Всем привет я читаю форум давно но зарегился недавно у меня после покупки а700 которой я очень доволен оказался лишний обьектив 18-70\3.5-5.6 вот вопрос можно ли его под что то переделать другой обьектив или что нибудь интерестное из него сделать для фотика.
Можно взять переходник 55>52(49) и прикрутить скажем Гелиос 44 (можно купить рублей за 200-300) и получиться такой макро-объектив...
Дима Бурков сделал монокль. Сразу и переходник есть и подтверждение фокуса )) AF, конечно, не работает.
+1 У меня такие моменты были. Годами кит лежал на полке, а потом здорово выручал в той съемке, где одевать что-либо другое было просто страшно.
эта шняга с миганием индикатора ничего не имеет общего с резкостью на монокле. Наибольший контраст на монокле - это промах фокуса порядка метра.
У меня не совсем монокль получился. Скорее софт-объектив. Подтверждение фокуса прекрасно отрабатывает.
DmitryBurkow Мы уходим от темы. Наводка на резкость монокля невозможна по датчикам контрастности. Резкость блин у него несовпадает с максимальным контрастом! Вот и получили вместо монокля - мыло, которое называете "софтом"
Мы несколько лет назад с Альбертом написали статью про монокль и заморочки наводки его на резкость. Она есть на ХЭ и подробности в обсуждениях. Давайте не будем эту ветку загромождать