Вторые впечатления от камеры Sony a850 и объективов Minolta 28-70/2.8 G + Sony 50/1.4

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем eugene_bee, 12 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мне портреты понравились. Хорошая работа. Есть вопрос: на первом снимке, там где девушка положила руки на голову, на пальцах рук просматривается неравномерность цвета. Это шум или огрехи сжатия JPEG?

2. Работы понравились. Тоже по-доброму завидую, есть время и результат.

3. Это такая обработка в ФШ, наверное было как замысел. Так вроде принято говорить, чтобы не сильно обидеть Автора.:)

4. Работы качественный!=)
    Если автор не против, то расскажите пожалуйста как именно вы обрабатывали фотографии в фотошопе и лайтруме?=) Тоже хочу добиться подобных результатов!=)

5. Кирилл, а это у меня руки кривые :) В лайтруме забыл виньетирование убрать

Chief Ingeneer, не завидуйте. Все абсолютно в ваших руках. (блин, пафосно как-то звучит:) ).

VSChe, первое, что меня удивило на этом форуме - люди. Я и решился запоститься только потому, что почувствовал, что могу нормально общаться.

sdrobkov, нормальный у меня жаргон :) Как я понял, вы на этом форуме играете роль некоего раздражителя и придиралы. Ну что ж, кому-то личная жизнь, а кому-то интелектуальный секс на форумах.

Huston, скоро запущу свой сайт и там буду публиковать туториалы. Хотя никаких секретов особых я, наверное, не открою. Но спасибо за лестную оценку.

6. Посмотрел фотки, приятная обработка, но пластик и правда на некоторых, что называется "на лицо". Не портретурой увлекаетесь? Пытаюсь от нее отучиться и пользоваться более интеллектуальными методами ретуши кожи.

p.s. 28-70 классно рисует.

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  8. В самой по себе портретюре нет ничего плохого, наоборот, одно только хорошее. С таким же успехом можно ругать, допустим, unsharp mask, gaussian blur или liquify. "Плохими" фильтры делают пользователи, а не производители софта.

9. Осторожней с такими награждениями, а то парня звёздная болезнь заколбасит. :D

Работа техническая лично мне понравилась. Интересные задумки. Но сами портреты - не понравились: страшненькие девушки (уж простите) остались страшненькими. Уверен, что у автора в дальейшем всё получится.

10. Супер аргумент в плане критики фотографий! Высказываться о моделях, имхо, недопустимо и не красиво

11. А мне понравились работы и девчонки красивые. Избалованы, Вы господа, как фотографы и как мужчины, нашей русской красотой. Я таких лиц здесь не вижу.

12. да ладно, бельгийки на самом деле своеобразные, так сказать, но в целом, особенно если до люксембурга доехать, куда со всех окраестных государств работать ездят, то много интересного наблюдается.
    да хотя бы на любой деревенский праздник съездить - много всякого веселого и довольного народа.
    красиво там у вас, надеюсь как-нибудь заехать поснимать.

2 eugene_bee imho не стоит сразу в оборонительную позу вставать. сегодня человек одно сказал, завтра он же в другом советом поможет. это не со зла. вы правильно сказали, что на этом форуме вы дома, продолжайте работать и постить. мы оценим, правда!

p.s. как, однако, само слово "фотошоп" все вокруг взрывает! ведь в первом упоминании никакой критики в сторону его использования не было, а все подспудно поняли, что его обозвали злом. забавно. :)

13. Действительно, это высший пилотаж фотографа: из некрасавиц делать красавиц. Фотоаппарат ведь не обманишь, тем более, что есть разница между большими глазами и глазами на выкате, подчёркивая такие глаза на снимках. Простите за грубость.

14. модели как модели, не суперзвезды но не страшненькие

просто плохой свет стоит, подчеркивая а не скрывая их какието естественные недостатки: старит их, глаза выпучивает, складки какието возле рта которых в жизни и не видно наверное и тп
    и очень уж посредственный визаж - сами наверное красились

по этому снимки и смотрятся плохо

15. Присоединюсь.
    Если бы на фото были одна "синева" и "носы безобразных моделей" на три страницы у народа просто бы желания не было обсуждать. А так - развернулась полемика. Мастером всегда кто то будет недоволен. И чем явственней рука мастера - тем больше недовольных. Впрочем, как и восхищающихся.

16. Замечательные портреты. И девчонки красивые. То что у них лица не супермоделей как в глянцевых журналах, не говорит о том, что они с "носами безобразных моделей".
    Уважайте других людей, особенно моделей...
    А автору респект!

17. Что до дамского полу в Люксембурге, живя "одна нога там другая здесь", точно скажу - все на одно лицо, типаж своеобразный, но один на всех, а вот места красивые - это да, пейзажи в Люксембурге потрясающие "бескрайние поля - зеленые луга" :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей