ресурс затвора камер Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Grigorich, 5 фев 2010.

1. Здравствуйте ,одноклубники!!!
    Вопрос вот в чём: Процветает в нашем клубе барахолка и это есть хорошо,так как можно за недорого купить оптику или тушку ....но очень мне интересно,насколько опасно покупать бу камеру,какой у неё ресурс,кто сколько кадров успел нащёлкать своей сонькой без ремонтов и замен чего -либо (юстировка не считается). Можно ли брать камеру нащёлкавшую 20,30или 40тысяч кадров или проблемы начинаются после первых 10тысяч.....?????
    Спасибо тем кто откликнется!!!!

2. Здесь это не первый раз обсуждалось.
    Вроде у младших моделей ресурс около 50 тыс.
    Но по мне, так быстрей ломается зеркало, чем затвор. Если камеру использовать любительски, то быстрей она надоест морально и потрепается внешне, чем полетит затвор.

3. Пока что мне известен только один подтвержденный случай поломки затвора. На Д5Д/А100 его поменять не проблема, благо доноров хватает. А вообще зеркало, матрица или стаб почти наверняка полетят раньше.

4. Это как? Ни разу не слышали чтобы затвор ломался в альфах? Или тут ключевое слово подтвержденных? Может голосовалку привесить на поломку затвора?

5. Меня всегда больше смущает человеческий фактор:))То как, где и в каких условиях эксплуатировал камеру (например, под дождиком небольшим или вон, почитайте ветку "Альфы и морозы" - столько страшилок начитаетесь, что отобьете в раз желание купить с рук:)) А то, сколько там "выстрелов" - второстепенно..Имхо.

6. Я тоже не понял...
    Т.е. зеркало, матрица или стаб не доживут до 50 тысяч?

7. Стаб склонен ломаться при падениях камеры:) Все просто.

Матрицу можно перегреть, можно неправильно почистить...

Про зеркало не слышал, но, думаю, и его сломать может человеческий фактор.

А вообще интересная мысль — повесить голосовалку, в которой отображать:
    - моя камера прошла 20000 без поломок затвора
    - моя камера прошла 30000 без поломок затвора
    ...
    - моя камера прошла 100000 без поломок затвора
    - У меня ломался затвор

8. У меня защелка зеркала ломалась. Я не знаю что это и где оно, но слово зеркало присутствовало :)

PS Голосовалку интересно про которую из камер... Текущая, самая проблемная, самая беспроблемная... Я думаю, что людей меняющих камеры на этом форуме не так уж и мало...

9. Классная мысль!!!! Тест надёжности камер Сони!!!Просто отлично!!!Теперь бы это реализовать...

10. Идея понята правильна. По сравнению с другими узлами затвор ломается редко. Подтвержденный случай это я имею в виду то, что видел сам, своими глазами (черный кадр у Д7Д/Д7Д это не совсем затвор). Идея со статистикой хороша, но я пробег своей камеры даже примерно не скажу. Знаю, что очень много и все.

11. Можно объявлять прием камер от добровольцев на тестирование?:D

12. Так ведь тут где-то приводилась ссылка на такую статистику с голосовалкой по конкретным моделям... делать локальную статистику смысла нет.

Update: нашел — http://www.olegkikin.com/shutterlife/

Новых моделей нет, но общая картина ясна.

13. Ненашёл.....:(

14. Насколько я вижу, число проголосовавших очень маленькое. Предлагаю голосовалку прикрутить на нашем форуме.

15. Затвор умер таки.
    А700, пробег не скажу, надо в архиве покопаться.
    Порядка 51000 (вряд ли 41000).
    На выдержках короче 1/1000 появляетая темная полоса внизу кадра (на 1/5 высоты пиримерно), на 1/4000 закрывает 4/5 кадра, на 1/8000 -весь.

И ещё умер джойстик на вертикальной ручке - центр жмется, а в стороны - нет.

Такие дела-с.

16. На моей бывшей а700, пробег был 23 000 кадров.
    Проблем с затвором не было никаких, но вот крепление зеркала с одной стороны отлетело.
    До сервис центра, заклеил зеркало скотчем и продолжал снимать еще неделю (думаю и дольше бы протянуло). В СЦ заменили крепление по гарантии. После этого еще отснял около 1000 кадров. Все в порядке. Было по крайней мере :)

17. А -700 более 100.000 затвор жив , управление живо(могет благодаря вертикальной ручке) полетел привод диафрагмы (точнее не скажу не сображаю) снимает только на минимальной дырке, отдал в ремонт там посмотрим

18. Кто организует в наглядном виде?

19. У меня А100 прошла 70т. кадров. К затвору претензий нет. Но навернулся автофокус и экспозамер. Моторчик молчит, не крутит отвёртку. Экспозамер только центровзвешеный работает. А700 - 30 т. кадров, глючит заднее колесо управления (дребезг контактов).

20. #20 23 апр 2010 в 00:50 | ресурс затвора камер Sony
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    -----------------------

Поделиться этой страницей