ВНИМАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВО!

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Serhii, 2 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 2 дек 2009 в 18:13 | ВНИМАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВО!
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2009
    Инцидент урегулирован. Деньги возвращены.
    Прошу модератора, удалить эту тему.

2. Эх жаль нельзя за такое смертную казнь.....:eek::eek::eek:
    Или хотя бы руку отрубать....

3. Serhii
    так вроде молоток страхует покупки на 5.000р? нельзя с молотка стрясти?

4. #4 2 дек 2009 в 23:24 | ВНИМАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВО!
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2009
    Как это сделать?
    От них я получил вот такое письмо, через месяц после оплаты лота:"Уважаемый пользователь интернет-аукциона Molotok.Ru, Вы являетесь победителем торгов по лоту: Minolta AF 28-135/4-4.5. "Старикан" (801978386) По имеющимся у нас сведениям, лот был выставлен с мошенническими целями злоумышленниками; мы не рекомендуем Вам завершать данную сделку. С уважением, Служба поддержки www.molotok.ru[/B]"
    Была забавная ситуация, у меня удвоилась сумма ставки. Я конечно сильно удивился, но сумма была чуть меньше средней стоимости старикана, и я решил, что репутация дороже и возможно я не туда ткнул, по неопытности (обычно покупаю на Е-БЕЙ). В общем выиграл лот, и в тот же день оплатил, ка обычно и делаю. А тут попандос. Посылку как оказалось отправили на 15-е сутки после оплаты, после запугивания прокуратурой и заездом на "беседу"....
    Решил, что буду действовать по закону. Тем более, получаю сейчас третье ВО юридическое.
    Спасибо за подсказку, завтра обращусь в службу поддержки молотка.

5. Отметил одну деталь..... если посмотреть на список ставок по лоту , то там пользователь annann0909 (0) (ну очень оригинально...) учавствовал в торгах и поднял цену с 3 т.р. сразу до 10,1 т.р.
    Неужели Вас не насторожило
    Продавец annavanna0909 (0)
    Лидер торгов annann0909 (0)

6. По паспортным данным вычислить и наказать обманщицу!!!!
    :mad:

Неужели настолько дешевле на аукционах, что многие ведутся и покупают? Лучше уж немного переплатить и купить у проверенных продавцов, а ещё лучше - в своем городе, для тех кто живёт в городах-миллионниках

Serhii надеюсь вы восстановите справедливость! Мы все тут за Вас!

7. По просьбе Татьяны Сергеевны убираю часть её данных. До суботы, там видно будет.
    Если неприятность урегулируем сообщу.
    Пока не размещайте её данные на других порталах. Возможно человек действительно ошибся.

8. Лож кромешная скорее всего тупо тянет время .... таких пля рубить надо ... Я не верю тем кто хоть раз меня обманул !!

9. Ну если там есть все данные, то вряд ли человек будет рисковать уголовной ответственностью из-за такой суммы. Быть может человек правда ошибся. Тем более, если это женщина, не разбирающаяся в фототехнике.

10. Давление на жалось и сострадание ... не верю я таким !!!
    Во-первых почему она тянула с посылкой ?!
    Во-вторых спекулятивное поднятие ставки персом без рейтинга !
    В совокупности слишком много всего !!!
    да же бы 12 незнакомых людей признали ее в умышленном в введение в заблуждение !"

11. Вас в очередной раз разводят, а вы в очередной раз разводитесь.....
    А жаль.....
    Один мой опытный знакомый, сказал....
    "Лох он для того и есть, чтоб его разводить"
    Хотя, я сам недавно стал участником впаривания "отличного" фотоаппарата, так что, как говорят....."ни от чего нельзя зарекаться")))))
    Подводя ИТОГО: Таких тетушек ловить и мочить надо!
    И пожестче! :eek::eek::eek::eek::eek:

12. Видел этот лот на стадии торгов... Она действительно искусственно себе ставку завысила, это видно было. Не верь ей Serhii она время тянет. И если будет возможность она тебя опять обдурит.:cool:

13. Ну мы же с Вами всё-равно не знаем точно ВСЮ историю с ОБЕИХ сторон. Я не о жалости. А автору стоит обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве, в случае, если подтвердится самое худшее.
    Форум минолтаклуба правоохранительным органом не является. Ну только для уведомления участников :)
    С другой стороны, если человек и правда ошибся и его без суда по всему интернету называют мошенником - тут уже другая история. И не забывайте о презумции невиновности.

14. Какая презумпции невиновности, не уже ли вы до сия пор ей можете верить !? Откуда столько любви к людям ?! Обычно все просто, не устроил товар буть любезны вернуть деньги! А тут речь идет даже не об этом !
    Мой совет действуйте и как можно быстрее ! Не ждите ни чего !!!
    у вас есть все основания для этого!
    Я б еще материальный ущерб с нее взял ! Чтоб не повадно было !

15. Ну что Вы кричите, будто я Вам на ногу наступил в библиотеке :)
    Автору - да, надо обращаться в милицию, а потом уже сюда проинформировать всех о результатах.

16. В общем правда одна...
    "Мочить...в сортире!":D:D:D:D:D:D:D
    Всех!!!

17. аахаххаахах ) КОТ ты жжешь!!!))

18. Не ждите, пишите заявление в милицию и укажите, что сумма для Вас очень существенная.
    Это простой развод, не будьте лохом, они тянут время...
    Эти деньги может получить простая пьянчужка и тут же отдать разводилам. И чем дальше тянете, тем меньше шансов найти ту пьянчужку, а за неё по почте отвечают совсем другие...
    Ваша ошибка - у продавца нулевой рейтинг, это раз.
    Второе - ставку поднимал покупатель тоже с нулевым рейтингом.
    Надо было плюнуть и не вестись на халяву.
    Я хоть и выставляю на молотке лоты с 1 рубля, но это как правило те, на потере которых можно смириться, а любой стоящий товар выставляю только за реальные цены.
    Не ждите чуда - идите в милицию и пишите, пишите, пишите...

19. Я тоже считаю НАДО ПИСАТЬ ЗАЯВУ!!!!!!!!
    Милиция не часто, но иногда все же реально помогает!!!!!!!!
    По крайней мере хуже не станет!!!

20. #20 7 дек 2009 в 02:10 | ВНИМАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВО!
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2009
    Эххх, плавали знаем....
    Я сам несколько раз попадал на "злодеев".
    Варианты развития событий с моей стороны:
    1) Купил одно, не проверил как следует, приехал домой, долгая переписка/перепалка и как итог: заявление в милицию. Но там все очень сложно и не очень эффективно.
    Если автор темы попросит расскажу ему в ЛС все подробности, подводные камни и т.д.
    Татьяна Сергеевна и подобные, "зло" было наказано ;)

2) Такая же ситуация. Один звонок, после которого я понял, что меня обманули. В разговоре был предельно вежлив. Мой друг договаривается с этим человеком (хотя он уже под другим ником и с другим товаром). В самый "неподходящий момент" встречи появляюсь я. Итог: обратный обмен товар-деньги, крепкие удары по физиономии, "зло" наказано.

ИМХО второй вариант предпочтителен, я не кровожаден, но именно такие люди подрывают во мне веру в людей.

ЗЫ: за свою недолгую жизнь совершил сотни покупок и продаж, и только 2 раза "нарвался". Думаю все таки добропорядочных людей много больше, что вселяет в меня оптимизм :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей