Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ERH, 24 фев 2010.

1. И сами готовы раздавить, своими руками? Я вот - не готов...

2. НУ да, все что я написал, будет работать, если власть захочет навести порядок на дорогах. А ей глубоко насрать, ибо ездит в броне и с мигалками. А дети их живут в странах, где все гайки закручены. И на дорогах людей не давят за просто так.

bigmaxx:
    А я бы смог своими руками раздавиьт гниду. Так как однажды на моих глазах один урод летел на красный и сбил девушку, которая переходила улицу. Я видел ее до, как она шла радостная жизнью в теплый весенний день..... А через несколько секунд она пролетела метров 30 и все - это окровавленный кулек с костями и мясом. А та тварь скрылась. Вот тогда я готов был просто, вот так вот, руками прибить. Бить ... бить.... бить.... пока бы не подохла эта паскуда. Я вам честно скажу - увидишь такое на расстоянии несколько метров..... И все... если ты нормальный человек, а не тварь бесчувственная, то планка рухнет на всю жизнь!

Ну и мое мнение, что только так можно. Только Запредельной жесткостью можно привести к порядку. Так как человека держат в рамках воспитание и осознание. Воспитание закаладывается в детстве, если этого не произошло,то человек будет вести себя адекватно, только из-за страха за возможные последствия.

3. Таких давить готов, если посудить, чем человек без совести и души отличаеся от таракана, только разве что физиологией - срет больше. Надеюсь Вы не плачете когда давите тараканов?
    И вобще все больше убеждаюсь что в этой стране давно пора возобновлять высшую меру социальной справедливости.

4. #25 25 фев 2010 в 13:03 | Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2010
    Был свидетелем еще более ужасного, когда в прошлом году ехал домой в маршрутке. Маршрутку подрезала ауди и не сбавляя скорости сбила переходящую на светофоре девушку. Это произошло на глазах всего салона, пассажирами в основном были молодше люди и девушки лет 20-25 по видимому принадлежавшие к одной компани. Одна девушка начала плакать, другие стаи ее утешать и смеяться, - мол классно эта д6а полетела, в кино такого не увидешь. Таких ублюдков только высшей мерой и пожизненой катаргой.

5. тойота королла - праворучка... (в Иркутске - самая популярная тачка...)

6. #27 25 фев 2010 в 13:42 | Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске) | Страница 2
    насчет демонических правил не согласен. Совесть надо иметь, а не правила. У нас правила существуют для того, чтобы их нарушали. До сих пор кучу пьяных водителей каждый день ловят ( а сколько ещё их с корочками да деньгами остаются за рулем после встреч с ДТП). Если пид*рас едет по тротуару - значит следователь или прокурор. Если другой г*дон (в субару например) едет по встречке - значит тоже с корочкой. И какой штраф ни плати ты, они вне этих правил.
    Гаишники и при исполнении далеко не ангелы. На себе почувстовал какое искушение дать дяденьке денюшку чтобы не ходить пешком. Ошибся - развернулся на одностороннем переулке. Так синенький меня в машинку пригласил и давай расспрашивать: кем работаешь, наверное тяжело-то на общ. транспорте до работы ездить.... После длительных уговоров он сказал что первый раз (!) видит такого альтруиста и начал составлять протокол.

Интересный случай охранник рассказывал. Едут две машины по набережной москвы. Ланд крузер и вторая в этом же духе. Едут порядка 130-150 км/ч. Обе тормозит ГИБДДшник. Оба водителя подходят и показывают корочки. "Бл*, опять все свои" - досадует страж порядка...

7. #28 25 фев 2010 в 13:49 | Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске) | Страница 2
    так речь и шла о том, чтобы БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ КО ВСЕМ эти зверские правила применялись...

просто у меня среди клиентов есть тип, который любит на Рэйндж Ровере по разделительной на садовом (и не только, впрочем) ездить...
    и когда его останавливают - молча достает "пятерку" из бардачка, сует в окно и едет по разделительной дальше...

для него 5...10...25 тыр в день заплатить - не принципиально...

а если все будет автоматизировано и после определенного количества нарушений - арест...
    тогда и ТАКИЕ подумают лишний раз, как ездить...

