Цены на барахолке после Нового года

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Orlando, 16 дек 2009.

1. все будет зависеть от курса доллара/евро.

2. Цены изменятся после 31 января. После срока окончания скидок.

3. лучше поразмышляйте о ваших доходах:D

4. Вопрос, обозначенный в первом сообщении темы, интересней :).

5. Зависит от того, на какой срок после нового года смотреть.
    Т.е. если дело одной-двух недель, то не будет больших колебаний. Рынок не такой уж быстрый и большой, чтобы реагировать на колебаний доллара на копейку-рубль

6. Я думаю, что после каникул новогодних, цены однозначно вверх поползут (я про барахолку). И пик их будет весной.

7. Да весна это время закупок и запасов на лето всякими штучками-дрючками
    -) А цены это штука предсказуемая так то однозначно будет Апп ....

8. доллар собака опять вверх полез. за ним и цены...уже сейчас :(

9. все завязано на доллар. если доллар будет падать, то и цены на барахолке будут опускаться. даже то что куплено в рублях (к сожалению продавцов). если доллар будет расти, то цены на новый товар будут расти. у не жадных продавцов цены на старый товар будут стоять :). пока тенденция не в пользу покупателей. так что рекомендую всем кто хочет купить - покупать (если есть возможность конечно).

10. Да не ждите второго пришествия ....

11. Я не припомню ни одного случая, когда цены опускались по причине доллара. А вот из-за морального старения -сколько угодно, когда сначала был массовый слив D5D и D7D, а сейчас А700.
    Причем о том, что А700 будут отдавать за полцены, я говорил еще до выхода А850.

12. это судьба... и а850 тоже когда-нибудь будут отдавать за пол цены...
    Цены на а700 наверное незначительно поднимуться после 31 января (если дешевую а750 не выкатят).

13. это вряд ли, когда у пользователя дешевый кроп 200-300 серии, он просто сменит религию, ему терять нечего.

14. Весной и ближе к лету цены поднимаются осенью к НГ падают. как никак для многих фото - сезонное увлечение. Хотя отчасти это верно для макриков и телевиков всякие 35/1.4 50/1.4 вполне могут иметь обратную тендженцию - дорожать под домашнюю зинюю съёмку и дешеветь под летнее время.

15. toypaul
    ИМХО вы все правильно говорите, но есть некоторые особенности по группам товаров. Ваши выводы совершенно верные по группе новых товаров от примерно 5000р. Добавлю от себя, что доллар тоже подвержен инфляции и печатный станок работает.
    Всякая мелочевка и аксесуары скорее всего не подорожает т.к. там уже и так заложены большие проценты прибыли и цена определяется скорее психологическим фактором. (ну скажем я на мелочевку до 1000р менять цены буду если доллар подорожает до 40р
    С б/у объективами совсем другая история. Курс доллара конечно влияет на цену, но не на все 100%. В этом сегменте все решает текущий спрос и предложение. Можно конечно сделать прогнозы по времени года, но это только прогноз. Вспомним скажем как резко поднялись цены на банку т.к. желающих купить было больше чем продавцов, а потом навезли "банок" и цены вернулись обратно...
    В долгосрочной перспективе старые проверенные "легендарные" стекла будут в любом случае дорожать. Это факт. Года через 3 ФФ будет у каждого второго, а цена в 2 раза ниже, в систему приходят новые пользователи, а ту же банку 20 слишнем лет не выпускают и конкурентов банке по цене нет...

16. не надо забывать что фотики , в особенности ФФ, купили люди многие распродав все свои причендалы и сейчас будут покупоть потихоньку все обратну бу . а топовые стекла будут ждать своего время (полгода - год ) пока деньга скопится ( а кризис еще не кончился)

Поделиться этой страницей