Постобработка RAW в Lightroom 2.4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Sibaba, 25 янв 2010.

1. Добрый день!

Прошу не пинать сразу, но может кто-то подскажет по постобработке равов в ЛР. Сама проблема в том, что не соображаю какие надо крутить ручки во время обработки, например для портретов, пейзажей, натюрмортов - кручу интуитивно, как нравится, так и накручиваю :D

Может кто-то поделится схемами какие ручки крутить в разных жизненных ситуациях?

2. То есть вы ждете примерно такого ответа: если у вас портрет, то temp 5600, exposure -0.1, recovery 80, а остальное не трогать, а если пейзаж, то все наоборот.
    Не ждите такого ответа без издевки, потому что его просто не может быть. Найдите книжку про LR или поймите что какой ползунок регулирует самостоятельно, а дальше крутите так, как нравится вам.
    Схем быть не может. Просто потому, что свет может лечь иначе даже в серийной съемке.
    PS: Последняя верся LR 2,6

3. Ну вот допустим для хайкея есть такие схемы (Таджик делился на форуме), я и подумал что для других приемов существует нечто подобное

4. Даже для обоих ключей значения ползунков будут зависеть от исходного снимка. То есть идеально не подойдут. Зная то, чего хочется добиться и что делает каждый из ползунков результат получить проще. Неплохо поглядеть на исходник и положения ползунков для понимания этого процесса, но пользовать эти настройки для всех снимков того же жанра нереально...

5. Почитай тут, это думаю тебе подойдёт. Оформление разное, но в принципе, одно и тоже.

6. могу порекомендовать для начала использовать различные пресеты (благо их в сети великое множество), смотреть полученый результат и значения разных ползунков, докручивать по вкусу

7. по моему лучше просто книжку купить
    там типа техника съемки пейзажей и обработки их в ФШ...
    ну или что в этом духе.
    Секреты цифрового фото (такая вроде в электронном виде была).
    Там и про точки черного/белого описанно и т.д. - вообщем азы.

8. #8 26 янв 2010 в 14:04 | Постобработка RAW в Lightroom 2.4
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010
    Да-да, совершенно справедливо.
    И одной из лучших книжек считаю Скота Келби о LightRoom'е. Там есть и достаточно (но не слишком много) теории, и приемы обработки с кучей примеров, и учет специфики именно этого программного продукта.
    Вообще, по Lightroom'у есть куча хорошей литературы, в том числе, на русском. В отличие от других конверторов.

PS
    Вот, например, у нас на форуме:
    http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=342495&postcount=342

Поделиться этой страницей