На форуме много людей, много интересных ников. Стало интересно - а что движет человеком, когда он придумываете себе никнейм? Какое значение он в него вкладывает?
Безусловно я бы рассказал и так, коли сам тему завел - просто хотел посмотреть, что ветка будет интересна Про мой ник - история длинная: придуман он был, емнип, в 99-м году, когда я еще учился на программиста и искренне верил, что будущее - за юникс-системами. Параллельно - осваивал просторы интернета, но так получалось, что всё как-то только читал и изучал, нигде не отписываясь. Итак - получилось, что Net - от англ. "сеть", daemon - в юниксах так называют аналоги виндовых резидентов. Т.е. значение ника в свое время означало "незримо присутствующий в сети" (немного пафосно, но...). Упомяну и знак подчеркивания как разделитель: тире, точки и пробелы допустимы были далеко не во всех движках, а знак подчеркивания - практически всегда. Позже, взгляды и статус изменились, а ник остался. В свою очередь, хотелось бы поинтересоваться у Вас про значение одной из составляющих ника
У меня с ником тоже ничего особенного - это часть фамилии и последние две буквы - инициалы (т.е. первые буквы имени и отчества).
А вот мой ничего не значит. В детстве друзья погремуху дали "бум" - никто и не помнит почему. Как-то обсуждали, так ни до чего и не дообсуждались.. В итоге сошлись на самой правдоподобной версии: была реклама в то время с песенкой "бумбастик, мистер фантастик..." может там корни...
У меня всё просто, надо было как-то на форуме зарегится, сидел думал, какой ник написать. Отбросил несколько букв от своего имени, добавил на манер популярного тогда сериала ещё одну "Х" и вписал... Оказалось ник занят, пришлось добавить этих собак по краям
Уменя собака Омега.Когда регистрировался еще пять дел делал и машинально вколотил ее в ник.Раньше мысли приходили поменять,потом плюнул.
Исторически сложившийся ник, родившийся из трансформации родственных имен (Георгий - Жора - Юрий) путем заведомо неверной транслитерации.
а у меня кота, старшего, зовут Тимофеем. но такой ник обычно занят, поэтому приходится быть ТимофееЧем
вторая часть от моего первого сетевого ника (с)1997 - Кузя_Клячкин. Отношение к реальным ФИО - никакого
А я совершенно случайно на форум попал. Чтобы скачать чертежи переходника М42->Minolta нужно было зарегистрироваться. А я к тому времени уже пару лет регился под этим ником на всех сомнительных форумах))) (видимо влияние одной из прочтенных книг). Чертежи так и не пригодились, а форум оказался замечательным!)))