Вот уже несколько дней являюсь радостной обладательницей А230! Мечтала о зеркалке очень давно и вообще-то планировала кенон средний(когда-нибудь, лет через много), но в итоге, вот, вышло сони начальный, но зато сразу Вот так я, из заочных кэнонистов в очные сонилюбы, за один день Но, вот, возникло несколько вопросов сразу... Во-первых, про фильтр: вроде бы нужен защитный? Но есть еще такой поляризационный, вроде очень нужный, но, может, нет смысла такой покупать, если объектив китовый? Отсюда, возникает второй вопрос, про объективы. Все ругают китовый... Сразу "пивную банку" или 50/1.4 мне не по карману купить, хотя их очень хвалят вроде. Но имеет ли мне тогда смысл покупать что-нибуть по-проще и по-дешевле? И что тогда? Или китовый сойдет и лучше накопить на "50"? И последнее, брать ли доп. вспышку или нафиг не нужна? Может с ней по-лучше буду выглядеть люди и звери, когда дома снимаешь? НГ на носу все-таки... Кстати, вместе с сумкой и картой, оно мне все обошлось примерно в 15тр. В принципе, поэтому и купила, не стала ждать, уж больно не дорого. Заранее спасибо ЗЫ: Собираюсь осваивать фотик по полной программе, вобщем, всего по-немногу.
Nozari! Поздравляю с покупкой и с вступлением в наш Клуб! Теперь о том, что нужно, на мой взгляд, на первых парах. 1. Сумка для переноски фотоаппарата. Подойдет любая, дома наверняка какая-нибудь найдется, лишь бы чистая внутри была, без пыли и не промокала. 2. На всякий случай комплект для чистки оптики: безворсовые салфетки, жидкость для протирки линз, беличья кисточка, в каком-либо пенальчике, предварительно промытая в Фери и высушенная. На форуме или в интернете можно найти рекомендации о том, как ухаживать за оптикой. 3. Литература по Фотографии. На форуме в разделе "Разное" есть нить с таким названием. Можно там посмотреть. Так же полезно просмотреть и отдельные разделы на нашем форуме. В них много полезного можно найти. Больше ничего в начальный период освоения фотоаппарата не надо. Пустая трата денег. Спустя некоторое время, думаю месяца через два-три, Вы сами определитесь в том, что Вам нужно. А сейчас начинайте экономить на будущие игрушки к фотоаппарату. Надеюсь, Вы уже коротко подстриглись, чтоб экономить на шпильках. Надеюсь, доброжелательные коллеги добавят еще какие-нибудь позиции к джентльменскому набору новичка.
Сперва чтобы научится и кит сгодится, а дальше можно что нибудь прикупить, Минолта 50 1.7 суперский объектив и цена тоже
Вспышка нужна. Без неё никуда при съёмки в помещении. Сразу отвечу на вопрос - "какую тогда брать?": SonyHVL-F42AM - универсальна, хорошо работает автоматика (в и для новичка подойдёт на все случаи жизни.
42-я, я смотрю, около 12 тр стоит, вот так вот сразу не получтся купить Но без вспышки дейтвительно никак... А может есть бюджетный какой-нибудь вариант? Не такой хороший, но, ээ... терпимый?
ИМХО для начинающего первый кандидат на покупку - внешняя вспышка - в помещении ее можно направлять в потолок, что даст совсем дургие снимки в качественном плане. Второй кандидат - дешевый полтинник.
можно поискать на барахолке 36, сам пользуюсь ей, вполне хватает, из минусов пока только один, это нет поворота головы в бок, только вверх, я брал за 5 000 б/у
Посмотрите на барахолке, там можно купить дешевле 9000 новую 42, ну или б/у поискать. Бюджетный вариант не порекомендую, т.к. сам покупал вспышку Acme Power, попытался поснимать и забросил её на полку, оказался абсолютно бесполезный агрегат. Сейчас купил 58 - ю, очень доволен.
Nozari! Есть старая поговорка: "Скупой платит дважды." Не торопитесь. Пожалуй, единственное, что может Вам понадобиться на первом этапе, так это вспышка. Но на мой взгляд, вспышка должна быть высокого класса типа 56, 58. Да, вы заплатите дороже, но получите от этих вспышек такой кайф, что денег будет не жалко. Что касаемо оптики, то не спешите. Вам рекомендуют полтинник, но вопрос: Как часто будет использовать этот объектив начинающий? Я сама достаю его из сумки, также как и фикс 24 мм, крайне редко. Потренируйтесь сначала с китом, а потом подберете себе как штатник, какой-либо зум поприличней.
