Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ERH, 24 фев 2010.

1. Сцуко позорные гады.

А по поводу пчелы, против меда:

Частенько приходиться ездить в Сургут. Дык нам местные аборигены начальники, когда с ними катались по региону - прямо так и ткунули пальчиком в НПЗ со словами "... а вот этот заводец Путина...". НА вопрос и много тут такой собственности нашего Пу? Был получен ответ, что по сути все что принадлежало Юкос, подмял под себя Путин. Ходорковски конечно урод и его ни капельки не жалко, но факт того, что наши министры, президенты и прочая шваль являются крупнейшими собственниками в стране.... никуда от этого не деться.....

Да и тот факт, что головной офис "Газпрома" юридически находится в оффшоре, это говорит о многом. Все наши элиты в сговоре по дойке этой страны.

2. #62 26 фев 2010 в 14:46 | Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    Это и есть система капитализма. Кто зубастей тот и съел, а всё остальное надоедливая мошкара. Действительно так продолжаться не может, и когда нибудь опять всё рухнет.

3. вряд ли вообще сейчас есть какая-то альтернатива. путин как и сталин сделал правильную ставку на силовиков.

Я пил вчера у генерала ФСБ
    ....
    Ну что, сынок, давай поднимем за ВВ
    Хотя достал он нас конешно тоже
    Мы все имеем: дачи, стражу, уваженье и лавэ
    Но так хотелось, чтоб страна цвела построже...

Державу рвёт от олигархов и воров
    Мы скоро спросим всех и все за все ответят
    Я умереть за нашу Родину несчастную готов
    Но к сожаленью есть семья и дети

Да, славу Богу, демократии конец (в рифму)
    Давай, чтоб Русь цвела, да вера пела
    Я после третьей осмелел, спросил: "На чьи труды дворец?"
    А он ответил "Не твоё собачье дело"
    Я после пятой осмелел, спросил: "На чьи труды дворец?"
    А он ответил "Эх, сынок..."

ДДТ

4. Конечно, то что произошло вчера на Лениском, это жуть полнейшая.... Я не видела, самого столкновения, но видела, уже результат. Мороз по коже....
    Да, кстати, видео камер, на этом участке вдруг резко не стало.
    Ни разу не верю в официальную версию

5. Интересное интервью фотографа Стенли Грина и его мнение о российской действительности

6. все хорошо говорит человек...
    у него сознание ЧЕЛОВЕКА, незамутненное идеологическими догмами. нам (большинству подавляющему - точно) этого очень не хватает...

спорить там не с чем.

7. #67 26 фев 2010 в 23:37 | Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
    вот как надо..!
    так мы боремся с коррупцией на практике...

а потом удивляемся тому, что сволочь коррумпированная уверена в своей безнаказанности.

8. Да, можно еще много чего и добавить, но и так...
    Все-таки когда читаешь такие вещи на сайте Афиши, начинает казаться, что может что-то все-таки в нашей стране меняется, что-то все-таки происходит... меня всегда после таких проблесков мучает вопрос, а если вдруг, а если завтра, если вдруг случится чудо и народ озвереет и начнет наконец поднимать на вилы всех бандитов-силовиков, где буду я? Что я буду делать? Готов ли я лично что-то делать? Что еще должно случится, чтобы я был готов? И что я отвечу своим детям когда они меня спросят, КАК ЖЕ ТАК ВЫ ВСЕ ПРО..АИ?! Где НАША страна?!

9. — Мой отец состоял в компартии, даже был в черных списках во время охоты на ведьм, я сам участвовал в антивоенном движении, поддерживал Че Гевару, читал «10 дней, которые потрясли мир». Так что когда появился шанс, я поехал.

— Я верил в революцию, но она возможна только при широкой поддержке масс...

Для американца это - СУПЕР идеологизированность!

10. А что можно сделать без идеологии? Все что происходит и изменяется только благодаря ей.
    Если у людей нет идеологии, то их поведение, это банальный набор животных рефлексов: нахапать, трахнуть, пожрать, спрятаться.
    И если лидеры наций могут не иметь идеологии, то основная масса населения должна ее иметь. А иначе вырождение и крах. Наглядный пример Римская империя. Да и СССР рухнул из-за того что мы отбросили идеологию (не важно, хороша она или плоха), а взамен ей приняли принцип потребления. Который по своей сути тождественен поведению животного.

У американцев есть идеология, она у них воспитывается постоянно и непрерывно. Причем с особым цинизмом. Элитам так проще управлять людьми. А вот наши биг босы не могут предложить ни какой идеологии. Так как они тупы до безобразия. Превратились уже давно в один болшой живот с постоянно алчущей пастью.

11. Согласен с Вами. )
    После прочтения, в голове всплыл вопрос,
    что за тормоз сидит внутри нас?
    Не ужели это страх, который медленно,
    тихо и малыми дозами нам вкачали через СМИ за эти годы.

Случайно наткнулся в интернете на старую НТВшную передачу,
    про взрывы домов, где в прямом эфире народ "разбирался" с представителями ФСБ.
    Поймал себя на мысли, свободные СМИ, это было совсем недавно
    и я уже забыл что это было. (
    "Что имеем - не ценим, потеряем - жалеем"
    За своих детей страшно, им это гумано разгребать.

12. а дети могут забыть, что такое вообще возможно...

моя сестра (22 года), к примеру, уже и не знает, что НТВ когда-то было НОВОСТНЫМ, а не чернушным телевидением...
    смутно может объяснить, кто такой Ельцин, а о Горбачеве и вовсе "что-то слышала, а кто это?...", а Путин "Нормальный чувак"...
    СССР ей не ближе, чем нам - Российская Империя...

это - человек с красным ВУЗовским дипломом и золотой школьной медалью...

