те же грабли, что уже испробовали на себе другие страны. Как только сербы перестали говорить о Югославии и подняли лозунг Великой Сербии, от них отвернулись все. Даже всегда дружественная Черногория поспешила убежать от сербских националистов. Как только в России возник патриотизм, мы стали распадаться на кучу национальных анклавов и глупо удивляться, почему другие национальности отвечают нам тем же и выгоняют русских с мест своего проживания. Патриотизм выпустил демона национализма из заточения и провоцирует всё новые и новые национальные конфликты. Россия от этого становится всё слабее, зато как радуются буржуи, наживающиеся на войнах и межнациональных конфликтах. Наша страна всегда была многонациональной, а сейчас нас вынуждают разбегаться по национальным углам и ненавидеть соседей. Чем больше патриотизма, тем слабее народ. Не надо делать разницу между патриотизмом и национализмом. Великодержавные призывы с высоких трибун оборачиваются национальными погромами на улицах, а стояние со свечками на паперти вчерашних коммунистических атеистов провоцирует мракобесие и средневековье. Не надо думать, что это глупость власти. Люди, у которых отняли будущее, озлоблены на всех и готовы немедленно выплеснуть свою злость. Властям выгодно, чтобы ненависть вылилась на нищих гастарбайтеров, а не на воровские Мерседесы с мясной начинкой из новых русских. Наша власть боится горящих Мерседесов, потому что сама на них ездит, ей намного проще сокрушаться по поводу очередных национальных погромов, одновременно пинками подталкивая недовольных к ним. Они временщики, их задача нажиться и не упустить власть. А народом они жертвуют, как разменной монетой, кидая в обмен на собственное благополучие и безопасность наркотик патриотизма. Сейчас для нас Патриотизм – это смерть! Это не преувеличение. Вместо достижений нашего народа, самых лучших традиций и нашей реальной истории, нас заставляют любить власть. Даже исторических кумиров власть выбирает таких, чтобы они оправдывали её безответственность и жестокость. Александр Невский, лично подавлявший в крови антитатарские восстания, многократно ездивший на поклон в Орду, сжигавший русские города Переславль-Залесский и свой родной Владимир и даже похороненный из-за своих преступлений вне Владимирского Собора, вдруг оказался самым почитаемым святым. Это только из-за того, что он отбил одно разбойное нападение на Неве, которое происходило чуть ли не каждый год, и выиграл всего лишь одну битву на Ладожском озере, в остальное время в полной дружбе с крестоносцами подавлял восстания местных народов? Это Пётр Первый, построивший город на болоте, на костях крестьян, насильственно разрушавший те самые русские традиции и старую веру, о которой сейчас так ратуют патриоты. Это Николай Кровавый, начавший царствование чудовищной давкой на Ходынке, расстрелявший верноподданную демонстрацию 9-го января, проигравший две войны и доведший страну до двух революций. Хорошими же героями нас потчуют, как будто в русской истории не было действительных борцов за правду и свободу. Патриотизм – это легенда, сладкая конфетка, даваемая народу в утешение. Ради патриотического бреда можно изменить всё, поменять историю, приукрасить реальность, назвать белое чёрным, а чёрное белым. Только наркоманы не живут долго, и общество, заражённое патриотической болезнью, обречено на страшные ломки и вымирание из-за патриотического угара. У новых русских есть только один предмет национальной гордости – сверхприбыли от сырья, оставшегося в наших недрах, и рабского труда рабочих на предприятиях. Это единственная национальная ценность, которая имеет значение. Всё остальное подсовывается народу в качестве красивого фантика. Почему мы должны глотать патриотические пустышки, когда одновременно из страны выкачивается всё её добро и на этом наживается кучка нуворишей? За красивой патриотической плёнкой просто скрывается наша боязнь посмотреть правде в глаза и потребовать к ответу тех, кто со времён либерального экономического ужаса 90-х кинул свой народ в бесправие и нищету. Потому что Патриотизм – это страх! Намного легче скрывать своё бессилие за громкой трескотнёй о любви к Родине, чем попытаться отвоевать свои права. Признаться, хотя бы самому себе, что в 90-е годы вместо демократии нас унизили и ограбили и сейчас продолжают делать то же самое, не собираясь делиться даже крошками со своего стола. Патриотизм – это личина нашего бесправия. Это маска, под которой мы скрываем свою трусость. Патриотизм выгоден властьимущим, он разделяет народы, т. к. каждому народу подсовывают свой патриотизм в виде почитания своих воров и правителей. Патриотизм заставляет людей думать, что они лучше всех, и не замечать даже своих оборванных задниц и дыр обворованных бюджетов. По мнению патриотов, мы обязаны гордиться страной, которая довела до нищеты своих стариков, вытерла ноги о тех, кто жил собственным трудом, оставила без будущего молодёжь. Мы должны гордиться обществом, жёстко разделённым на золотую элиту и всех остальных, которые как рабы должны обеспечивать процветание этой элиты. Новые русские будут проедать национальное богатство в Куршавелях, а нам предлагают с патриотическими радостными воплями приветствовать их власть. В России власть и общество всегда были двумя разными и несовместимыми понятиями. Власть никогда не была за народ, она оказывалась либо совсем неприемлемой, либо ещё терпимой. С помощью патриотизма нас