Уважаемые форумчане.... Нужна подсказка... Являюсь владельцем альфа 100 (+HLV 56, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5).... Собираюсь заменить тушку... И тут встал вопрос выбора: А300 (немного б/у(знакомая девушка, аккуратно и т.д.) или А 500 (новая ,с инета). Вопрос: что я обрету, потратив лишние 12тыщ на 500-ку если я возьму её, и что я потеряю взяв 300. Цены соотв 15 и 27... Заранее благодарен за ответ.
Знаете, я тут как-то пересматривал свои фотографии. Изменения в них, произошедшие после апгрейда объективов я сразу видел. Изменений после смены тушек - нет. Если у Вас цель - улучшение фото, а не новая игрушка - подумайте. P.S. Ну а если все ж хотите тушку менять, то ни на ту, ни на другую. Сейчас на форуме будет масса различных предложений.
Спасибо за ответ, Олаф... Но взяв потэстить 300-ку я сразу же увидел различия фото на одном и том же объективе при использовании вспышки.... А с форума как то опосаюсь брать... Ни разу не покупал бу у чужих людей... И как то подставы опосаюсь =)))
2 Крутов Владимир: По поводу "ни разу не покупал б/у у чужих людей" - вот это правильно, ИМХО. Как именно она была б/у - большой вопрос. А у зеркальных камер это еще и вопрос ресурса затвора. У самого "сотка" - вследствие аккуратного обращения выглядит как новая, экран вообще не потерт (заклеен пленкой), царапин нет и все такое. А вот ресурс затвора на исходе... Правда, продавать я ее не собираюсь, привел просто как пример "аккуратной камеры, сильно б/у". Что касается разницы между 300 и 500 - трудно сказать, что именно Вам надо - вернее, получите ли Вы именно то, что Вам надо. В частности, выбрав А500 - Вы получите более высокие рабочие ИСО, режим HDR (можно через брекетинг решать эту проблему - получение широкого динамического диапазона, но когда камера делает это сама - надо Вам это или нет?), более высокую скорость серийной съемки, проверку фокусировки в режиме Live view, сейчас навскидку даже не вспомнить, что еще. Стоит это все 12 тысяч - не знаю, решать Вам. К тому же 500ку сейчас можно взять и намного дешевле 27 тысяч, если воспользоваться акцией от Sony style (а вот как это сделать сейчас - говорить не буду - но если посмотрите ветку форума http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27647 ) - думаю, что можете быть довольны...
Уважаемый! На нашей барахолке, как и на форуме в целом кидал нет. Никто не мешает распросить продавца о всех нюансах и количестве сробатываний. Конечно же, дело выбора. Но на наш форум наговаривать не надо. Кроме А500 есть ещё и А550 - посилтнее тушка будет. Можете подождать и А750.
Сейчас сливается масса А700, из-за массовог перехода на неожиданно ставшие доступными А850 и А900 из-за персональных скидок в сони стайле. А700 намного лучше А300. Или присмотритесь к А550, она гораздо лучше А300 и говорят что и А500. Купив А300, Вы скорее всего не получите пропорционального выигрыша в качестве и удобстве. Покупать у нас на барахолке безопасно. Смотрите на рейтинг продавца. Я уже десятки раз покупал/продавал, всегда без кидалова. На Е-бэй и молотке иногда нарываюсь, на кидалово или кота в мешке.
Как человек, долго ждавший А550, и недождавшийся присоединюсь к Serhii - A700. Купил её б/у, т.к. появление А550 на рынке затягивалось, а мне камера нужна была в поездку. Через три дня использования взял свою А350 и ... ей фотографировать уже не захотелось. Мысли о А550 пропали, несмотря на более хорошую матрицу. Качество снимков с А700 может улучшиться из - за возможности не отрываясь от видоискателя менять все основные настройки. Ну и сам видоискатель там приятный, да и в руке камера лежит отлично.
2 SuLev: Уважаемый! А я разве обвиняю форум/барахолку форума в "кидалове"? К тому же я явно указал, что все написанное - мое личное мнение (ИМХО). Еще раз перечитал свой пост - где это я "наговариваю" на форум? Так что предлагаю нам с Вами разойтись миром, лично я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии по поводу именно моего поста.
2 Newfoundland и Крутов Владимир: Ну, в барахолку надо влезать по-любому, хотя бы с мелочей начиная. Иначе полноценный вход в систему дорого обойдется и много вкусностей не почувствуете
а700 берите. Это качественный скачок после а100. Все равно на кроп лучше ничего нет, и цены уже более, чем адекватные.
Вмем спасибо за мнения to alasp. посмотрел я на вашу 700-ку... оторвал бы с руками и ногами, будь вы в моём городе. просто честно - пересылкой денег не занимался никогда, и каким образом это "правильно" делается - не в курсе... если расскажите вариант, чтоб ни вы не могли пролететь, ни я - во первых буду благодарен, во вторых при первой возможности заберу её(вначале 100 отдам)
A100 на A300 я бы вообще менять не стал.. ну соответсвенно либо как тут насоветовали a700 с барахолки либо A500/550. судя по тестам и первым восторженным примерам +1.5 если не +2 запаса по шумам относительно a100. (сам сейчас кидаю трехгранную монету a550 a700 a850... монета зависает в воздухе ...)
2 alasp: Свое ИМХО по поводу "вхождения в барахолку" кидаю через ЛС - дабы не поднимать холивар в этой ветке.
Начну с самых безопасных. - К относительно безопасным, я отношу банковские переводы "Контакт", и "Мигом", так как и при отправке и при получении оператор банка заносит в компьютер паспортные данные человека. При возникновении каких либо неприятностей с получателем денег, Вы можете легко, узнать в своём банке все данные получателя и привлечь его к ответственности.(стоимость около 1,5%, есть во многих банках) - Система "Блиц", так же надёжна, у них тоже 1,5% Это сбербанковская система. - Далее можно использовать "пересылку" на карту Виза (0,75%), но этот способ менее защищён для Вас, так как получатель может сказать, что Вы или он ошиблись на цифру и деньги ушли неизвестно кому. От Сбербанка добиться информации почти невозможно. Я так (с карты Виза) оплатил за коммунальные услуги и телефон, деньги не пришли, и на их поиск ушло у Сбербанка 6 месяцев, денег они не нашли, а заплатили какую-то страховку. В общем не советую.
Комиссия: "Контакт" - 2% от суммы перевода, минимальная комисия ЕМНИП отсутствует. "Блиц" - 1,75% от суммы перевода, минимальная комиссия 150руб. При прочих равных "Контакт"-ом выгоднее пересылать суммы до 7500руб. При пересылке "Контакт"ом номер и серию паспорта получателя знать не нужно, в отличии от "Блиц"а. Кому-то это важно.
В общем после 300-ки взял 700-ку, долго думал гадал между 500 и 700.... Монетки кидал, еще чего только не делал... Но пока еще ни разу не пожалел о своем выборе. Хотя...иногда вот смотрю в сторону 500-ки, но только потому что экранчика не хватает поворотного) Ну и для этих целей прикупил Соньку R1, там экранчик не то что поворотный, там ваПще во все стороны крутится-вертится В общем выбор-дело сложное. 500-ку так и не пробовал, 550 тем более, поэтому объективного сравнения дать не могу. Но 700 после 300...То что надо))
2 SuLev: Уважаемый SuLev! Охотно прощаю, если так можно выразиться - раз писалось не мне, то простите и меня за мою несколько ехидную реакцию. Еще раз надеюсь на наше дальнейшее не просто мирное, но и дружеское общение на форуме!