Аккумуляторы с низким показателем саморазряда.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Кирилл, 7 ноя 2009.

1. Вот тут http://www.radioscanner.ru/forum/topic33482.html про емкость аккумуляторов говорят. Вроде, чем больше емкость, тем хуже.
    Ссылаясь на большой саморазряд высокоёмких аккумов (2700mAh и больше) советуют приобретать что-то типа VARTA Ready2Use, или аналогичные от Sanyo.
    Кто-нибудь использовал подобные аккумуляторы во вспышках, есть ли разница в частоте импульсов?

2. к переделкам толкает жизнь не из роскоши !:confused::':)(
    но решение очень логично Только вот новые вспышки сверлить не очень хочется !! может пробовать хотябы конектиться через родные шнуры;)>:)

3. варианты

пальчиковые аккумуляторы отличаются не только сохранением своих емкостей с течением времени!!
    и размером тоже !!!
    а ещё они отличаются скоростью отдачи "заряда--заряда" конденсатору вспышки , т.е.--mAh * ; 2300-2500-2700 всё, что меньше детский сад!!!
    ак.-варта гавно
    покупать стоит :
    durasel * ansmann *enerjizer * GP !!

а вот у вспышки молоток свои аккумуляторы, были перепакованы промышленными елементами с сохранением внешнего вида !!!

р.s. перманентным маркером пометьте номера комплекта (из 4 батареек), или дату покупки ,или покупая разные можно не помечать ;-)

4. Опыт показывает, что энерджайзер и GP тоже гуано, ANSMANN хороши и из новых Sanyo ENELOOP, а вообще лучше внешний источник. Сейчас польно универсальных литиевых аккумов, да вот сложно найти провод с разъемом для внешнего питания пыхи, а ковырять не хочется :-(

5. Родные шнуры есть далеко не у всех родных вспышек. У не родных их вообще нет.

Я не слишком туманно изъясняюсь?

6. #7 7 ноя 2009 в 16:13 | Аккумуляторы с низким показателем саморазряда.
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2009
    не родные акссесуары также как не родные обьективы и теле конвертеры скорее больше похожи на протезы ,чем на коннечности ;)

но тем неменнее есть исключения !!!
    у Сони , Никона ,Метса и Кэнона есть акссесуары-----шнуры и доп.питание и отсеки доп питания !!

7. У Sony бустер подходит только для 56 и 58 вспышки, для 36 и 42 не подходит - там просто нет такого разъема. У Никона, Кэнона и Метса точно так-же разъем для бустера есть только у старших моделей.

Кстати о бустерах - родные питаются от пальчиковых батарей, а всеми уважаемый квантум как-раз от свинцово-гелевой. Вот по тому с ним скорость выше и получается. Думаю если родной бустер или китайский аналог запитать от такого аккумулятора скорострельность будет не хуже чем у кавантума.

8. #9 15 ноя 2009 в 22:16 | Аккумуляторы с низким показателем саморазряда.
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
    Купил и погонял для себя "Аккумуляторы с низким показателем саморазряда" (LSD по ихнему) от всех доступных мне производителей.
    Sanyo Eneloop
    Sony Cycle Energy
    Panasonic Infinium
    Ansmann Max-E
    Varta R2U
    GP Recyco

Расположил их в порядке предпочтения (собственного).
    После этого теста всякие призывы к 2300-2500-2700 - для меня, мягко говоря, детский лепет.
    Это просто новый виток технологии. И то что сделано по старой, конкуренции не составляет. (эти цифры 2700,2850 для тех, кто покупает мегапикселы и мегагерцы)

9. #10 15 ноя 2009 в 23:12 | Аккумуляторы с низким показателем саморазряда.
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2009
    Когда успели столько распробовать? :)

Вообще както не верится, что варта может сделать плохо, а ее китайский клон ансманн - хорошо. Т.е. в оба хорошо вполне верится, оба плохо - менее вероятно, но всякое бывает.

