Для макро на сегодняшний день это А65-А77 ,ЛУЧШЕ НЕТУ.Увеличение в ЭВИ в макро рулит со страшной силой.По экрану на солнышке много не нафокусируеш. Не знаю в новых тушках младших А57 и иже с ними что выйдут ,отвяжут изображение в ЭВИ от выдержки в режиме М. В А33-А55 это засада полная для макрушников,ничего не видно в режиме М при параметрах 1\160 диафрагма 11 исо 100. Для макро менять А100 на А500 это шило на мыло,овчинка выделки не стоит.
Камеры SLT для меня сплошные минусы: _А65-А77 совсем другая цена + более качественная оптика _30% потеря света _Полу прозрачное зеркало дополнительный пылесборник _С увеличением в ЭВИ Динамические сюжеты не поснимаешь _Ёмкость аккумулятора А теперь о наших "баранах", А500 не замена, а дополнительная камера с меньшими шумами, и Live View с наклонным экраном Спасибо за информацию.
- оптику любую на любую SLT можно поставить - не 30, а 15% (меряли снятием ППЗ) . при установке "зума" вместо "фикса", вы теряете больше - неподвижное ППЗ защищает матрицу от пыли - снимайте без увеличения - решается покупкой запасного аккума
_ чтобы ощутить всю прелесть матрицы А67 и А77, я думаю надо качественная оптика. _В Интернете другая информация. Для большей ГРИП зажимаю дырку до 11, задираю изо до 400 и в перёд. Примеры фото http://Cheplenko.photosight.ru/ _Зато у многих на форуме встала проблема с чисткой зеркала _ _Вы наверно торговый представитель Sony Предлагаете что нибудь купить и подороже. А67 и А77 и аккумулятор. Не уговаривайте, я не настолько богат. В теме написано "Выбор Sony-A450 или Sony-A500".
Когда я делал выбор между А450 и А500, по картинке А500 казалась более резче. А обрабатывать raw с А500 очень здорово. Очень даже не плохая камера. Перевёл из raw цвет вообще не трогал. Бабочка на fotkidepo.ru:
Не знаю, как в А500, но качество картинки (рыхлость) с А450 просто убила после А200.... Для макро, где нужна детализация, А450 я бы точно не взял...
у меня а450, пользуюсь 2 года о какой рыхлости и низкой резкости речь, я, честно сказать, не понял. Хотя я на JPG никогда не снимаю, только в RAW.
Сказки не рассказывайте,уважаемый!Снимаю на а450 вот уже два года.Снимаю птиц.А там деталировка ой как важна.И она присутствует.Зайдите в мою галерею и посмотрите.Картинка на А450 более "мягкая" из-за более плотного АА фильтра...Зато резкости можно накрутить!!!!Никакой рыхлости после А300 не заметил,а вот что деталировка лучше-это ДА.Единственное,что не хватает после А300 это откидного экрана.И видоискатель в А500 не чуть меньше,а ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ.Как в замочную скважину после А450.Хотя А500 хаять сильно не буду...Хорошая камера.
на сайте сони в разделе совместимость 450 + SAL35F18 написано "Compatible with restrictions" и "Замер вспышки ADI возможен в комбинации со вспышками HVL-F56AM, F36AM, KONICA MINOLTA 5600HS(D), 3600HS(D) и 2500(D)." У меня HVL-F42AM, в чем я проигрываю??? (ранее были замечены сильные пересветы на открытой с внешней вспышкой, а со стариканом проблем вообще никаких!!!) пишу сюдя т.к. тему про 450-ую удалили
на сайте сони в разделе совместимость 450 + SAL35F18 написано "Compatible with restrictions" и "Замер вспышки ADI возможен в комбинации со вспышками HVL-F56AM, F36AM, KONICA MINOLTA 5600HS(D), 3600HS(D) и 2500(D)." У меня HVL-F42AM, в чем я проигрываю??? (ранее были замечены сильные пересветы на открытой с внешней вспышкой, а со стариканом проблем вообще никаких!!!) пишу сюдя т.к. тему про 450-ую удалили
У меня проблема с А450 - седня включаю камеру, а информационного окна нету. Ну там где на экране показывается выдержка, экспозиция и пр. настройки. Просто черный экран. Хотя просмотр фото и меню работает. Не работает информационное меню... Что делать? В сервис нести?
Нажимал! В том-то и дело что эффекта никакого! Хотя в режиме просмотра фото кнопка Disp работает! Настройки камеры сбрасывал... Может контакты окислились или еще что? С камерой аккуратно обращался, никакого экстрима.
Ха-ха-ха!!! Вот я ступил-то! Я недавно купил насадку резиновую на ОВИ и одел. Забыл на неделю Одевал на выключенную камеру! Оказывается когда она одета, то экран информации отключается автоматом. Надо в меню выключить Авто отключение дисплея Насадка не родная, она закрывает датчики над ОВИ и экран выключается Все работает, Ура!!!
всех приветствую! одивлю темку...всю конечно не читал (не по силам 50 листов)...а вопрос у меня собсно такой: никто не перепрошивал четырестапятядесятку? очень то интересует...в т.ч. возможность изменить iso до 100...я так понимаю теоретически это возможно...
Timofa - нету прошивок на sony A450 тока та что при покупке. Как я понял "настоящие минимальное iso этих матриц и есть iso 200" это кстате заметно и на SONY A700 разницы нету между 100 и 200 "по картинке" иногда мне кажеться что iso100 щумнее.