Слухи - SONY и 4/3?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dzemon, 7 ноя 2009.

1. были ли же сони 707/717/828. вот в эту сторону и надо думать..
    или в эргонокиму видеокамер.
    "платформа" с кистевым ремнем.

2. Вряд ли, насколько мне известно Сони не есть участник консорциума 4/3, но миниатюризация камер - это таки мейнстрим. Насмешки над форматом 4/3 от любителей маргинального байонета А звучат неуместно :)

3. mur и нафиг нам сдалась Р1 со сменными объективами? В чём тогда её прелесть? А230 уж точно не больше неё. А возможность ставить объективы баонета А (пусть и через переходник) - жто должна быть опция, бонус, и компактность тут не при чём. Для компактности должна быть принята концепция блинчиком и складных зумов. как у конкурентов.

falconnet имхо, всё же размеры пена и гф1 оптимальны для такого класса устройств. К тому же хотелось бы иметь камеры со сменным объективом которая бы влезла в карман куртки. Иначе овчинка выделки не стоит

4. Ильич
    Врятли можно назвать третий по распространенности байонет маргинальным :)
    И над форматом 4/3 посмеиваться тоже не стоит конечно. Система по совокупности интересная, популярная, со своими достоинствами и вкусностями.

5. не, надо маргинальным еще байонет никона назвать :D

6. Не знаю. Это, наверно, дело привычки. После А700/850/900 ФЭД-3 кажется крошечным. А уж Панас с Оликом вообще игрушками. Ну вот, например:

На мой взгляд, слишком мыльнично-маленькая. Да и не нужна она мне с одним единственным объективом, значит всё равно сумку таскать. А в карман куртки ФЭД-3 с блинчиком Ю-12 у меня умещается прекрасно.

7. Ну это да, даже 300-ка после 700-ки кажется маленькой:)))

Класс, мне эта фотография нравится, хороший размерчик:)

8. falconnet
    хорошая фота
    вы на хват поглядите - это ж а230 :)
    сони нафиг какие то 4/3, пусть просто лучше сделает блинчики, а мы уж придумаем куда их надеть ;)

9. #29 13 ноя 2009 в 17:27 | Слухи - SONY и 4/3? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2009
    Ну, в общем да, это близко к А230. Только наши будут удобнее имеено из-за большего размера тушки и большего наплыва под хват. Именно поэтому я и написал про то, что размеры ФЭДа меня полностью устраивают. Но конечно, всё индивидуально. Кому-то хочется побольше, кому-то поменьше.

10. Sony никогда и ничего не сделает под Micro-4/3. У этой фирмы однозначная позиция, идущая ещё от отцов-основателей: ни с кем не делиться, грести под себя любой ценой, даже в ущерб финансовой выгоде. Достаточно вспомнить формат видео Бетакам, превосходивший VHS, но загубленный нежеланием Sony давать на него лицензии. Или их же минидиск, лицензию на который сумели получить всего 2-3 фирмы, производящих студийное оборудование(т.е. не конкурирующих на рынке бытовой техники).
    Так что слухи про Micro-4/3 технику от Sony не имеют под собой основания. Скорее уж Sony возродит Vectis S.

11. Наверно имелся ввиду Betamax ?

12. А те стекла, что "на смену", тоже в карманах таскать что ли? и Пыху внешнюю. И видоискатель....
    :eek::confused::rolleyes:

13. Спэйси рекламирует Микро Олик :eek::eek::eek: Ахтунг.

14. Это к вопросу, за что мы платим, покупая новую систему. Не думаю, что она дешёвая, эта реклама

15. Насколько помню, "Бетакам" - версия с малогабаритной кассетой, а "Бетамакс" - формат записи.

16. #36 13 ноя 2009 в 19:05 | Слухи - SONY и 4/3? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2009
    поскольку сегодня пятница то отвечу
    Бетакам не стал массовым любительским форматом только потому что сони несколько лет воевала в судах с тогдашними правобладателями на кино и видео продукцию (странно да сегодня звучит) и с трудом но пробила таки правило "файр юзе" - те право законопослушного человека записать интересующую его передачу и смотреть ее в удобное для него время...
    vhs как минимум вдовое уступавший по разрешению телевизинному сигналу мало волновал тогдашних правообладателей.
    когда суды кончились время ушло. vhs стал массовым.

с минидиском история более сложная, но там тоже без претезий правообладателей не обошлось (а законы тогда им уже потворствовали).
    в отличии от одноразового и штампованного CD мидиск позволял перезаписывать информацию поэтому попадал под налоги, акцизи и прочие поборы как сам по себе так и оборудование для его записи/воспроизведения и даже производства.

17. Угу. А что насчёт Memory Stick?

18. А что на счёт MS? Тупиковый формат. Дорогой и медленный.В новых телефонах SE уже даже не М2 ставят. Хотя SONY утверждает, что бросать его не хотят.

19. бетамакс был дороже, предпочти формат подешевле

кроме бетамакса пропихнули сд и двд-диски, карты компакт флеш

20. а что мемори стик? какая альтернатива на момент его появления?

Поделиться этой страницей