Sony A550 или Nikon D90?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Павел Исаев, 7 фев 2010.

Метки:
?

Вы ярый фанат Sony?

1. Я люблю Sony, презираю др. религии

17,9%
  2. я не фанат какой-либо системы

63,0%
  3. Я люблю Nikon.

3,8%
  4. Я - бот

19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Фишка в том, что "нечипованных" объективов под A-mount почти нет. Но если есть (вроде аля вивитары какието встречаются), то афаик экспозамер будет только на камерах А100 и А700. Подтверждения АФ не будет.

На М42 оптике тоже самое, если переходник не чипованый. Если взять сразу чипованый переходник, то будет и экспозамер и подтверждение фокуса.

2. Ну точность - это одна сторона АФ. Вторая - скорость. Д5Д не чемпион по скорости АФ

3. Мало ли чё в рекламе пишут. А инструкции на D5000 я в своё время при выборе камеры не смог найти. Не подскажете где взять ?

4. Ну тогда в этом паритет... Сотка стара, а 700 классом выше. Ещё вопрос как одуван к экспозамеру относиться???

5. #206 25 фев 2010 в 19:53 | Sony A550 или Nikon D90? | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2010
    Ну с одуваном камеры аля А3хх/А5хх узнают "свой" объектив, и будут стараться для него изо всех сил, и экспозамер будет работать, и даже отвертка будет крутиться если включите режим АФ.

Без одувана камера объектив не "признает", и тогда экспозамера не будет (на А3хх/5хх). Но в М работать будет. Кстати да, на наши камеры М42 оптику можно ставить с использованием безлинзовых переходников. У Никона рабочий отрезок так придуман, чтоб на него ничего "неродного" нельзя было поставить. Для фанатов М42 может иметь значение.

6. Я ж дал ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Никона. Это совсем не реклама.
    А инструкция ищется набором в поисковике(например Гугль):" Инструкция Никон Д5000" и через минуту уже найдёте.

7. Спасибо большое, скачал. Но кстати в инструкции как раз нет ни слова про работу встроенной вспышки D5000 в беспроводном режиме, как у Сони. Не подскажете, как же все-таки удаленно поджигать внешнюю пыху с использованием встроенной в Д5000 вспышки ? У знакомого есть такая камера (инструкцию он потерял), после демонстрации ему WL режима работы камеры Сони он тоже захотел использовать такую возможность. Вот я и прошу помочь чайникам разобраться с этим.

8. Читайте стр.198-200 инструкции.

9. Т.е. есть к его SB-600 надо докупить еще блок SU-800 ?
    Посмотрел цены, фига себе, ему наверно проще продать SB-600 и купить восьмисотую. :(

10. Или еще хуже получается - блок нужен обязательно ?

11. Думаю, Вам просто стоит подождать.
    Как ни толстокожа SONY, но и до неё должно дойти, что они переоценили серию 5хх. Это ж, всё таки, не топ, а лишь чуток подмалёванная начальная серия. Да ещё без видео.
    И нельзя сказать, чтобы на неё был бешеный спрос, или чтобы она получила отличные отзывы от большинства тестеров.
    Над Вами же не каплет - 5D уже существенно дешевле не станет.
    Снимайте себе и ждите, пока тётя не придушит свою жабу.
    Я лично просто продал А300 и жду.
    А снимаю покедова на мыльницу :)

12.  
  13. А 90 это делает сам. Управляет без всяких доп блоков. Если не изменяет память, 2-мя комплектами из СБ-600

14. Вроде в предыдущих постах речь шла о Д5000

15. Чего ждать то будем?
    Если А500 не понравится, то даже если их по 15 тыщ будут продавать - я не возьму. Ну если только как в довесок :)

16. Шум.
    АФ.
    ВИ.
    Всё это, что ни говори, у 5хх либо лучше, либо заметно лучше.
    Хотя эргономика заметно хуже, да.
    tygra Снижения цен, чего ж ещё? Это ж не Родина и не любовница. Вопрос "к сердцу прижмёт/к чёрту пошлёт" решается исключительно после взгляда на ценник.

17. Шум +
    АФ большой вопрос
    ВИ: Увеличение 0,74х против 0,80х. Думаете большая разница?
    Итого: брать А700 [​IMG]

18. АФ действительно лучше. Разумеется, не А700. Но лучше. Любезные продавцы с foto.ru позволили проверить на моём же объективе (Тамron 18-250 на всех фокусных). А500 вцеплялась там, где А300 стабильно мазала. И А500, если сразу не вцеплялась, ОЧЕНЬ медленно меняя фокусировку, всё же пыталась навестись, и иногда с успехом (правда, это около 5 сек. на длинном конце, но всё же...). А 300 скисала без разговоров.
    Увеличение - да, разница заметная.
    Насчёт А700 - э-э, к хорошему привыкаешь быстро.
    LiveView, экранчик - привык уже к этому всему.

19. Нет конечно. Посмотрите ещё раз инсирукцию- там есть таблица, где что нужно.Есть ещё стр.227

Поделиться этой страницей