информативней... вот бунин31 это мимо меня проходит, а юзербар какая никакая инфа... Моё личное мнение
Долгий спор. Думаю нужно разрешить использовать, но сделать возможность отключать просмотр оных в настройках. А лучше провести голосование и по итогам принять безапелляционное решение - быть или не быть!
Я за юзербары. Раскрутка не помешает. А опасения endcor надо было тогда ещё в теме клубной атрибутики высказывать, а то получается сейчас полторы сотни человек ходят по стране и "светят" всем значок с урлом нашего форума. 2alecsundr Вы бы перечитали тему с самого начала и разобрались в вопросе, а то боретесь "с ветряными мельницами" своего восприятия. На этом форуме, для участников, юзербары запрещены в настройках и в этой теме это даже не обсуждается.
Наверное не стоит, но поспорю... Если подумаете немного о том каким мог бы быть значёк в его виртуальном виде, то это именно юзербар. Он прикреплен к пользователю и вы видете значёк юзербара только когда видете пользователя, вы можете на него не обращать внимания, так же как на значёк или заметить и заинтересоваться. Не стоит приравнивать юзербар к навязчивым рекламным баннерам(кстати они спамом не являются тоже), банеры это скорее рекламные растяжки на дорогах, с ними рядом нет персоны которая их вам показывает нет привязки к авторитету человека. А ваш пример доведения до маразма юзербаров, вполне применим и к значкам: Так что всё зависит не от юзербаров, а от того как их применяют, к тому же наш юзербар лаконичен, тонок и солиден.
Вы вероятно упустили слово в вашей цитате, это слово: РАССЫЛКА. Оно предполагает, что реклама рассылается АДРЕСНО, а не жертва сама приходит её увидеть. А уж ваша подгонка под массовость вообще не выдерживает никакой критики. Учитывается не количество посмотревших, а количество отправленных сообщений. И если кто-то из нас, на других форумах прикрутит юзербар, который между прочим ни к чему не призывает, а лишь информирует о мировоззрении человека, то "разошлёт" он редко когда больше 500 сообщений таким образом, что по меркам интернета просто ничто. А иначе вы просто ставите знак "=" между словами "спам" и "реклама". Зато вот такой юзербар со ссылкой, на другом форуме поднимет наш форум в выдаче поисковиков, так что пользы больше может быть от того, что его увидят боты, а не люди. Но красивым он тоже должен быть, ведь люди тоже его увидят.
Ну тогда и спорить бесполезно. Как доказать человеку, что БМВ не жигули если для него все автомобили - жигули? Выходит в его реальности БМВ это действительно жигули... Для меня, как человека работавшего в рекламной сфере, реклама многогранна... При этом я редко вынужден смотреть рекламу, в моём браузере её нет, на моих ящиках стоят хорошие фильтры, а в моей аське установлен антиспамбот. Я даже ТВ-тюнер настроил чтобы он тушил звук и глушил цвет и контраст на рекламе, но потом отключил это, потому что по телеку бывает качественная реклама.
Лично я за юзербары, не воспринимаю это как спам. И если поменяют "user" на "member" - буду использовать на других форумах, в коих принимаю посильное участие. Если кто-то гонит трафик по GPRS - тогда да, надо резать картинки по максимуму, согласен, но для этого есть куча настроек, фильтров и так далее. А при быстрой выделенке - не пофиг ли юзербары и прочие аватары?
В вашей подписи: "Предположим, мальчика девочки в школе били, вот эта память и детский страх порождает подозрительность в его душе и в постингах" Юзербар есть значок/лейбл/символ принадлежности к какому либо сообществу. Если у меня на заднем стекле автомобиля приклеен логотип нашего клуба - это спам? Если у меня на майке вышит логотип нашего клуба - это спам? Если у меня в подписи на многих форумах (не только фото, но и авто, технических и прочих) есть логотип нашего клуба - это спам? Я считаю, что это, грубо говоря, мои понты. Я хочу, чтобы люди знали о моем хобби. Я хочу, чтобы те кому это интересно, присоединились к нашему сообществу. Это в некотором роде реклама, но ни в коем случае не спам. Правильно. А потом разгребаете гору шлака, чтобы найти одно-два полезных письма. Это спам. Единственное уточнение - не "вы приходите" на сервер, а "вам насыпали" на сервер... А если вам навстречу по улице идет поток народа, и у каждого на майке логотип какого-нить бренда - это спам?
Жаль. Очень полезно для общего развития. Для расширения кругозора, так сказать. Очень просто. В рекламных роликах отсутствует логотип канала. Правда с этим научились бороться на ОРТ, они свой логотип крутят и в рекламе. Но у них зато с уровнями громкости рекламы обычно все в порядке.
2 endcor: Не хочу оспаривать Ваши слова, более того, на тех форумах, где нетекстовые подписи запрещены - я ими не пользуюсь. А где разрешены или где вопрос еще не решен окончательно - позволяю себе высказаться по этому поводу. Так что предлагаю воскурить трубку мира, тем более, что на нашем форуме эти юзербары пока не используются...
А чем вам ВАЗовская ладья не произведение искусства? Ауди так вообще реклама олимпийских игр! Собственно, что мешает нарисовать матрешку рядом с логотипом Альфы? И сразу будет "не спам"!
Пора эту тему во флуд переносить Теория всемирного спама))) Вот выдержки из лукоморья: "Юзербар — графическая быдлоподпись, которую ставят все быдлы (что-то вроде «intel fan» и «dr. house watcher»), и не ставят все небыдлы и гордятся этим." "Спам (spam) — в изначальном значении (применительно к интернету) нежелательные рекламные электронные письма. В настоящий момент понятие расширилось и включает в себя все разновидности массовой неприцельной рекламы, как-то: посты с рекламными ссылками на форумах, рекламные сообщения в инстант-мессенджерах, рассылка рекламных листовок, буклетов и повесток в военкомат в реальные почтовые ящики и др. Также спамом необразованное офисное быдло часто называет флуд." далее...