Т 17-50. Мнимый бэк или еще не так всё плохо?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Law, 31 дек 2009.

1. Это особенность именно 17-50. Выгнутость у него не зависит от фокусного. Нормально спроектированные объективы не имеют таких эффектов, в том числе и асферические. Искусственный свет никак не должен влиять на автофокус, за исключением "мерцающего" света от дешевых люминисцентных ламп и, возможно, монохроматического света.

2. В общем, вскрытие покажет=)
    Обидно,что не замечал или не хотел замечать этой ерунды ранее. После праздников отнесу своё добро в сервис центр, как результаты будут, отпишусь здесь.
    Всех с наступающим, поменьше мыла и побольше пены от шампанского:yum: (не на объективе:D)

3. Ну все же надо отметить, что т17-50 - это не только нормально спроектированный объектив, но наверно еще и самый популярный объектив среди всех систем.

Конечно он не без недостатков. И конечно разработчики могли бы сделать его по лучше. Только вот тогда он ценой и размерами стремился бы к никкору 17-50/2,8...

4. #24 1 янв 2010 в 09:54 | Т 17-50. Мнимый бэк или еще не так всё плохо? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2010
    чуда не произошло всё таки=(
    Условия съемки:
    дистанция - метр
    стабилизатор выключен
    диафрагме везьде 2.8
    целился фигуркам не в лицо (деду морозу в ремень, снегурочке в правый край юбки)
    п.с. там, где на фарфровом деде морозе подписано "правая точка фокусировки" - там левая, ошибся при вводе текста в шопе=)

Посмотреть вложение 4093
    Посмотреть вложение 4095
    Посмотреть вложение 4096
    Посмотреть вложение 4094

Кстати, дальнейшие исследования показали, что 17 мм не рабочие вообще в плане автофокуса с близких расстояний. А вот 18 - рабочие, как и остальные на повышение. Подозреваю,что здесь тушка работает нормально,а проблема именно в тамроне

5. честно говоря вообще не понятно где у вас на 17мм фокус.

Вы для начала попробуйте снять например газету под углом 45гр. На ней будет видно как у вас лег АФ. Дале исходя из этого и следует плясать.

6. Уже проверил.
    Что на 50 ти, что на 17 ти фокус пролетает дальше,чем нужно =(
    Прикрутив к камере юпитер 37-а с одуваном и наведя на резкость, чтобы загорелась лампочка увидел,что камера исправна, т.к. юпитер попал четко в цель, следовательно тамрон идет в юстировку.

подскажите, в москве кто занимается юстированием, починят ли его в сервисе сони?
    возникнет ли такая фигня в дальнейшем?

7. Law
    вы тока не рассказывайте ни кому что проверяете камеру мануальными стеклами ;)
    попросите у кого нибудь полтос и проверьте им. Скорее всего проблемма в тушке.

8. а вот это уже проблема=)

а чего криминального в том,что для проверки поставил мануал?

9. Сдается мне,что буду продавать весь комплект тысяч этак за 25-27 кроме гелиоса, когда разберусь что именно вышло из строя и починю.

10. Ну коли речь идет о проблеммах АФ, то и проверять надо все в целом. Разве не так?

Могу вам совет дать простой - берете тушку, пару мишений и идет в магазин. Там берете новый соневский полтос 1,4-1,8 - какой будет - и спокойно проверяете свою тушку.

11. Этим я займусь, когда столица проснется от праздников:D.
    А может быть и сэкономлю свое время и продам всё нафик.
    Тему о продаже создал

http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=28654

12. #32 1 янв 2010 в 18:22 | Т 17-50. Мнимый бэк или еще не так всё плохо? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2010
    я так понимаю:
    при проверке на резкость на тушку был поставлен мануал с одуванчиком.
    когда я навелся на резкость центральной точкой фокусировки - зажглась лампочка в левом нижнем углу.
    просмотрев снимок я увидел,что резкость никуда не уехала - значит, автофокус на камере работает.
    Когда на такой-же мишени в 45 градосв был испытан мой тамрон, то резкость улетала вверх при автофокусе и лампочка подавала неправильную информацию при мануальной фокусировке.

Как следствие можно предположить,что проблема в объективе.

Знающие, подскажите, во сколько мне может обойтись юстировка тамрона?

13. Тамрон рабочий это тушка барахлит- проверил.

14. Ну дык, в случае БФ/ФФ в 95% - косяк в тушке а не в стекле.

Но кстати и лечиться - элементароно (смотрите соотвествующую ветку)

15. Закончиласмь моя эпопея с бэк фокусом. Благодарность спецам из "копия-москва" сделали всё за неделю.
    На 50 мм вообще не промахивается на 17 мм едва заметные огрехи (сейчас снимал в помещении при лампе накаливания) на выходных пощелкаю на подоконнике в солнечный день и выложу снимки.
    ближе к середине февраля возможно поменяю тушку на альфу 500 или если выйдет ,то на 450, если будут желающие преобрести, то жду всё личку.

п.с. систему решил не менять.

16. А что сделали?
    Тушку юстировали или Тамрон?

17. Счастливчик - тебе тушку отъюстировали в Копия-Москва. А вот мне нет!
    Я на них серьезную злобу затаил. Ибо ждать камеру 4 недели и не получить результата - это свинство с их стороны.

Пришлось самому юстировать. Но так как нет нормального оборудования для юстировки, то все таки не много не до юстирована. Плата вроде как перекошена немного.

18. Тамрон у меня чёткий и без косяков, спасибо амперсенту. а тушку мне исправили за неделю.
    Кстати, где в москве Тамроны юстируются , это я так на всяк случай спрашиваю (в сивме этим не занимаются)

19. Ни где (+10 символов)...

20. оппа

:eek: ужас

Поделиться этой страницей