День добрый У меня А300, снимаю в основном в RAW обрабатывал прилагаемым софтом - ImageDataConverter v.3 - потом экспорт в Photoshop Сейчас поставил Photoshop 3 + CameraRaw. Стал в этой связке обрабатывать равы - и обратил внимание что разрешение фото стало 240 точек вместо 350, которое получал после обработки сониковким софтом. Подскажите, в чем проблема может быть ?
На разрешение в точках на дюйм можешь не обращать внимания. Фактический размер изображения в пикселях у тебя остался тотже.
Меня вот что смутило - после конвертации отправляю я фото по интернету в печать - формат 70 х 38 см - а там воклицательный знак и сообщение - фото ненадлежащего качества, возможна плохая печать и тд
Можете изучить мой "фундаментальный" труд по поводу ACR - возможно узнаете ещё что-то новое ;-) http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=26179
скажите пожалуйста RAW весит 7 мег, Tif -27, так должно быть - думал RAW должен больше весить... и еще есть ли разница между tif и TIF? да и при создании тифа создается файл с расширением .xmp - что это?
Да. Для 16-битного TIF имеем 48 бит на пиксел, для raw - 12 бит на пиксел. То есть TIF должен быть больше примерно в 4 раза. Разницы нет.