были ли же сони 707/717/828. вот в эту сторону и надо думать.. или в эргонокиму видеокамер. "платформа" с кистевым ремнем.
Вряд ли, насколько мне известно Сони не есть участник консорциума 4/3, но миниатюризация камер - это таки мейнстрим. Насмешки над форматом 4/3 от любителей маргинального байонета А звучат неуместно
mur и нафиг нам сдалась Р1 со сменными объективами? В чём тогда её прелесть? А230 уж точно не больше неё. А возможность ставить объективы баонета А (пусть и через переходник) - жто должна быть опция, бонус, и компактность тут не при чём. Для компактности должна быть принята концепция блинчиком и складных зумов. как у конкурентов. falconnet имхо, всё же размеры пена и гф1 оптимальны для такого класса устройств. К тому же хотелось бы иметь камеры со сменным объективом которая бы влезла в карман куртки. Иначе овчинка выделки не стоит
Ильич Врятли можно назвать третий по распространенности байонет маргинальным И над форматом 4/3 посмеиваться тоже не стоит конечно. Система по совокупности интересная, популярная, со своими достоинствами и вкусностями.
Не знаю. Это, наверно, дело привычки. После А700/850/900 ФЭД-3 кажется крошечным. А уж Панас с Оликом вообще игрушками. Ну вот, например: На мой взгляд, слишком мыльнично-маленькая. Да и не нужна она мне с одним единственным объективом, значит всё равно сумку таскать. А в карман куртки ФЭД-3 с блинчиком Ю-12 у меня умещается прекрасно.
Ну это да, даже 300-ка после 700-ки кажется маленькой)) Класс, мне эта фотография нравится, хороший размерчик
falconnet хорошая фота вы на хват поглядите - это ж а230 сони нафиг какие то 4/3, пусть просто лучше сделает блинчики, а мы уж придумаем куда их надеть
Ну, в общем да, это близко к А230. Только наши будут удобнее имеено из-за большего размера тушки и большего наплыва под хват. Именно поэтому я и написал про то, что размеры ФЭДа меня полностью устраивают. Но конечно, всё индивидуально. Кому-то хочется побольше, кому-то поменьше.
Sony никогда и ничего не сделает под Micro-4/3. У этой фирмы однозначная позиция, идущая ещё от отцов-основателей: ни с кем не делиться, грести под себя любой ценой, даже в ущерб финансовой выгоде. Достаточно вспомнить формат видео Бетакам, превосходивший VHS, но загубленный нежеланием Sony давать на него лицензии. Или их же минидиск, лицензию на который сумели получить всего 2-3 фирмы, производящих студийное оборудование(т.е. не конкурирующих на рынке бытовой техники). Так что слухи про Micro-4/3 технику от Sony не имеют под собой основания. Скорее уж Sony возродит Vectis S.
поскольку сегодня пятница то отвечу Бетакам не стал массовым любительским форматом только потому что сони несколько лет воевала в судах с тогдашними правобладателями на кино и видео продукцию (странно да сегодня звучит) и с трудом но пробила таки правило "файр юзе" - те право законопослушного человека записать интересующую его передачу и смотреть ее в удобное для него время... vhs как минимум вдовое уступавший по разрешению телевизинному сигналу мало волновал тогдашних правообладателей. когда суды кончились время ушло. vhs стал массовым. с минидиском история более сложная, но там тоже без претезий правообладателей не обошлось (а законы тогда им уже потворствовали). в отличии от одноразового и штампованного CD мидиск позволял перезаписывать информацию поэтому попадал под налоги, акцизи и прочие поборы как сам по себе так и оборудование для его записи/воспроизведения и даже производства.
А что на счёт MS? Тупиковый формат. Дорогой и медленный.В новых телефонах SE уже даже не М2 ставят. Хотя SONY утверждает, что бросать его не хотят.
бетамакс был дороже, предпочти формат подешевле кроме бетамакса пропихнули сд и двд-диски, карты компакт флеш