Сегодня у меня в руках оказались все эти объективы. Конечно, тут коктейль еще тот, но уж что было 24-50/4 только забыл одеть на камеру. Снимал на с A700 (то есть, 12МП, кроп). С балкона. Старался в одну точку лупить. На нескольких дырках. Сейчас сконвертирую и чуть позже начну выкладывать. Насчет 1.4 vs 1.8 самому интересно, еще не смотрел
С наибольшим нетерпением хотелось бы увидеть результаты по 55-200. Я так понимаю индекс II говорит о том что стекло моторное? Переизданное?
дошел до этих фоток, просмотрел в конвертере, спасибо, что там сразу показывается модель объектива, а то мог запутаться краткий вывод такой: - 18-200 до 80мм резкий, дальше слабо (не откровенное мыло, но слабо); зажатие дырки почти ничего не меняет - 55-200 резкий. ну... нормальный, вроде даже на 200мм неплох. - 35/1.4 на /2 по центру мыло, а по краям... не знаю даже как это назвать... там вообще боке просто какое-то рекордсмен по мыльности, вобщем; но на /4 уже нормально - 1.8 выглядит РЕЗЧЕ, чем 1.4! на 1.8 нет софта! у 1.4 у меня почти до /2 заметен софт. но дальше уже отличная резкость. а 1.8 сразу с открытой нет софта. хотя резкость тоже набирается по мере зажатия.... ну... покажу, в общем, так не объяснишь - 85/1.4 на /2 мягковат, дальше все отлично думаю, как выложить... если заливать целиком фотки - честно, но долго. но можно сделать, как у cat.spb и RulerM - показывать фрагменты. типа, вот центр, а вот края. давайте также сделаю?
Сейчас выложу сравнение полтосов... Готовлю... Черт, а ведь 1.4 на самом деле намного резче на самом деле... Вся фишка в софте. Он создает иллюзию "мыла". Хотя детализация объектов даже на 1.4 отличная. И это по всей площади кадра! Правда, кропа... Так вот, а 1.8 совершенно не имеет софта, но.. детализация слабая. Особенно по переферии. В общем, надо скорей доделывать
Блин, ну надо же было мне такое пропустить......................... ((((((((((( Фотографиии в студию!!!
У меня вопрос: в каком виде будет предоставлен тест? Будут рассматриваться фокусные и дырки взятых отдельно линз или все же кропы со всех линз с совпадающимися фокусными? Кстати, если тест будет проводиться в дальнем поле, то такие линзы, как 35/1.4, 50/1.8 и 85/1.4 в ближнем и дальнем поле поведут себя ОЧЕНЬ разно.
Это называется контрастом . Если есть резкость, то контраст можно всегда повысить, а вот резкость без деталей не получить.
1. Ну тут нужно различать резкость с контурной резкостью. 2. Детализация без контраста бывает, доказано Стариканом
кропы не стал делать. как-то не наглядно получается. не знаю я, как RulerM, все по полочкам аккуратно раскладывать и на /5.6 не стал загружать, они большие по объему, сервис не примет их. в общем, до /2.8. остальные файлы поставил на закачку. 1.8, 2.2 и 2.8 для /1.8 и 1.4, 1.7, 2.2 и 2.8 для /1.4.
cat.spb, да, в дальнем поле. знаю, что ведут себя по разному. в общем-то, не сюрприз, что 35/1.4 на открытых здесь вообще никакой. откровенно не пейзажная линза. да и 85/1.4, если честно, слаб. все-таки портретные линзы очень не любят, когда их тестируют в дальнем поле