Всем хорошего настроения Есть такой вопрос - Надо ли бороться с битыми пикселями на матрице ? Много прочитал на эту тему, видел битые пиксели на матрицах разных производителей ! ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ПРОФМНЕНИЕ !
В нашей системе бороться не надо. Камера сама делает ремаппинг битых и дефектных пикселей раз в месяц. Так по крайней мере было у минолты. Думаю, что сони оставила эту фишку.
смотрел сони а-200 , хотел себе прикупить. проверил наличие битых пикселей , выявил штук пять (красивые такие белые и яркие ) так вот пиксел-мепинг (как функция меню) ничего не дал ! изменение месяца тоже ( что делать ?
Битые пиксели выглядят по-другому. Белые и яркие - это "горячие". Очень серьезно сомневаюсь, что они видны в реальных фотографиях.
Не знаю ... не знаю ... Вроде бы белые (постоянно белые, при любых условиях съемки) - это и есть битые , они ведь вообще не отображают информацию о свете ! К сожалению на фотографиях ВИДНЫ ! Особенно при слабом освещении и выдержках более 1-2 секунды. Спасибо за участие ВСЕМ ! Просто интересно , как с этой проблемой быть (конечно есть ФШ ) , но ?
Конечно, если поставить ИСО400-800 и выдержку 1-2 секунды - то видны Только в реальных условиях 1 секунда - это штатив. При этом можно снизить чувствительность до сотни - горячие пиксели пропадут. Если же высокая чувствительность нужна для съемки с рук - то выдержки получаются покороче, хотя бы 1/20 - при этом горячих пикселей также не видно.
Повторяю - мое мнение они битые ! Потому как снимал на исо 100 (и с закрытой крышкой объектива и со штатива в домашних условиях ), причем видно на всех дырках ! В самом деле при коротких выдержках и хорошем освещении , найти битые пиксели не могу ! Но интересно , как с этим можно бороться ? Соневские "примочки" в меню - НЕ ЭФФЕКТИВНЫ ! Сам подхожу к этому вопросу из любопытства , камера не моя . Конечно можно забить на это, в PS CS4 - в равах автоматически замыливаются битые пиксели (их не видно). Можно и матрицу поменять - камера на гарантии... но гарантийный ли это случай ? и есть ли смысл время на это тратить ?
Зависит от количества дефектных пикселей.Точной информацией не обладаю,но подход такой же,как к мониторам,типа,до 5 штук-норма
На своей А100 я ремапил пиксели следующим образом: включаем, вводим дату, фотографируем несколько раз, выключаем, включаем, переставляем дату на два месяца вперед, фотографируем несколько раз, выключаем, включаем, переставляем дату на текущую. Ремапились тут же!
Камера еще имеет свойства "разгоняться" через некоторе время все железо выйдет на рабочий режим. У меня первую неделю на камере были горячие пиксели, потом их не стало. Ремап не делал. Приехела камера в начале месяца. К концу месяца их уже не стало. Отснял около 800-1000 кадров тогда вроде.
Не знаю как "разгоняться", но сама ремапить дефектные пикселы камера точно умеет. Просто можно этот процесс ускорить самому
я, конечно, не проф (за фото денег не беру), но ИМХО - НЕ НАДО за 6 лет пользования дюжиной камер узнавал, что у них есть битые и горячие пикселы только, когда продавал; первые 3 года много обрабатывал и печатал в размер (до 90х60см) грязь на матрице приходилось патчить, пикселы - никогда. оно и понятно: печатаешь минимум 150ppi, то есть каждый пиксел не больше 1/6мм, без лупы глазом практически не различим
Как можно бороться с битыми пикселями? Во-первых, они уже битые, а победа над таким противником малопочётна. Во-вторых, у пикселей нет ни рук, ни ног, ни даже головы, что делает любой признанный вид борьбы бессмысленным.
У меня при покупке 5 штук горячих было. но в жизни так и не встретил их..... Больше грязь на матрице.....
Уважаемый alik7alik, у вас как раз были горячие пиксели - именно они белые и яркие и появляются в результате долгих выдержек. Битые пиксели, как правило разноцветные, т.е. зацикливаются в каком-либо одном цветовом диапазоне и горят так вечно. Вреда от них - практически ноль, т.к. (как было уже отмечено) чрезвычайно малы. А вот горячие пиксели гадят серьезно, когда хочешь снять ночные или сумеречные пейзажи, т.е. при длительной выдержке.