заставляют любить не Родину, а власть. А Родину в этот момент проедают на роскошных курортах и пропивают в фешенебельных ресторанах. Многие спросят, почему тогда сейчас власть стала преследовать националистов? Всё очень просто Патриотизм – это болезнь! Те кто вздумал заболеть ею серьёзно, превращаются в махровых нацистов и погромщиков. Между патриотом и нацистом фактически нет разницы. Первый только обманывает себя и других, а второй пытается безумные идеи привести в жизнь. Власти не нужны добровольные помощники, которые пытаются реализовать на самом деле всю ту пропагандистскую муть, которую она льёт нам на головы с высоких трибун и из сливного бачка СМИ. Кто бежит впереди властного паровоза, тот под него и попадает. Власть сама породила нацистов, пытаясь направить социальный протест в нужное ей русло национальной розни, а более верно – национальной резни. Когда националистические молодчики отбились от рук, они оказались не нужны, а то и просто опасны. Вдруг, ещё расскажут, как им реально помогали, провоцировали на прямые действия и держали как борзых щенков у своих ног. Оставшись не у дел, нацисты взбесились, и властям ничего не оставалось, как начать на них охоту. Бешеных собак хозяин отстреливает. Националисты орут абсолютно те же самые лозунги, что и власть, только по своей природной тупости они в них реально поверили и пытаются привести в жизнь. Кто-то делает вид, что болен патриотизмом ради выгоды, корысти и карьеры. Кто-то заболевает им всерьёз. Эта болезнь смертельна, если националисты не лишаются окончательно мозга сами, то им в тюрьмах помогают это делать власти. Можно представить, как на своих попойках олигархи смеются над ущербными националистами, которых они же вызвали к жизни. Ведь Патриотизм не может быть серьёзным! Патриотические настроения становятся реальными, когда страна подвержена внешней оккупации, а сейчас мы празднуем день независимости от самих себя, как официальный праздник. Нас никто не оккупировал, в 90-е годы власть захватила наша мафия и наши олигархи. Бандитам абсолютно всё равно, какой они национальности, для них главное преступный бизнес. Они спокойно между собой делят страну, оставляя нам патриотизм в виде утешения. Транснациональным корпорациям абсолютно всё равно, кто какой национальности, они делят нашу страну, опять-таки кидая патриотизм в качестве утешительной кости. А мы почему-то должны этим гордиться и радоваться, что мы полные патриоты и обожаем страну, где нас сделали бесправными и нищими. Бороться с олигархами, нуворишами и мафией, разбежавшись по национальным квартирам, невозможно. Те кто получает с нас прибыль, объединены, а нас заставляют разобщаться и драться друг с другом. Патриотизм оборачивается горячими точками, межнациональными столкновениями и взаимной ненавистью. Как будто нам хорошо жить в обществе беженцев, пострадавших от национальной розни и унижений. Если из-за такого полного фантома, как патриотизм, должно страдать столько людей, то зачем он нужен вообще? Почему страны, которые имеют наибольшее уважение в мире, как те же государства Западной Европы, не провоцируют среди своих граждан чувство национальной исключительности и насильственного патриотизма? Почему во всём мире ненавидят Америку? Не из-за того ли, что там каждому гражданину тоже делают насильственную прививку патриотизма? Но Америка в роли мирового жандарма и всемирного вора может позволить себе быть наглой и патриотичной. А нам зачем культивировать в себе идиотский патриотизм? Чтобы быть объектом всеобщей ненависти и насмешек? Патриотизм не имеет смысла! Если, кто очень хочет показать свою безумную любовь к чему-нибудь, пусть запирается в ванной и демонстрирует. Заниматься любовью на виду – это эксгибиционизм, это безнравственно и аморально. Публичная любовь к вождям, к власти в стране – не менее аморальна. Понятие Родины не определяется государственными границами, территориями или даже расселением кровных родственников. Это личное понятие, и его невозможно навязать другим. Личные вещи не делаются предметом парадов и пламенных выступлений. Это как вывесить в качестве знамени своё нижнее бельё. Кто действительно любит Родину, не будет орать об том на каждом углу и клясться в своём патриотизме. Тем более он не будет принуждать к этому других или делать патриотизм государственной доктриной. Если нам в качестве национальной идеи подсовывают патриотическую фальшивку, значит, это кому-нибудь очень нужно, значит, кто-то пытается скрыть свою выгоду и выгоду, мягко говоря, не совсем честную и законную. Вопрос только в том, согласны ли мы проглотить эту наживку, не совсем ли у нас размякли мозги от патриотической трескотни, хотим ли мы сами наесться национальной ложью и быть готовыми поедать любое дерьмо, лишь бы только оно подавалось под патриотическим соусом? Осталось только выбрать: здоровы ли Вы или эпидемия патриотического безумия успела въесться в Ваши мозги, и они не воспринимают ничего, кроме сладостного елея, льющегося из телеящика, и криков воров о том, как они любят свою Родину? Честный человек не может быть патриотом, потому что честь не совместима с патриотической показухой. Умный человек никогда не станет патриотом, т. к. реально воспринимать патриотические лозунги – это удел глупцов, готовых обманывать самих себя. Уважающие себя люди не купятся на патриотический обман, у них есть свой мнение, и им не нужно подменять его официозной пропагандой. Выбор за вами!