Уважаемые форумчане кто ездил на авто в старинный русский город Суздаль? Что можете посоветовать где остановится на ночлег что и где посмотреть! Отзывов в инете полно но интересно так сказать услышать от людей а не от туроператоров! -------------------------------------------------------------------------- Вобщем планируем с форумчанами выезд на празники 20-23 февраля! Ну а там как получится! Может кто еще собирается посетить этот городок?
был неоднократно. лучшая гостиница - Пушкарская Слобода. разные по категориям номера есть. брал в 4х-звездном корпусе - ни разу о деньгах не жалел, хотя и недешево (что-то в районе 4 тыр в сутки с парковкой). а смотреть - там есть что, хотя и не так много - за 3 дня точно все до единой достопримечательности успеете просмотреть. там населения 12 тыс человек всего... зато куча монастырей и музеев)) еще есть Боголюбово и церковь Покрова на Нерли - в получасе на машине от Суздаля - тоже стОит, однозначно, посетить...
Спасибо за отзыв! Но мы ищем побюджетнее проживание! так как цель поездки фотогафия храмов старого Суздаля! ну а если для отдыха да и не скамерой...... то можно и подороже!
Суздаль однозначно стоит посетить, но там все дорого. Могу посоветовать переночевать во Владимире, заодно, как посоветовал ERH посетить Боголюбово. p.s. В Суздаль с форумчанами ездили несколько раз и зимой и летом.
Был в Суздале летом 2008 года. Поразило совершенно дикое количество иностранцев, безумные дорожные знаки, запрещающие парковку в 100% случаев, кроме платных и в целом невнятная сфера услуг. Имхо, Суздаль - один самых "раскрученных" и не соответсвующих по цена/качество городов из Золотого кольца. Лично я, рекомендовал бы останавливаться во Владимире, благо от Суздаля километров 30, да и цены намного вменяеменее, и посмотреть во Владимире и в окрестностях есть что. update: однозначно - соглашусь с Obrus - Боголюбово - обязательно к посещению. update2: из владимирских гостиниц яро рекомендую частную гостиницу "Владимирский дворик" - не далеко от центра, отличный сервис и условия.
В прошлом году, когда на выставку ФОТОФОРУМ-2009 приезжал, меня друган из Москвы вывез в Суздаль. Это рай для фотографа. За один день, ничего не успеешь посмотреть. До сих пор фотографии разгребаю. ) Ещё во Владимире есть что поснимать, но мы туда уже не успели. Гостиниц там много, но цены не знаю, но должны быть высокие, т.к. интуристы табунами ходят. )
Гостиница была самая дешёвая - местная турбаза (если ещё жива) там залы коек на 30, но недорого и можно купить талоны на кормление в кафе ("Ландыш", если не ошибаюсь), тоже недорого и вкусно. Затем в Ризоположенском монастыре гостиница недорогая сравнительно, и в Васильевском ещё. А в общем вот здесь смотрите. И здесь. Суздаль - это сам по себе целый мир для интересующихся родной стариной. Можно "обежать" за 2 часа ( что иностранцы и делают, в основном). Мне и двух недель не хватило бы. Много раз там бывал, всегда мало было. Попробуйте где-нибудь раздобыть путеводитель Воронина, советских времён "Владимир. Суздаль. Боголюбово. Юрьев-Польской". Он стал библиографической редкостью, но это ЛУЧШЕЕ, что есть в жанре. Найдите, не пожалеете. Если сможете найти, купите за ЛЮБУЮ цену. После прочтения и вопросов "Куда идти, что снимать?" не будет. Успехов.
Если варианты "побюджетнее" то однозначно останавливаться во Владимире (гостинницы "Заря" и "Владимир"). До Суздаля 32 км от выезда с города. В самом Суздале машину поставить можно только на окраинах, однако заблудиться там крайне тяжело, да и город напрямую можно за 20 - 30 минут пройти, так что не проблемма. Смотреть надо там ВСЁ. И, соглашусь с большинством, Покрова на Нерли - ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению. Благо там всё близко. ЗЫ: Если будете в воскресение то могу составить компанию) ЗЫЫ: Суздальские ГАИшники - самые зверские ГАИшники в области. Осторожней!
До Владимира то ли 180 то ли 200 ну и там 30, от МКАД получается 230 примерно. Трасса М-7, горьковка она самая. Одна из самых аварийных федеральных трасс!
Ну если нужно точно, то 176 от Москвы до въезда во Владимир, далее по нашёй объездной ещё около 15, ну и там поворот на Суздаль... На повороте знак крупный, пропустить тяжело, однако могу и по светоформам посчитать.
Доброго времени суток! Были там 5-6 лет назад катаясь по "Золотому кольцу", красивые места. Останавливались в турцентре "Суздаль", но не в гостинице, а в блокированных коттеджных секциях, дешевле гостиницы. Точную стоимость не помню, кажется 1500-1700 руб/чел, но в это входил завтрак и бассейн. Домик 2-х этажный на первом этаже гараж и туалет с душем, на втором - 2 комнаты, одна с 2-х спальной кроватью, другая с двумя односпальными. Там еще была гостиница при монастыре, где цены были ниже. С гаишниками нам видимо повезло, так как за десять дней путешествия видели только один раз и то на посту. Если, что вспомню, напишу. Удачных Вам путешествия, сюжетов и снимков, а также отсутствия гайцов и наличия свободных парковочных мест. С уважением, Александр. P.S Вот ссылки турцентра "Суздаль": http://www.suzdaltour.ru/ http://www.suzdaltour.ru/site/prices/
Да в Суздале всё очень дорого, как вариант многие сдают квартиры ,дома, но надо заранее договариваться, там подешевле выйдет, а вообще там рекорд по количеству частных гостинниц по плотности на такую площадь, вот если б вы ехали на масленницу в это воскресенье 13 февраля, то не факт что вообще чего нашли бы, а так вариантов много, даже на трассе от Владимира гостинницы есть, так что по пути можно поинтересоваться ценами, на большие гуляния однозначно лучше там или во Владимире, город обычно на такие мероприятия перекрывают, машину поставишь только на окраине, а в обычные дни поставить найдёшь где, я даже к Кремлю заезжаю, хотя там въезд запрещён, но я говорю что к родственникам, они там живут.Если интересно, то вот недавно съездил на день http://fotki.yandex.ru/users/vp201963/album/70992/
Нет!Нет!Спасибо. Езжу периодически по Горьковке,в сторону Арзамаса,отдохнуть душой и телом,от грёб. мегаполиса.Суздаль беру на заметку. ДПСи любят Горьковку,прикупил на медне радар-детектор,пока по М.О покатался,целый бардачёк квитанций за месяц,по Горьковке хоть и подмигивают,но сейчас треуголки ставить стали,вооружился тож как они радаром,теперь можно и в дорогу собираться.