так что тут 2 варианта:
    1) кто, если не мы..?
    2) забыть и забить... (в идеале - свалить отсюда)...

13. Ой-ой, и не говорите.
    Я не знаю какую страну мы оставим детям. У меня сыну 2 месяца, у него ся жизнь впереди. И мне страшно за то, где он будет жить. Ибо сейчас еще куда ни шло, но тенденции ужасают.

И к последнему посту: Разговаривал с о студентом первого курса 17 лет парню. Что-то тема с волейбола съехала на лечение спортивных травм и медицину. Как это лечилось раньше и как сейчас. Когда я ему сказал, что медицина была бесплатная, он спросил - насколько? Ну полностью, ответил я, даже стоматологи за бесплатно работали - он не поверил, настолько это не укладывалось в его миропонимание. Хотя тоже мальчик для своего поколения развитый, медали нет, но учится хорошо.

А про забыть и забить - а где и кому мы нужны? Бросить в этой клоаке родителей, друзей, родственников.... Если сам уедешь, то всех то точно не увезешь. Как это называть??? Предательство, трусость, подлость..... или красиво назвать это практичностью? Но сколько можно себя обманывать!

Я уже не могу обманывать себя, свою совесть. Решил вот вернуться в науку и образование. Проиграю наверное по деньгам (по крайней мере в ближайшее время), но зато хоть буду делать полезную и нужную работу. НЕ могу я больше так!

Так что да

14. ИМХО вопрос надо ставить по-другому - не какую страну оставим детям, а какими будут сами дети))) а они страну построят, какую захотят, или уедут, в какую захотят - и смогут!

15. ну тут выбор или хоть кто-то выживет, или сгинуть всем...
    заклинания про "кому где нужны" не слушаю с тех пор, как уехал из глухой деревни в Москву...
    большинство в той деревне так и живут с этим заклинанием и завистью-ненавистью к тем, кто из этого Г вырвался...
    потому - считаю это только риторикой, оправдывающей бездействие собственное.

а насчет науки и образования...
    кого и зачем образовывать..?
    идея - красивая, но похожа на "хождения в народ" полуторавековой давности...
    жизнь положите на алтарь... и ни народ, ни дети собственные - никто не оценит...

когда-то я тоже преподавал... писал диссер...мучал студентов...(гены родителей-педагогов тоже "на алтарь" толкали)
    неблагодарное и гиблое сие дело... и диссер в итоге никому не нужен оказался...

в итоге кормлюсь (и не жалуюсь) совершенно не тем, на что несколько лет положил...

16. По поводу отъезда.
    Распродавая минольту (эх......:'() зашел в одну известную логистическую компанию и увидел огромную очередь стариков. О как, думаю, пенсионеры что-то пересылают в массовом количестве или за пенсией. А оказалось, что эта компания имеет авторизацию при канадском консульстве по пересылке документов и вся эта толпа стариков - отъезжающие к детям на ПМЖ!
    А мне лень природная помешала озаботиться этим вопросом...
    И сейчас очень жалею ибо нет представления что здесь будет через 10 лет и как жить моему ребенку. Но есть ощущение грядущей жопы...

17. ИМХО, чего у американцев точно поменьше прочих - так это цинизма! Чего угодно - хитрости, наглости, страсти к деньгам..., но не цинизма. Это скорее удел старушки Европы)))

18. У них цинизм вовне страны направлен.

19. 2 VSChe:
    В науке тоже люди хорошо зарабатывают, пример - тот же пресловутый "петрик" и иже с ними, да и в образовании можно такой баблокос устроить - мама не горюй. Есть же преподы, возвращающие студентам зачетку со словами "Зачет не могу поставить - НЕ ПОЛОЖЕНО". Ну а студент "Позвольте, профессор, а на третьей странице?" И професор под хруст купюр "Ах да, положено, конечно зачет!"

Ну а если в науке и образовании быть честным - то конечно особо не заработаешь... Хотя конечно на душе спокойно, наверное. Хотя - а кому это сейчас надо? Я сам ушел из ВУЗа - потому что это было никому не нужно, из студентов - единицы тянулись к знаниям, остальным - только "корочки", и побольше, побольше - второе-третье высшее - чуть ли не обязательно, а зачем? И с одним высшим раньше люди вполне достойные были...

А что касается "кому мы там нужны" - тут уж этот вопрос каждый решает сам для себя.

20. Это называется придание субъективному мнению (а иного у человека и быть не может) статуса объективного. Постулат в корне неверный, сродни попытки выдать за научный факт свои переживания. Которые могут быть как истинными, так и выдуманными (про градации между ними я умолчу).
    Субъективное мнение и не нужно фальсифицировать - они и без того может быть искаженным какими-нибудь факторами. Этим тоже пользуются тоталитаристы, формируя общественное мнение и выдавая людям свои идеи за их собственные мысли. Это называется "манипуляция сознанием".
    Зарождение будущего начинается с мечты (как мечта человека летать, например, вылилась в создание авиации и всяких прочих летающих приспособлений - парапланов и т.п.), но вот что сфантазировать нетрудно... разве что в стиле Дани "воду загадим, нефть сожжем атмосферу уничтожим и будем подыхать от лучевой болезни и рака кожи, если, конечно. нас раньше не прикончат какие-нибудь инопланетные сопли с кислотой вместо крови". Всерьез разработать систему... Попробуйте - сразу станет все ясно. Даже ПРОГРАММУ простенькую надо еще описать и отладить, чтобы не было ошибок - что говорить об общественном устройстве?
    Как вы понимаете в свете всего вышеизложенного - fail :) Это условие не явялется ни необходиым ни достаточным для повышения устойчивости разума человека к разным разводам. :cool:

Поделиться этой страницей