Nikon и матрицы Sony

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем jouris, 22 янв 2010.

1. Это не официальная информация, это промывка мозгов продавцам. Чтобы они потом промывали мозги покупателям.

Ни в одной зеркалке Кэнона нет матрицы Сони. Кэнон использует матрицы Сони только в мыльницах. Более того главный маркетолог Сони в россии на встрече с членами клуба открыто заявил, что не знает кто делает матрицы для Д3 и Д700. А вы выходит знаете? Или думаете что знаете?

2. А оно где-то опубликовано?
    К слову. У меня есть знакомый, он директор единственного во всей области магазина Сони. Серьёзная контора. Так вот я ему много рассказывал о новинках Сони и о фотоапаратах вообще:) Так что я имею представление об уровне подготовки персонала в магазинах:) И дело не в Сони или Пентаксе. В магазине главное- продать.

3. В том то все и дело, что матрицу для D3x могла изготовить только sony.

4. Теперь для Никона матрицы будет делать Самсунг ;)
    А вообще в современном мире глобализации абсурдно спорить о том что, где и как кто-то производит. Главное конечный продукт. Камеры Сони и Никон - разные (пока еще)

5. Согласен. Можно еще спорить кто экранчики для nikon выпускает, а для canon? А процессоры?

6. Цифровые задники все на CCD и делает матрицы для них Kodak.

7. Историческая справка.

Японская компания Minolta, один из ведущих мировых производителей фотокамер, фотокопиров, факсовых аппаратов и лазерных принтеров, была основана в ноябре 1928 года.
    Ее создателем стал Кацуо Ташима (Kazuo Tashima), основатель компании Nikon.
    Первоначально название этого совместного предприятия звучало так - Nichi-Doku Shashinki Shоten (что в переводе означает «японско-немецкий магазин фототехники»).
    В конце 30-х годов компания была переименована в Molta (это аббревиатура от немецкого «Военная оптика и техника Ташимы»). После войны название «демилитаризовали» и преобразовали в Minolta.

8. Минолта (яп. ミノルタ, англ. Minolta) — Компания основана в Осаке, Япония в 1928 году Фирма более всего известна как производитель первой в мире автофокусной 35-имиллиметровой камеры системы SLR. Впервые маркировка «Minolta» появилась в 1933 году как собственное имя камеры — копии аппарата Plaubel Makina. В 2003 году, пережила крупное слияние с корпорацией Konica, образовав Konica Minolta. С 31 марта 2006 года полностью прекратила производство фотокамер — как пленочных, так и цифровых, передав все активы компании Sony, с которой в июле 2005 года у Konica Minolta было заключено соглашение о дальнейшей совместной разработке цифровых камер со сменной оптикой (Digital SLR).

SONY хотела купить только запатентованную систему крепления объектива, оказалось выгоднее купить все подразделение)

9. Это я знаю. Я про технологии изготовления.

10. Все к тому, что, имея общие корни, не исключены общие интересы сейчас.

11. Во всех, кроме 12-мегапиксельных ФФ D3, D3s, D700. По тем никакой более-менее надежной информации не было. Но, поскольку топовых ФФ продается лишь небольшой процент, и он дорог, то вам на тренинге лишь чуток недосказали))) С другой стороны, по топовым камерам многие и оценивают бренд, и неудобно будет, если сядете в лужу перед продвинутым покупателем...
    Вы ведь недавно на форуме, а эту тему с матрицами давным-давно обсасывают авторитетнейшие фотоонанисты не только тут, на хоботе и на фотору, но и на значительно более серьезных анголоязычных ресурсах)))
    Матрицы для зеркалок производства Сони, кроме Никона, использует (если еще не полностью перешел на Самсунг - не слежу) Пентакс, Кэнон же в своих зеркалках с самого начала использовал собственные разработки КМОП (собственно, ему мы во многом и обязаны шлифовкой этой технологии).

12. Как раз вопрос уже закрыт, общеизвестным интервью г-на Тецуро Гото, там ясно всё сказано... Кстати, там же написано, что Никон собирается отказываться от разработок Сони и в APS-C формате. Я думаю, производить эти новинки Никон будет на мощностях Сони. И мне кажется, именно поэтому Сони выпустила А450, а Никон не анонсирует Д95 на PMA 2010

13. Упс! Вот такой вот сюрпрайз, в новых Nikon 1 нету матриц Сони.

14. Да слава Богу, позору то было

15. Это НЕ сюрпрайз.
    Если бы сони поделилась своей матрицей, то у никон 1 был бы кроп фактор 1,5 ;)...

16. Важно ведь, кто разработал, а не кто в кремний воплотил)
    Там требуется специфический сенсор, в связи с использованием технологии фазового АФ по основному сенсору. Надо химичить с пиксельными микролинзами, плюс всякие доп. цепи для поддержки видео...
    В любом случае, эти камеры, по качеству картинки - в другом классе, чем, например, Некс.

17. Aptina как раз и занимается разработкой сенсоров. А вот Сони как раз вряд ли станет воплощать в кремнии чужие задумки.
    Но и в другом, чем например, Pentax Q, где матрицы Сони, по крайней мере опровержения этому я нигде не читал. Размер все-таки имеет значение.
    У Аптины уже имеется 16 Мп APS-C сенсор, и по их словам они усиленно трудились в последнее время над чувствительностью и ДД. А если там еще и фазовые датчики обнаружатся...

18. Ну да, все мы знаем прям таки, кто чего кому где и куда дал.
    Если бы Вы почитали хотя бы те же интервью официальных лиц Никона, в частности в какие сроки они разрабатывали свою 1, то не мололи бы чушь.

ToAll: только не надо тут сразу мне прикручивать какую нибудь любовь к Никону или ненависть к Сони.

19. А дайте ссылки на интервью. Хочется почитать.

Поделиться этой страницей