Проблемы нравственности

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем net_daemon, 26 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сегодня на Маяке неожиданно "зацепила" тема, поднятая Стиллавиным.
    Вопрос, который он поставил на обсуждение, это - Нормально ли то, что современные девушки в подавляющем большинстве выходят замуж не девушками? И более того - девственность сегодня выступает чуть ли не пороком, признаком "отсталости" и наличия каких-то проблем.
    А зацепил меня не столько сам вопрос, сколько реакция соведущих и 90% учавствовавших в обсуждении радиослушателей, заключающаяся во мнении "А что такого? Ну не девушка - и что?! Кому и что она должна? В Конституции про это ничего не написано и т.п."
    Я в шоке... :eek:

2. От возраста зависит. Если она в 14 недевушка, то это не очень хорошо. А если в 20 - то в чем проблема?
    ПС. Вопрос к топикстертеру: а вы сами всегда женились на тех, с кем трахались?

3. Несомненно это безнравственно поднимать этот вопрос. Каждый решает для себя, слава Богу не средние века на дворе.

4. что тут сказать, сексуальная революция однако, но тут все зависит от возраста девушки (не девушки) если ей 16-18, то это не нормально, согласен, а если ей 25-27, то вполне приемлимо, остальное вопрос религии (нравится вам или нет, то что ваша возлюбленная досталась вам не девочкой) Если девушка выходит замуж в 26 лет, то что ей до замужества не иметь нискем серъезных отношений и не "спать"???? А если было все хорошо, дело шло к свадьбе, но потом что то изменилось и пара распалась, что же ей теперь недевственнице, топиться???? Конечно многим мужчинам обидно, что он не первый в половой жизни воздюбленной своей, но это уже из другой оперы.

5. Нравственное падение женщин и девушек!!!??? Они же существа особые... Девственность теряют проходя мимо нас... мужчин... но мы же тут не причем!!! )))

6. Хмм, я вот женился почти в 30 лет (беспробудно гулял) - мне получается надо было искать 30-ти летнюю девственницу ? :D

7. Не вижу тут ни какого падени нравов, просто жэизнь изменилась. Вы возьмите любую классику, где упоминатеся женитьба и вспомните, во многих ли произведениях упоминалось о том, что девушка сама выбирала жениха? А во многих ли произведениях возраст выдаваемой девушки превышал 16 лет? Что мы имеем сейчас? Родителей в выборе жениха ни кто не слушает, в 25 лет многие девушки (да и парни) считают ещё слишком рано связывать себя узами брака. Вот и стало меньше девочек-девствениц выходящих замуж, против природы всё равно не попрёшь:)

8. По-моему вопрос упирается в противостояние свободы личности и канонов общества. А как строятся каноны общества - по мнению большинства (если они кем-то не насажены). Поэтому, чтобы понять, какие нынче каноны нужно прицепить к теме голосовалку. А обсуждать хорошо это или плохо - очередной бессмысленный резиновый спор, который к тому же уже на 1-й странице нацистскую тему затронул.

9. Отчего не обсуждать-то? Разве обсуждение не лучший способ заставить задуматься? Просто подумать о том, что правильно в общем смысле. Я не говорю про насаждение каких-то идей или стереотипов поведения, про табу и свободу личности. По чеховской теории малых дел. Может быть, что вот такое, тривиальное, малое дело и нужно. Отчего просто не ответить на этот вопрос самому себе?

10. #10 26 ноя 2009 в 12:21 | Проблемы нравственности
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2009
    Сообщения не относящиеся к теме обсуждения удалил. Просьба ко всем, закончить разговоры межрасовых отношений.

Думаю все же закроем! особенно после последних сообщений! Timofey4

11. Кстати я так и непонял а самолет то взлетит или нет?:D:D:D

12. Вы по ошибке и моё первое сообщение удалили. Не могли бы вернуть его?

13. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Согласен. Но есть же в ветке "Флейм" темы про футбол, аэробус а380, и т.п. - почему бы не быть этой?

Сначала отвечу на вопрос: нет, я не женился на тех, с кем трахался. Но при этом - и не лишал девственности (при наличии возможности).

Задам другой вопрос: а как мужчине относиться к тому, что его ребенок, рожденный в браке с не_девушкой - как бы не совсем его? Я про то, что все контакты "запоминаются" женским организмом и в последствии влияют на потомство? Это факт, а не вопрос религии, морали или воспитания...

14. Слушайте, народ, может закроем тему, ИМХО совсем уж флейм!

15. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Согласен, закрывайте нафиг...

16. net_daemon помнится лет в 18 как-то тоже об этом услышал и озоботился данным вопросом. Но ничего, кроме примера лошади, у который как-то раз родилась зебра, я кобы вылетый зебр, который её (лошадь) лешил девственности:) По мне, так это бред:) Каких-то серьёзных исследований на эту тему не нашёл. Если у вас что есть - кинте ссылку, интересно:)

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот на мой взгляд самое сомнительное в этой фразе - это слова "выходят замуж". То есть автор этой фразы пытается приравнять формальную общественную "административную" процедуру смены женщиной своего социального статуса к естественному биологическому развитию ее организма (никто не будет отрицать, что отсутствие нормальной сексуальной жизни в большинстве случаев сказывается на психическом здоровье). Сама-то постановка вопроса именно "средневековая", когда беременность без "законного" мужа, как правило, означала невозможность такого ребенка нормально вырастить (средств не было) и, следовательно, по необходимости должна была осуждаться и предотвращаться обществом. Отсюда и другие сопуствующие обычаи, которые направлены на формирование семьи, способной вырастить крепкое потомство, хоть то же приданное возьмем или калым (подтверждающий материальное благосостояние жениха).

А сейчас уже нет такой зависимости в нашем обществе. Женщины становятся экономически самостоятельными и "принцип девственности" уже не преграждает им путь к нормальной жизни. Поэтому и нет необходмости его соблюдать. И при этом биология-то свое все равно берет :)

18. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    @-LeXX-@, явление называется телегония. Погуглите - найдете много информации. Впрочем, педевикия называет её "псевдонаукой" (как и "торсионные поля" и многое другое). Каждый решает сам для себя.

19. Рассуждать о нравственности можно очень долго и ни к чему это не приведет, у каждого свои взгляды на поднятый вопрос. Но, эти взгляды у большинства возможно сойдутся в одном, скажите, кто посчитает нормальным что у вашей жены до вас было не один-два мужчины а десять-пятнадцать а то и больше, как это к сожалению бывает? Наверное немного найдется тех кому это понравится. Может быть стоит подумать почему большинству это будет не по душе? И сложились эти понятия о нравственной чистоте в седой древности и есть у большинства народов, сейчас они стали свободней (точнее мы к ним свободней относимся). Как тут сказали "против природы не попрешь", и возможно традиции большинства народов сохранять нравственную чистоту имеют под собой более веские основания чем мы думаем? Наберите в поисковеке "телегония" много интересного для обсуждения найдется, например: http://a-nomalia.narod.ru/chip/1295-3.htm

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей