Sony alf'ы и морозы.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем BassUtter, 20 дек 2009.

1. в ненятаженном состоянии она не может быть ровной, а при замерзании сжимается

до -10 может еще и не так сильно, но если до -20 - это уже приличная деформация

так оно не сразу проявится... сначала начнет врать автофокус

2. Бред, натужно высосаный из пальца. Снесли в беседку тему "переспективы байонета А" - скучно стало похоронной команде:)

Зеркало из полимерной пленки- в пластиковой рамке, с примерно одинаковым коэффициентом теплового расширения. Достаточно для нормальной работы- чтобы натянуто было, а сильно или слабо натянуто - для работы АФ фиолетово.
    А конструкция самой рамки зеркала - она продуманная конструкция - в рабочем положении рамка подпружинена, упирается в защелку и имеет свободный ход, возможность вращения на оси верхнего крепления. Поэтому сама рамка с зеркалом - никаких напряжений не испытывает, в том числе тепловых- кроме воздействия не сильной пружины, и все равно ей- жара или холод.
    Что подтверждается многолетней практикой пользования SLT камерами.

3. Если с примерно равным, то проблемы может и не быть. А как пленка закреплена в рамке? Приклеена? Приварена?

4. А35 с китом. Снимал больше часа на морозе -25. В том числе видео. Никаких отклонений в работе камеры не наблюдалось. Что я сделал не так?

5. Полагаю, потому что вы сделали это один раз. Надо было пару недель туда-сюда побегать из помещения на мороз ;)

6. Гурман, я бы на вашем месте, скорее побежал продавать камеру, пока ППЗ в камере от перепада температур, не расширилось, не сжалось. А вдруг зеркало еще и взорвется недай Бог, я слышал, в районах крайнего севера был такой случай, кисть по локоть оторвало, когда из тепла на холод альфу вынесли. Так что Вы поаккуратнее там, берегите себя.

7. Шутки шутками, а если сам производитель в мануале написал, что минимальная рабочая температура - это ноль градусов по Цельсию, то это он не просто так написал и это таки повод задуматься, а не устраивать тут браваду. ;)
    Снимая на морозе - вы снимаете на свой страх и риск. Нужно об этом помнить.

8. Зачем сдавать? Я просто в мороз ей не снимаю...

9. Не совсем так. Ниже нуля съёмка не рекомендуется. Но по сути да - производитель не обещает, что камера будет корректно работать при отрицательной температуре. Думаю, большинство фотиков имеет такие же ограничения.

10. Какие тут шутки. Про минимальную температуру в 0 градусов все производители пишут и не только касаемо фототехники. Если было бы не так, то можно было бы не соблюдать все эти процедуры, которые тут описывали. Просто берешь камеру и идешь снимать на мороз, а потом сразу домой и опять сразу снимать. Но это не возможно. И что бы снять с себя ответственность производитель пишет такие ограничения, потому что не все пользователи будут ответственно к этому относится. Поэтому хватит уже панику разводить. Кто что-то боится и не хочет рисковать, сидите дома. Только не надо упираться и что-то надуманное доказывать. А кто хочет, тот идет и снимает. Но прежде спросит у товарищей, как лучше что бы не наделать глупостей.

11. В самой камере температура плюсовая пока она включена, физику иногда вспоминайте, расход батареи на 50% по времени быстрее на обогрев, я геофизик с 23 летним стажем, по этому принципу зимой работают магнитометры и другие геофизические приборы

12. #212 18 фев 2014 в 10:49 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    Ну, в магнитометре М33 - там термостат в голове, с пенопластовым теплоизолятором и катушкой специальной для обогрева - с камерой сравнивать не надо:) Потому и расход аккумулятора зимой больше намного...
    Конечно в плане морозоустойчивости беззеркалки и SLT надежней любых классических зеркалок, - при достаточном количестве запасных теплых ( из кармана) батареек- никакой мороз не страшен, пока камера будет работать- тепловыделения внутреннего хватит от работающей в Лайвью матрицы на прогрев всего корпуса изнутри:)

13. Хочу поделиться информацией, полученной от одного экстремального фотографа при встрече с ним в 2012 году на хребте Кодар (Забайкальский край, граница с Якутией). Он говорил, что неоднократно пользовал на морозе А200 и А850. А200 нормально работает при любом морозе. Он лично при -50 проверял. А850 при таком морозе уже работать не хочет, при отогревании - все нормально. На зимние съемки он носит только А200.

14. Свои 5 копеек.
    Тушка А58 отработала на морозе -35 всего 0,5 часа - замерзла линза - пришлось ставить на мануальный режим.
    В тех же условиях - отлично ведет себя Sony Nex 5N - пофиг мороз!

15. При чём здесь камеры, если мёрзла линза?

16. мой опыт
    А900 2008 г.в. 4 зимы до -45 снимала стабильно, нареканий нет.
    А900 2010 г.в. (американка) - зимы до -45 видела, но не любила (зависала)
    А99 - 2013 г.в. - зимы -40 видела. что-тоо там на матрице косяк какой-то. буду исследовать еще

17. ??
    А как снимать, если встала линза?
    Ну, да - перешел на мануальный режим.
    А потом еще получил - фронт- и бэк-фокус, в течение первого дня, после Мороза.
    Потом, вроде - все восстановилось.
    Прикол Сони что ли был. На Кэнон, в Мороз - не разу не появлялось сие.
    Теперь, в Мороз - снимаю только Нексом - ему абсолютно пофиг наши Морозы.

18. Согласен, это тоже проблема. Но скорее актуальна для обсуждения в разделе линз.
    Да и упоминание вами 58-й тушки (что она отработала 30 минут на морозе) не корректно. Так как проблема в линзе, то она замёрзла бы и на нексе, который по вашим словам работает на морозе нормально. То есть, имхо, зря вы бочку на 58-ю катите. Это меня и удивило. Так бы и написали, что линза такая-то мёрзнет при таких-то условиях. А у вас вообще непонятно, что у вас там замёрзло - может вообще сигма какая-то. ;)

19. Я, вообще-то, всегда защищаю свою Сони А58.
    Точнее, пытаюсь говорить объективно: это хорошо на камере, а это - нет.
    Мне 30 минут вполне хватило для сюжета.
    Пришлось вставлять на Морозе второй аккум. Потом замерзла линза. Просто переключил (без нытья) - на мануальный режим и всё!
    Меня оба случая не смутили, просто отснял весь материал.
    Может, кому мой опыт пригодится.
    *
    Это не повод делать какие-то умозаключения про тушку или линзу.
    Это - просто констатация моего опыта работы с фото_камерой.

20. Снимал на морозе с а77. Пальцы рук замёрзли, пальцы ног тоже, камера работала в нормальном режиме.)))

Поделиться этой страницей