Не знаю как на 230-й, но на минольте Д5Д прекрасно себя ведет сигма 500 супер. Если б/у - раньше около 4 тыр. была. Крутится во все стороны, все режимы поддерживает. И не жалко, если не очень понравится. Покупать сразу 58-ю - это если кофе каждое утро по 100 баксов за чашечку пьете. Или если точно знаете, что Вам это надо.
Возьмите "малыша" Минольта 35-70/4 цена у него сейчас - от 2,5 т.р. - отличное стекло, сразу поймете чем кит от него отличается. Вполне ликвидный товар, не понравится - за неделю продадите. В крайнем случае потеряете 500 руб... А вспышка нужна, хотя-бы Минольта 3600 (лучше 5600 или сони 56) P.S. У моей жены любимые объективы - 70-210/4 "банка" и 35-70/4 "малыш", хотя есть старший Цейс, 85/1.4, были и другие дорогие стекла...
Интересное рассуждение.... Хотел бы спросить владельцев 58-х вспышек... ВСЕ ПЬЮТ ПО УТРАМ КОФЕ ПО 100 бакинских????? У меня 58-я, но кофе если и пью, то либо дома, либо, иногда, в Макдональдсе без закуски за 50 или 60 рублей (не помню точно сколько стоит Латте)
Я вот - нет. Но там написано ключевое слово сразу =) Я ее не сразу купил, а почти через год после покупки тушки =)
58-ю сразу купил, но кофе по сто баксов не пью. Правда пью дорогой чай, но это уже совсем другая история
Nozari "Во-первых, про фильтр: вроде бы нужен защитный?" Да желательно поставить, чтобы не поцарапать объектив. Цена вопроса небольшая примерно 200р "Отсюда, возникает второй вопрос, про объективы. Все ругают китовый... Сразу "пивную банку" или 50/1.4 мне не по карману купить, хотя их очень хвалят вроде. Но имеет ли мне тогда смысл покупать что-нибуть по-проще и по-дешевле? И что тогда? Или китовый сойдет и лучше накопить на "50"?" Оставьте КИТ как бесплатный ширик. Возьмите "Малыша" MINOLTA AF 35-70/4 (3-4тр) или "пластиковый" MINOLTA AF 35-70/3.5-4.5 (2тр) Надо сказать очень достойные стекла свою цену отрабатывают на 300%. Могу сказать, что даже начинающие сразу видят разницу этих стекол с КИТом. И даже когда вы купите "полтинник" данные стекла вы будете продолжать использовать. "42-я, я смотрю, около 12 тр стоит, вот так вот сразу не получтся купить Но без вспышки дейтвительно никак... А может есть бюджетный какой-нибудь вариант? Не такой хороший, но, ээ... терпимый?" 12000 руб 42 вспышка стоит в Эльдорадо и прочих М-Видео. А на нашей барахолке цены ниже. Я 42 продаю новые по 8700+ комплект АКБ в подарок. (правда ближайшее поступление уже все в резерве, свободные 42 ожидаю в 20 числах) 8700 это новая, а б/у вспышку на нашей барахолке вы найдете еще дешевле. ИМХО брать 58 начинающему любителю с ограниченным бюджетом смысла нет, 42 хватит на все потребности начинающего. ИМХО
Меняет меняет. Вот если думал брать - не брать, копил деньги - значит не пьешь кофе по 100 баксов за чашку =) А вот если сразу купил - все, ты буржуин проклятущий пьешь кровь народа кофе по 100 баксов за чашечку и не морщишься. Вообще могу сказать по собственному опыту - нужно сначала понять что нужно, в моем случае это был штатничек, а вспышку я вообще купил практически в последнюю очередь.
Если до конца дочитать мой пост, то, по моему, сразу понятно, что покупать дорогое оборудование стоит тогда, когда точно знаешь для чего. Ну а если его стоимость тебя ничуть не напрягает, тогда зачем спрашивать? Покупай и пробуй. Я так думаю... (с) Мимино.