Тут все без версий. Даже "большая банка" затаилась среди более позних объективов с аналогичным диапазоном фокусных и диафрагмами.
"Пиар"? Это как? Просто очень хорошие стекла, и все. Поэтому многие ими пользуются. Жаль, что Большую Банку не отделили от т. Сониного недопортретника. "Космонавты и уголовники".
Ну просто на нашем форуме некоторые люди мягко говоря не лестно отзываются об этих линзах :'( А некоторые наоборот - слишком лестно Вторые, судя по голосованию, победили.
Киты надо исключать из голосования, чтобы не искажали статистику. Киты есть, видимо, у 50% форумчан, хотя у большинства валяются просто.
Соня в объективостроении не конкурирует вообще никак. В любом диапазоне фокусных расстояний есть либо оптически лучше (Zeiss), либо не хуже и бюджетнее (Минольта + стекла третьих фирм). SAL-70300G и SAL-70400G? Не знаю, может единственное исключение, но для меня слишком длиннофокусные.
кстати, долгое время кит у меня был единственным шириком (когда ФФ еще не было). использовал нечасто, но иногда он оказывался просто незаменим.
UP голосуем не проходим мимо. выходит владельцев/любителей зумов почти на треть больше любителей владельцев фиксов.
Вот беда! Пропустил старикана, когда голосовал. А второй раз не дает голосовать... Что делать-то теперь?
Кстати, ещё рейтинг можно определить и по количеству просмотров ветки объектива (ну конечно не совсем точно), но думаю если конкретное стекло много смотрят, это говорит о популярности