Особенности фотокамер Konica Minolta Dimage A2 и A200

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Zahar, 1 дек 2009.

1. Здравствуйте уважаемые форумчане.Кто из вас пользовал фотокамеры Konica Minolta Dimage A2 и A200? В чем их различия? Какая их них по своим параметрам и функционалу лучше? Спасибо.Захар

2. Видоискатель:
    А2 - поворотный, высокого разрешения 30 к/с либо 60 к/с
    А200 - фиксированный, низкого разрешения 30 к/с

Экранчик:
    А2 - фиксированный
    А200 - поворотный

Эргономика:
    А2 - внешние контролы и множество сочетаний горячих клавиш для удобного управления
    А200 - большинство функций в меню

Автоматика (кроме АФ):
    А2 - плохая
    А200 - говорят, что лучше, но не верится

В остальном камеры идентичны.
    В целом А2 сильно выигрывает в удобстве пользования.

3. А2 получше функционально, но была выпущена раньше. Более тормозная и прожорливая. Есть гнездо для студийных вспышек, поддерживает WL. Лучше видоискатель.
    В А200 можно развернуть дисплей как угодно, дают пульт в комплекте. Минимальное ISO 50 вместо 64. Вроде бы видео получше.

С позиции зеркалок какую из них брать - решительно все равно.

4. У этих камер ещё аккумуляторы разные ;)
    У А200 - NP800, а у А2 - старый добрый NP400 ;), который ставился в КМ5Д, КМ7Д, ну и к Пентаксам некоторым подходит :), соответственно он более распостранён.

5. у А2, кажется, тоже поворотный, но только в одной плоскости, как и А1.
    еще у А200 больше РАВок влезает в буфер при серийной сьемке и более новый проц (не знаю, влияет ли он на что-то)

пользовался А1 и А200, так последняя была мне удобнее именно из-за поворотного экранчика

6. На моей А200 немного разболтался поворотный экранчик, но работает :)

7. на момент выпуска это были интересные камеры. я юзал а200, был очень доволен ею, пока мне ее не сломали. плюсы - хороший объектив, компактность, поворотный экран, пульт ДУ, стабилизатор. главный минус - никуда не годный аккум, истощается за 1 час съемки. можно конечно докупить дубликат от Enkatsu, но все равно для полноценной съемки на протяжении, скажем, вечера, потребуется 3 аккума.

8. Добрый день !
    Недавно купила б/у А200 в идеальном состоянии. Вы правы, батареи хватает не на долго. Посоветуйте, какая именно модель батареи от Еnkatsu. Хотелось бы купить дополнительную. Извините, пока "чайник".
    В целом, всё устраивает. Очень красивые фото получаются. Но думаю, скоро вырасту из этого. Учусь, это первый фотик после обычной мыльницы.
    С уважением, Татьяна.

9. ENKATSU Mn NP-800 - аналог родного аккумулятора для КМ А200, у меня был такой же в качестве запасного.

10. Спасибо, буду искать, в нашем селе, конечно, не найти. Может у кого есть ??? Куплю.
    С уважением, Татьяна.

11. добрый день
    может кто поможет)
    в один прекрасный момент отказалось работать колесико для смены выдержки/диафрагмы
    тобишь теперь не могу руками поменять ни то ни другое
    причем в режиме M я еще могу диафрагму менять, но даже при нажати shift все равно выдержка не менятся.
    что может быть?
    само колесико полетело? или может что то программное?
    может кто встречался?
    спасибо заранее
    если что-то непонятно описал - спросите - и я постараюсь более точно описать проблему
    ЗЫ: фотоаппарат KONICA MINOLTA DIMAGE A200

Поделиться этой страницей