Альтернативный зарядник для FM500H

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем kika, 12 янв 2010.

1. У меня сперли родной зарядник для A900, ищу замену. Родной в запчастях стоит 60-70 баксов и за что там платить такие деньги я не понимаю. Покупать "продвинутый" зарядник с телевизором и на две батарейки за 130 баксов я не хочу, и бабок жалко и таскать с собой такую дуру смысла я не вижу. А постоянное питание для камеры от розетки мне не надо.
    Есть у кого-нибудь опыт с альтернативными зарядниками? Ебей наводнен какими-то зарядками чуть-ли не по 5 баксов штука, но что-то мне боязно. Не хочется убить родные аккумуляторы.

2. Те что у меня есть заряжают нормально, причем разные(производитель, дизайн...). По несколько раз заряжал оригинал проблем не было.

3. Лучше бы родной найти, почти от любой камеры подойдет (100, 200, 300, 350, 700, 850, 900, про другие не знаю).

4. Юзаю вот такой: http://pleer.ru/_6155.html

Больше года уже, с акумом все в порядке.

В бонус возможность заряжать акумуляторы для вспышки и многие другие акумуляторы.

Думаю что и с любыми другими универсальными зарядками проблемм не будет.

5. А сколько времени должен заряжаться NP-FM500H в родном заряднике?

6. Зря Вы так.
    Это просто "другой" зарядник. Более умный.
    Я купил его в придачу к тому что был в комплекте и оч. доволен.

7. А в чем ум-то? Заряжает быстрее, но две батарейки по очереди :)

Ну и кроме того, в дополнение к штатному еще туда-сюда, а взамен штатного - мне места в сумке жалко :)

Kviss, за наводку спасибо, выглядит заманчиво, но общий габарит тоже не очень радует...

8. #8 14 янв 2010 в 13:48 | Альтернативный зарядник для FM500H
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
  9. Купил с вашей подачи такой зарядник. Всё работает. Экранчик забавный (правда если бы он был такой умный и показывал не прошедшее время, а время до конца зарядки - было бы ещё интересней).
    Не понятно только почему нет третьего контакта? Не таится ли здесь какая-то засада?

10. Хе, так потому и время не показывает - обратной связи нет. И заряжает видимо "на глаз".

Я в результате решил купить тревел-зарядник от Сони, BC-TRM, который в сущности есть штатный, только без хвоста, а вставляющийся прямо в розетку. На ебее его можно баксов за 20-30 купить.

11. Не пишите глупости, на батарейках только два контакта, их тоже на глаз заряжают?

Третий контакт к процессу зарядки отношения не имеет, там скорее всего чип, который модель батареки камере говорит, стоит.

А зарядки ориентируются на ток заряда и напряжение. На моей, кстати, тоже только два штырька.

12. Kviss, Вы прежде чем грубить почитайте как инфолитиум работает. Батарейки тоже никто не заряжает (кроме идиотов с суицидальными наклонностями), а пальчиковые аккумуляторы NiCd или NiMh имеют совсем другую зарядно-разрядную характеристику и чип им не нужен.

13. Я Вам не грубил.

Глупость в том, что обратная связь в зарядниках идет по току и напряжению, а не некоей третьей ножке. Для зарядки она не нужна. Нужна для защиты от неправильного применения.

Очень рад за вас что вы поняли какие батарейки я имею ввиду, и очень жаль что вы отвечаете хамством на попытки вам помочь. Вам же нужна была зарядка а не экзамен по электротехнике. И мне тоже экзамены уже не нужны, сам их принимаю.

Так что не будем спорить, кому надо тот сам найдет информацию и составит своё мнение.

14. Друзья, не стоит горячиться. Поверьте, на много приятнее общаться корректно и конструктивно.
    Если интересно, могу поделиться впечатлениями от зарядника.
    1. при включении на экране быстро проскакивает какая-то инфа, видимо, при этом определяется тип ак-ра и степень его зарядки. После этого появляется надпись NiCd, NiMh и т.п., одна или две полоски с процентом заряда и время заряда. (Так-что не "на глаз".)
    2. NP-FM500H, как мне показалось, заряжается побыстрее, чем в родном заряднике.
    3. блок заметно нагрелся только с китайскими NiMh 1400.
    4. полезная деталь - кабель для зарядки от авто-прикуривателя.

Поделиться этой страницей