8. Меня тут недавно оштрафовали на 100 рублей. НА трассе ехал 90, там где ограничение 70 км/ч. Ну сидим в машине, мне выписывают штраф в 100 рублей. За всякое разговариваем. Так то если честно никогда проблем с Гаями не было. Всегда спокойно и адекватно с ними общаюсь, соответственно и они со мной также. Все мы люди.
    Так вот на вопрос, как много останавливается и штрафуется за смену. ТАк вот - он ответил, каждый четвертый грубо нарушающий ПДД имеет разную броню. Либо из силовых структур, либо чиновник, либо связанные с этими группами (друзья, родственники, любовницы). Конечно оштрафовать можно, но проблем себе на голову наживешь........ Так что вот так оно.

9. Порядок навести можно. Следственные органы должны быть ответственны за то, что делают. Посадили человека не правильно и дознаватель и прокурор получи по такому сроку. Все кто причастен к посадке.
    Затёрли дело, развалили, по первой жалобе по заявлению проверить чистоту следствия, но для этого должны быть независимые какие-то эксперты не из системы следствия и прокуратуры.
    Вместе с правами на вождение давать документ, что садясь за руль вы ответственны не только за себя но и за окружающий. И если сбив пешехода в положенном (зебра) месте или на тротуаре как отягтяющие вменять, если человек пострадал оплатить все расходы на лечение, инвалид остался посмертно платить пенсию. Если смерть все расходы на похороны и большой срок. Я считаю человеческая жизнь бесценна.
    А у нас закон заточен под деньги. Можно украсть у государства миллионы и получить 9 лет условно, а если нет работы и что-то стянул в магазине, можно огрести хороший срок.
    Люди без работы не могут платить за квартплату государство обязано помочь, хотя бы работой, а не выбрасывать людей на улицу или в трущёбы бомжей. А у кого есть деньги и не платят, вот их лишать квартир и в общагу, если есть деньги ещё купят или заплатят всю сумму с большим штрафом.
    Но государство всё свалило на плечи людей, как хотите так и крутитесь. А как выборы ох как поём.
    От Президента до самого малого служащего должны нести ответственность. И каждый должен уважать себя, и не только, но и друг друга. Разногласие в позиции и взглядах не даёт право оскорблять друг-друга.
    Но у нас же опять всё поставлено так, как волен каждый.
    В армии ротный всегда говорил самое больное в армии это дёгать зуб, потому что его тянут через задницу. Вот с этим я согласен у нас в государстве именно так, через з......

10. Вчера как раз посомотрел фильм на эту тему Law Abiding Citizen (Законопослушный гражданин). Жаль концовка по-американски искривлена. В целом программный фильм.

11. #32 25 фев 2010 в 14:32 | Вертикаль карликов в действии? (ДТП В Иркутске) | Страница 2
    вопрос: ОТКУДА взять "независимых каких-то экспертов не из системы следствия прокуратуры"..?

у нас по закону система прокурорского следствия - высшая следственная инстанция...
    и она же только уполномочена расследовать дела на должностных лиц, включая... работников прокуратуры))))

короче предложение про таких "независимых экспертов" мне нравится, но так же нереально, как предложение разогнать МВД и набрать заново...

ОТКУДА людей брать? с Луны..?

а про то, что поют в выборы... вы в них еще верите и то что говорят назначаемые... тьфу, то есть выбираемые (для тех, кто верит в выборы)..?
    есть старая английская поговорка "никогда мужчины не врут больше, чем после охоты и перед выборами..."))

а насчет возмещения вреда при ДТП - все так и есть сейчас в законах...
    только КТО и КАК их исполняет..?

ну получите Вы решение суда...
    а у убивца Вашего - ничего нет и офиц. доход 4300 р. в мес..., машина по доверенности от мамы, а квартира - папина (или - тещина)...
    взимать не больше 50% могут... ну будете по 2 тыр всю жисть получать...

у меня есть одно такое решение суда на несколько сот тыр ущерба... так вот мне мадама (у которой в "одноклассниках" то Доминикана, то Сейшелы на фото и единственная 6-комнатная квартира, на которую по закону нельзя взыскание обратить) платит 6й год по 1800 р. в мес... т.к. работает на полставки за 3500 р...
    там уже процентов больше набежало, а ей пофиг...
    и запретить ей выезд из страны нельзя - т.к. она ИСПОЛНЯЕТ решение и ВЫПЛАЧИВАЕТ ежемесячно ущерб... по закону - все вот так у нас...

12. Вот это и есть самое главное. Почему я и написал про суды и прессу. Других механизмов, кроме демократических, обеспечить относительное равенство всех перед законом - пока не придумали.

