Моё упущение. Действительно, стоило мне посмотреть, всё же, снимок. Советую выложить ещё 2-секундный снимок сделанный с и без шумодава, - он окончательно позволит мне убедится, что то что я сейчас напишу ниже, действительно, истина. ИТАК. 1) совету снимать во включенным шумодавом. Благо разрешение запредельное, 2) постарайся поверить и осознать то, что камера у тебя одна из самых дешёвых; для изделий, выпускаемых в этой маркетинговой нише такая матрица не является чем-то из ряда вон выходящим. У тебя не А700, ни А900, ни D700, 3) возможно, тебе повезло чуть меньше, чем мне или ещё кому, кто владел/владеет дешёвой зеркалкой, но это совсем не повод для расстройства; вряд ли владельцу Лады стоит расстраиваться, что у него фары светят хуже, чем у соседской Audi. 4) если, действительно, сервис посмотрит и согласится, что, действительно, новая матрица будет лучше. Вероятно, стоит её менять. Но, если сейчас все матрицы такие - в чём смысл себя "накручивать" и проблему раздувать? 5) снимал я на Кэноны Д400, Д450, ну, и на Альфы - возможно, у Кэнона шумодав чуть более "агрессивный", ну, так, по-моему качество матриц примерно одинаковое у всех. 6) не так часто приходится снимать с выдержкой 30 и более. И это, уж точно, не репортажные фотки =) Мне, лично, не лень после съёмки взять и сделать чёрный кадр с той же выдержкой, чтобы потом в графическом было проще убрать шумы. Снимал Альфой и с выдержками более 10 минут. Это, конечно, баловство, но "чёрный" (точнее фиолетово-розовый) кадр значительно упрощает процесс обработки. 7) расстраиваться стоит только тогда, когда на РАБОЧИХ снимках становятся явно заметны "битые" пиксели и на них приходится тратить время в редакторе.
Вот сие, http://files.mail.ru/OB5NP1 И что это значит больше слушай людей! Чистый черный кадр! Большое спасибо Hysteresis!
Нормуль Пожалуйста! На кадре, действительно, нет явно-заметных БИТЫХ пикселей (ни одного). Есть около 4-х горячих. Это нормально. ========================== Имей ввиду, что срок гарантии 2 года, и, "если что", всегда есть возможность поменять матрицу. Но, скорее всего, камера будет приносить только радость (я этого желаю). Возможно, стоит обновить прошивку (она же v 1.00 в этой камере).
Сначало вопрос не в тему, Sony Alpha DSLR-A500 Kit купил Foto ru по интернету, прислали Made in THAILAND это нормально или серый? И вопрос в тему, протестировал на битые пикселы, 2 4 15 30 секунд выдержка, мелкие цветные точечки, равномерно по всему кадру не яркие, это шум или горячие пикселы?