Шапка

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Alex97, 28 янв 2010.

1. присоединяюсь - насчитал столько же...

2. О, до braingames добрались

3. Да!

Как может быть попадос продавца больше чем номинал поддельной купбры? Вы не задумывались об этом?! Ведь если бы купюра была не поддельная ни кто не попал бы, так ведь?! Значит у продавца вместо 25р. оказалась бумажка с картинкой "25р". Т.е. 15р. и шапка. Все! Как Вы считаете не понимаю!

4. Еще загадка:
    Улитка полжет вверх по дереву со скоростью 3 метра в час, но после каждого часа устает и скатывается на 2м вниз. Высота дерева 15м. Через сколько часов улитка достигнет верхушки?

5. 13 часов (+10 символов)

6. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Через 13 ч?

7. #27 28 янв 2010 в 16:04 | Шапка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2010
    Тогда еще одна:
    Вы на скале 100м высотой. У Вас с собой веревка 75 метров и нож. На скале на 50-ти метровой высоте растет дерево. Как Вам спуститься вниз?

8. Главное, что бы до драки не дошло. :)

9. Продавщице отдал 25 р. Покупателю 15 р. + шапка за 10 р.. Итого имеем сумму потерь - 50 р.

---

Считаем: долг_1-ый_друг [+100] + потеря [-100] + долг_2-ый_друг [+50] + шоколадка_1-ая [-10] + шоколадка_2-ая [-10] + возврат_долга_в_1-ый_друг [-30] =
    = 50 - 20 - 30 = 0.

У него осталось 0 р. и долга -{70+50} = 120 р.

Так что не понял вопроса вообще!

--

Обычнейшее дело - называется узел "самоубийцы", который развязывается, если подергать веревку. Но! Можно просто разрезать веревку на треть и две трети, треть привязать к скале и отпускной конец сделать петлей, затем двутреть продеть в петлю, вытянуть ровно пополам, связать концы половинок двутрети и по получившейся свзязке спуститься на дерево, развязать концы, вытянуть из петли 50-м-ую веревку и слезть по ней с дерева..

10. и получил еще как минимум 25 рублей от продавщицы...

11. ААААААААА! Люди, Вы чего!
    Продавщице он отдал точно столько сколько взял перед этим у нее же, поэтому не нужно ее считать. Дальнейшая логи правильна. Итого 15р и шапка.
    А у Вас получается что с 25р. фальшивкой покупатель умудрился нанести убытков на 50р.

12. Ента продавщица .. ИЗ СОСЕДНЕГО ЛАРЬКА С ДРУГИМ ХОЗЯИНОМ!!!!!!!! И отдав ей 25 р. он лишил этих 25-ти р. именно себя!!!!!!! Ты что, в правду не въезжаешь или прикалываешься??

А теперь слушай. Однажды меня дядя попросил своим паспортом разменять 100 баксов. По дороге эти 100 баксов запали в подкладку и стали считаться утеренными. Тогда я отдал дяде 50 баксов СВОИХ, больше у меня, пацана, тогда не было.
    Потом эти 100 баксов нашлись, НО, оказались фальшивкой.

Вопрос: сколько я в результате приобрел денег? :)

13. Извините, не понял, к какому моему тезису относится этот вопрос.
    На всякий случай - я имел ввиду, что продавец шапок и продавщица-меняльщица в описанной ситуации в расчетах между собой остались при своих..

14. maxim_ch, меняльщица при своих, да. Она дала 25 р. тремя купюрами и ей вернули 25р., там не сказано - в какой форме.

А продавец 25 р. лишился! Лишилсяя!! Лиишилсяяя!!!

Наверно Вы там просто надо мной издеваетесь..

Для меня же ту историю со 100 фальшивыми баксами до сих пор вспоминать болезненно.

15. Давайте тогда еще раз абсолютно прозрачно, и будем исходить из того, что деньги могут браться и расходоваться только внутри участников этого обмена..
    Тогда, не важно КАК все происходило, посмотрим на то, что случилось:
    1. Менялищица - не при делах, баланс ее отношений с покупателем и продавцом нулевой
    2. Покупатель - получил шапку и 15 рублей. (ни как не 25 и шапку) и отдал бумажку на 25 р.
    3. Единственный субъект, за счет чего покупатель нагрел руки - это продавец - и он все что потерял / преобрел покупатель - это за его счет..
    4. тогда, если верно, что бабло не пропадает и не возникает из пустоты, то ровно на столько попал продавец

Если бы Менялы не было, то тогда какой бы был ответ? а что изменилось, с тем, что появилась Меняльщица?

И в мыслях не было.. Серьезно..

Если честно, не вкурсе истории..

16. Вот она - та история!

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ндааааа.....
    Тоже 50 получилось, ну или 25 потерь и 25 если втюхает фальшивку еще кому-то то 25 и останется убытка)))
    А с фальшивкой-то на руках....50)))))

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #39 29 янв 2010 в 01:37 | Шапка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2010
    Нееее чет не то кажись.......

В общем 25 у меня получилось)))))))

19. Maxim_ch уже все объяснил, но попробую и я. Было 25 рублей, их разменяли, отдали покупателю 15 рублей и положили СЕБЕ в кассу 10 рублей (наш доход +10 рублей).:yum: Пришла бабка-процентщица, швырнула фальшивку и сказала: верни в зад!:mad: Пришлось отдать из кассы 25 рублей, с учетом предыдущего дохода в 10 рублей чистый убыток продавца составляет +10 -25 = -15 рублей. И шапка, куда ж без нее, ;) которую продавец отдал покупателю.

P.S. В Вашей истории Вы потеряли 50 долларов и ни копейкой больше.

Поделиться этой страницей