Вообще имхо счас можно брать скорее с низким саморазрядом, всеже удобнее если редко снимаете. Чо тока с пачкой 2850 делать :confused:

10. Sanyo Eneloop хотел купить такие, боюсь нарваться на подделку...

11. Брал в корее на и-бее, сейчас нашел в Украине ( в полтора раза дешевле) - пока без подделок. (тьфу-тьфу)
    Ссылку на проверенного корейца (примерно по $13 за 4 шт могу скинуть)

12. Пробую с начала августа :)
    Кстати - спасибо за напоминание, Варту R2Use тоже имею (правда только АА) и тоже прогнал по тестам. Ничем от ансманна, в общем-то не отличается. На упаковке честно написано, что сделана в китае. Впрочем как и все, кроме Санье.
    Только энелупы из японии. Соответственно и качество получше.
    И еще. Честные производители пишут емкость 2000ма, остальные 2100.
    По тестам емкость у них примерно одинаковая :)

13. #15 24 ноя 2009 в 16:53 | Аккумуляторы с низким показателем саморазряда.
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2009
    Использую LENMAR 2700mAh. Есть 4 комплекта, хватает весь день пыхать. (вспышка 42я). В целом доволен их работой. Использую именно их по причине их цены. Брал в компьютерном магазине DNS (dns-shop.ru). Цена около 400р за упаковку 4 штуки. В остальных фирмах города акк. этого производителя не найти, и стоят там другие ДжиПи, Дюраселл, Енерджайзер раза в 2 дороже минимум, а то и в 3.
    Сравнивал Ленмар с АкмеПауэр (одной ценовой категории) и Енерджайзер (раза в 2 дороже) разнице не ощутил.
    Неужели Lenmar настолько уж Г?
    Кстати проблем с саморазрядом не замечал, неделю точно без проблем лежат.
    Тогда, подскажите плз., где лучше в инете приобрести нормальные акк. по нормальным ценам.
    Какая цена нормальная за 1 акк 2700 mAh?

14. Подскажите, есть 42 пыха, 4 аккумулятора energaizer 2500 стоимостью 2х300 рублей и ЗУ Lenmar Pro32B стоимостью около 600 рублей. В инструкции ЗУ написано, что время заряда 4-х батерей достаточно 3-х часов. Начинаю заряжать индикатор "charging" (красная лампочка) гаснет через 10 минут и загорается индикатор Ready, продолжаю заряжать, жду 2 часа, начинаю снимать делаю 30 кадров и Фсё аккумуляторы разряжены. На оборотной стороне ЗУ написано AA-4x 1.2V 700mA. Сколько получается надо заряжать? или может что-то не так работает?

15. #17 12 дек 2009 в 08:17 | Аккумуляторы с низким показателем саморазряда.
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2009
    Интересный тест! Спасибо, что выложили ссылку! Его бы на первую страницу темы разместить... :rolleyes:

Там же есть и Тестирование батареек формата АА - это для тех кто всё же предпочитает пользоваться батарейками, а не аккумуляторами.

16. Интересные тесты.
    Надо будет протестировать мои аккумуляторы: Samsung 2850 ma*h и сравнить с Sanyo 2700 ma*h и GP 2400.

17. у меня в заряднике Vanson примерно с таким же током заряда старые GP 1800 ведут себя также, позаряжаются 10-15 минут и готовы, выдергиваю их и втыкаю снова и вот в этом случае они уже нормально заряжаются часа 3... в моем заряднике если горит ready на аккумы ничего не подается (капельного заряда в нем нет) поэтому у меня они при горящем ready вобще не будут заряжаться, как ведет себя ваш зарядник в этой ситуации я не знаю, но вариантов 2, либо они заряжаются 15 минут нормально, а потом 2 часа еще совсем немного капельным зарядом (если он в заряднике есть), либо как у меня заряжаются 10-15 минут, так что делайте выводы... расчетное время заряда ваших аккумов на вашем заряднике 3,57 часа...

18. #20 6 янв 2010 в 12:57 | Аккумуляторы с низким показателем саморазряда.
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2010
    Аккумуляторы выбросить в мусорник и бегом в магазин за Sanyo AA NiMH 2700mAh:
    заодно прикупить зарядку, обеспечивающую поканальный заряд (каждого аккумулятора в отдельности), и радоваться жизни!

Поделиться этой страницей