Собственно, решил купить SAL-1680Z. Озаботился, и нашел в итоге такой вариант: http://buyeng.ebay.com.hk/buying/hk...3545-SAL1680Z-Zeiss-VSonnar-T--DT?_trksid=m38 Курс HKD к рублю сейчас 3,8/1. То есть цена объектива с доставкой составит 21к рублей. Плюс очень радует фишка, что они указывают посылку как "low price gift", что не гарантирует но дает возможность избежать налогов. C американского ebay я заказываю давно и успешно, интересует в данном случае именно HK и опыт обхода налогов.
Таможенники бывают не дураки, и могут посмотреть по модели стоимость, так что как повезет. Почта из Гонконга ходит хорошо, мне за 2 недели до дому доезжали посылки
Так ведь гонконгский ибей - это просто филиал ибей.ком, там вся механика та же самая. Если Вам привычнее и спокойнее иметь дело с американским ибей, то вуаля: тот же лот в другом, так сказать, видении.
Не покупайте у этого продавца мой вам совет! Если коротко продавец "мутный", отправил товар через месяц (!!!) , вымогает дополнительную оплату. Лично я с ним дел больше иметь не хочу.