Пульт ДУ

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Valentina, 20 ноя 2009.

1. Господа, помогите советом, пожалуйста.
    Надумала прикупить пультик. Ибо надумала снимать на длительных выдержках. на очень длительных. Таких камера не предусматривает в автопрошивке. На бульб ставить надо. Очень не хочется после 2 минут ожидания получить мазню нажав пальчиком на кнопочку.
    Какую и где лучше прикупить подскажите, пожалуйста.

P.S. ах, да. камера у меня двухсотая Сонюшка.

2. Посмотрите в Барахолке нашей любой проводной пульт с фиксацией. Минолта, Сони, даже китайские подходят.

3. Вот такая вещь есть: http://www.prophoto.ua/products/372/1381/?rp=8
    Покупался на Буденовском, в ларьке foto.ru. Покупал не я, так что точную цену не скажу, но примерно 2000р.

4. пульт себе брал на ибее за пару баксов вместе с доставкой. Буду брать еще, но с 5 метровым проводом. удобно. В моей галерее, там где тачка в движении сфотана, использовал этот самый пульт ду. А 2000 за него платит не целесообразно, не за что.

5. #5 21 ноя 2009 в 13:45 | Пульт ДУ
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2009
    Ivan,
    Интересная вещица. У меня как раз у Минольты батарейки такие же)). НАдо будет пощупать где -нибудь.
    Спасибо!

Oleg_K., На где? Я юзверь дикий не всегда понимаю (((

6. Так на нашей барахолке и радио-пульты есть.
    Есть еще с цифровым таймером, удобно когда нужно длительные выдержки делать

7. Уже глянула. Только теперь осталось определиться по пункту КАКУЮ :)). Смущает шнурочковая. А вдруг дёрну... А Радио.... Вот хотелось бы ещё эту техническую сторону рассмотреть) + -

8. Ну так чего проще, вы в Москве, Андрей тоже в Москве.
    Встретились да посмотрели, в руках повертели и поснимать попробовали....

И с чего это я "конкурента" рекламирую:D

9. #9 30 ноя 2009 в 15:55 | Пульт ДУ
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2009
    думаю заказать пульт ДУ.. наткнулся на беспроводной и проводной пульт, но с таймером и жк-дисплеем...
    такой
    и такой
    какой лучше взять?
    есть ещё вариант взять оба, а второй перепродать без наценки нуждающемуся в ДУ питерскому форумчанину :)

10. Верхний у меня сейчас есть, нормальный. Подсветка правда только для галочки

11. Беспроводной RMT-DSLR1 для А300 не подходит.

А чем Вам не нравятся китайские проводные пульты у нас на барахолке?

12. Давно не попадались на глаза предложения.

Да и проводной 5м по ссылке со скидкой 1600 стоит.

Может с китайским беспроводным попробовать заморочится? Оно наверное удобней, но насколько стабильно работать будет?

13. А какая у вас задача? Что снимать собираетесь и в каких условиях?

Есть китайские проводные на 3м и на 5м.
    Есть радиопульты на 433Мгц и на 2,4Ггц
    Которые на 433Мгц на улице бьют до 50м, и в пределах квартиры работают стабильно.
    На 2,4Ггц должны быть еще более помехоустойчивыми. Я привозил по Nikon? человек говорит что до 100м срабатывает.

14. Думаю 433Мгц мне за глаза хватит.

Какие цены на оба?

15. Все от задач зависит. Кому то простого проводного хватает, кому-то лучше радио. Тросик который с таймера, тоже забавная вещица.
    На проводных и радио, есть преднажатие для фокусировки.

Поделиться этой страницей