13. независимые суды и пресса опасны для "вертикали" и самих карликов лично...
    в вертикали - главные уголовники... и карлики сами - давно уже на "ПЖ" (пожизненное) заработали...
    отсюда - все беды...

зачем думаете ставят председателем Московского арбитража 27-летнего мальчика-любовника Антоши Иванова (председатель Высшего Арбитражного суда) - одноклассника Медведева..?

14. Придумали, но кто их сейчас захочет? Методы Влада "Дракулы" Цепеша. Украл - на кол.
    Искоренил воровство в Валахии тем не менее. Упавшая с телеги поклажа могла пролежать на дороге день, все боялись поднимать из-за обвинения в воровстве.

15. На самом деле, уважаемые, если бы не было так грустно и страшно - было бы просто смешно. Черный юмор, комедия абсурда, так сказать - последний смех висельника.
    Пешеходом - не чувствуешь себя в безопасности на тротуаре. И на моих глазах сбивали людей на тротуаре, скажем так. Про проезжую часть я не говорю - идешь на свой "чистый" зеленый - смотри на козлов, несущихся на красный.
    А за рулем - вообще кругом враги и самоубийцы. Едешь себе вдоль припаркованный фур - и думаешь "выскочит-не выскочит", ибо уже выскакивали считай перед самой машиной пешеходы, уверенные в своей "непокобелимой" правоте - типа, штраф за непропуск пешехода повысили, пропускай". Уже чуть не получил в корму, притормозив перед выскочившим пешеходом. Ну да ладно, чуть не считается. Ну и водители, считающие, что им все по жизни должны.

В общем, как мне кажется, у России есть два пути построения реально правового государства, где все будут равны перед законом. Реальный - прилетят инопланетяне и наведут у нас порядок. И фантастический - все сами сделаем...

16. К сожалению, такие меры, при всей их действенности - очень "недемократичны" - да и вопрос "а судьи кто" - остается. Как бы нам самим от этого метода не пострадать...

А вот добровольное осознание необходимости действовать по закону - дано, увы, не каждому. Ибо тяжек путь ввысь - даже внутри себя. И как легко катиться вниз, оправдывая себя обстоятельствами, вынужденными мерами...

17. Я за китайский метод со слов КП.
    Назначили главу края. Он может взятки брать до поры. На это закрывают глаза, если растет ВВП края.
    А если ВВП падает, да еще взятки берет - к стенке. У них такое веселье регулярно происходит.

18. Разгонять никого не надо. Человек как работал пусть и работает, дать приличную зарплату. И пусть работает, провинился и получи всё, что по закону. Так же вменять и судьям, посадил не виновного и ты иди туда же. Клин вышибают клином. Пока власть не подумает о исполнении закона, то это просто трескотня. Закон должен исполняться, всё, что в нём прописано. Прокуратура тоже прикормлена ей тоже доверять ни-ни. Нужен какой то другой орган, независимый от этих структур. Но он никому не нужен, так как всех устраивает, воровать-то надо.

19. Демократические суды и пресса - МИФ.
    Никогда нигде, они ничего не решали. Есть в странах, которые мы называем Западом, сложившаяся система. Там на самом деле тоже, у кого деньги, тот и в дамках. Но есть определенный консенсус дозволенного для элит. Если ты перешагнул планку, вроде ДТП со смертельным исходом, то тебя порвут в первую же очередь своими же элиты. Ибо им надо от тебя гада откреститься, да и показать простому быдлу, что вот мол у нас все по закону и мы его ревностно блюдем.
    Элиты это очень хорошо знают, поэтому ведут себя акуратно. Там вообще не принято бывать среди низших. Очень четкое классовое разделение, все живут в своих параллельных мирах.

А вот у нас такого нет. Присутсвует даже обратное. Надо обязательно бросить понты перед быдлом, показать всю свою крутость. Ведут себя по каким-то ублюдским понятиям. Причем начинается это с самого верха от Путина и скользит вниз. А обычный люд все это видит и тоже теряет контроль. Раз можно, значит и я буду это делать.

Как показывает история. Когда в стране глобальный бардак, никакие консенсусы и правила не помогают - только железная воля элит (или единоличного лидера). Это было и в далекой древности, это было и в средневековье и в 20-ом веке, так же будет продолжаться и в 21 веке.

Поделиться этой страницей