Нужно стекло, с неподвижной передней линзой, ибо под полярик. Существует вообще такое в пределах 200 долл.? Предмет съемки - предметка,в основном с натуральным светом, т.е. нужна максимальная резкость при минимуме шумов. Или это фантастика?
В описании должно стоять: filter rotate when focusing: No filter rotate when zooming: No например как у http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=18 и он в пределах 200$
Для предметки нужен макрообъектив. Идеальный вариант minolta af 50/2.8 macro Или аналог Sony Sal 50 mm M F2,8/ Но у них фильтр неподвижен.
50mm f/3.5 Macro вполне достаточно, и он дешевле 2.8 и не хуже ничем, кроме необходимости одевать макрокольцо для масштаба 1:1 (в комплекте)
Да Вы правы. Только 50/3,5 очень редкий. Так же можно использовать сигму 60/2,8 макро или Тамрон 90/2,8 макро. По цене немного дешевле родного. По качеству соизмеримо.
Спасибо большое за рекомендации. Хотя, наверное, самый простой путь - это купить переходник на 42 с одуванчиком, благо что оптики дома мануальной полно с пленочных времен. Или пользовать KM A200 под полярик Правда, шумит она сильно А макро мне не подходит, увы. К сожалению, приходится снимать глянцевые предметы, как правило, без нормального света и с требованиями "показать глянец". Поэтому, без зума не обойтись. Пока обхожусь китом, но... Кошмар - чтобы сделать один кадр для полиграфии уходит куча времени. В свое время с пленкой такой проблемы не было, правда в кофре штук пять стекол лежало - мало ли
Да, я уже посмотрел. Действительно, маловато. Решил остановиться на 35-70/3,5-4,5 (пластиковый) и нескольких фиксах через переходник. Более чем бюджетно Для макро отавлю кит. Хотя, по большому счету МДФ меньше 0,5 не попадалось.
Для зума нормально. Ну и предметка разная бывает. На самом деле, там по шкале меньше 0.5 м получается. Плюс кроп. Вот, только что снял, что с него входит в кадр на 85 мм при МДФ: Хотя, 50/2.8 макро всяко лучше будет
35-70/3,5-4,5 - не советую для предметки, от кита он недалеко ушел. Уж лучше 35-70/4, там хоть макро режим есть. У меня есть оба, а так же 50/2,8 макро. Последний наилучшим образом подходит. Если нужно очень бюджетно, то 50/1,8 или 50/1,7
Да тут мудрить нечего. Целям и требованиям, заявленным топикстартером однозначно удовлетворяет 50/2.8 macro. И не надо заморачиваться с переходниками, одуванами и т.д.
Не, только зум подходит, увы. Условия - в основном глянцевые агрегаты (ноутбуки), свет поставить возможности нет. Соответственно, съемка - должно быть понятно, что объект глянцевый, но отражения недопустимы Сегодня ездил к товарищу для экспериментов. Камера моя, А350. Итак - кит 18-70: средненько. Четкости на деталях нет,хотя проработка нормальная. 35-70/3.5-4.5 - страх господень. Все размыто нахрен. 35-70 малыш - не лучше предыдущего. Ужас. По сравнению с китом сильно проигрывает. Резкости нет совсем. 28-105/3.5-105 XI - лучше кита, хотя и не на много. Периодически ошибки с экспозицией. Хотя на мелких деталях проработка лучше, чем на ките. 24-105 - вообще непригоден, мажет. 28-85/3.5-4.5 - кошмар, мажет. 28-105/3.5-4.5 RS - одинаково с XI. Пока выводы: На первом месте стоит 28-105, затем, как ни странно, кит. Остальные просто непригодны для данных условий. Да, условия - затемненные помещения, съемка с рук со встроенной вспышкой. Теперь - ругайте Опыта маловато, до Соньки снимал только Хасселем Так что с цифрой пока еще не очень
У Вас видимо какой-то выдающийся "КИТ". оба 35-70 по резкости уделывают кита. Они одни из самых резких в системе, особенно 35-70/4, но у обоих вращается фильтр. Поэтому Вам не подойдёт. Так же хочу сказать что неплохо бы лайт бокс и несколько вспышек. Тогда не понадобятся полярик. Который портит цвета и делает неестественными фотографии ИМХО. Если Вы привыкли снимать Хасселем, то зачем переходить на Сони. Хассель с цифровым задником намного лучше по качеству чем А200-А700, да и чем А850-А900. Так как там СФ и очень жирные пиксели на низкомегапикселных (10-20мп) недорогих задниках.
Ну, задника у меня нету Да и Хасселя продал уже, сорри, ибо с профессиональной фотографией частично закончил. Лайтбокс поставить нереально, как и нормальный свет, ибо случайные прессухи. Через минут десять попробую выложить фото с разных объективов - может, сам чего-то непонимаю. ЗЫ: модераторам - может, возможно переименовать тему в выбор зума для сложной предметки? Спасибо.