чем мне не нравится сони. мифы и реальность?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем антон, 6 ноя 2009.

1. Потому и объединяйтесь земляками, чтоб вопросов меньше было. Не нужно форум превращать в дом "ТЕРПИМОСТИ" мозгов, где каждые две недели приходится объяснять новоприбывшим и помогать им найти нужную "кнопочку". А то первые вопросы: "какой объектив мне купить к А***", будто его аппарат чем-то круто отличается от подобного в линейке.

2. как-то снимал рекламу для немецкого заказчика (VODAFONE)!!
    взял камеру pentax 67см и цифровой никон(ну не было другого) спросил у представителей из германии через переводчика,-"чем они хотят чтоб это было снято"
    воспроизвожу дословно ---"У НАС НЕ ГАЗЕТА НАМ НЕ НУЖНА ЦИФРА"
    он помолчал и добавил-"Ну разве, что это цифровая приставка с матрицей CCD Phase ONE"

а теперь по сути матрица CCD намного круче!!!
    шире динамический диапозон яркостей, переход полутонов, и передача цвета !

3. тема съемки

реклама-тема съемки "свобода общения" для немецкого "ВОДАФОНА"
    (дополнение к вышесказаному)-правды ради скажу этот снимок сделан никоном)

4. вас что, заставляют? :eek::confused:

5. ах да я наверное где то просмотрел -допускается только темы типа "за что я люблю сони! ...сони это святое! " или накрай. за что я ненавижу никон!"и не дай бог шаг влево или шаг вправо. ....и никаких новых вопросов!!! -все же уже когда то обсуждалось...хотя тема начиналась вполне мирно-возникли вопросы и всего то.

6. дорогой создатель темы !!
    в строке управления есть такя штука называется "ПОИСК НА ФОРУМЕ"
    ВАМ НУЖНО: открыть ""поиск"" задать искомый вопрос и вам будет сгенерирован ответ !!!!!!!!!!!!!!!!!

7. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не позновато вспомнили об этом? 5 страница уж.)))

8. читай выше!!!

читай выше , лупастенький друг:D
    я тут уже отвечал!!!:cool:

9. дело в том что у вас не вопросы.. вы с подходом эксперта описали все проблемы.. хотя, как по мне, это все с воздуха высосано..

можете привести ссылку на тему "как я ненавижу никон"?

10. не люблю спора ради спора (но уж раз "праведный гнев" не утихает приходится отвечать(чтоб не навешали ярлыков типа "троль агент конкуренто и т.д.) 1.у нас форум (где всякое мнение имеет быть ) или партсобрание? 2.если вы заметили тема поднята в рубрике "флейм" т.е. на уровне "одна бабушка сказала" и где вы видите захламление остального форума? тогда нужно запретить юмор и др.(тоже ведь никакой конкретики ..). 3 автор не ничего не доказывает а просто высказывает кое какие сомнения(не отрицая что может заблуждаться-а вы сразу ату его!) 4.сомнения возникли не пустом месте а после общения с людьми(не продавцами фототехники) которые имеют "марки " террабайты фотографий и до этого перепробывали не одну "тушку" 5....сегодня 7ое. вспомните недавнее прошлое(70 лет была одна "правда и одна религия"...и что из этого вышло). 6.а что сонечане такие пугливые что при малейшем сомнении переметнутся в стан конкурентов? 7...

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Этот вот бред к чему? :confused:

12. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот только не надо апеллировать к свободе слова :cool:
    Здесь все же клуб любителей сони-минолта, а не просто цифровых фотографов.
    Представьте себе клуб любителей красного сухого вина. Они собираются, обсуждают марки, урожайные годы, привкусы и ароматы. И тут приходит человек и заявляет - я тоже красненьким частенько балуюсь, но только вот водочки тяпнуть оно лучше, и до "кондиции" быстрее дойдешь, и вообще ваше красное - это кислятина, кстати, вот мой сосед вообще красное не признает, он по пиву мастер, только его и употребляет, и назюзюкивается успешно с трех-четырех литров до самого удовольствия. Может и вам тут вместо всяких там каберне-божоле шнапсу тяпнуть, все лучше будет.
    Как вы думаете куда его отправят любители?

13. Прочитав название нити «чем мне не нравится сони. мифы и реальность?», я раскатала «губешку»: Вот сейчас меня предупредят о недостатках Sony, а предупрежден - значит вооружен!
    Но увы… шесть страниц флуда и никакой конкретики. :(

14. Но так и тема изначально во флеме была размещена:)

15. #56 8 ноя 2009 в 12:07 | чем мне не нравится сони. мифы и реальность? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2009
    Да легко. Копи-паст с никоновского форума:
    Да и сейчас очень важен стабилизатор в камере (который увы, отсутствует в камерах Nikon!), да хорошо работающая очистка матрицы гораздо важнее, чем включение камеры за 0,15 секунд, а не за 1,5 секунды! Ну и не буду говорить за Olympus, у которых всё это есть и речь о шуме на высоких ISO в последних моделях уже не стоит! А скажу, например, за Sony A500, в котором матрица стоит такая же как у D5000, D90, D300, Но есть хороший стаб, отличная защита от пыли, дополнитеоьный маленький сенсор в пентапризме для визирования по экрану и благодаря которому LV теперь там работает почти также быстро как и при съёмке через видоискатель! Поворотный экран 3 дюйма! И очень немаловажная деталь - объективы Карл Цейсс! Для чего Nikon в эти модели втулил видео - в голове не укладывается! Никакого в нём смысла для пользователей нет, есть смысл для производителя увеличить цену! Ну и вопрос, когда же Никон признает просчёты в своих и камерах, а главное устранит имеющиеся глюки - думаю никогда!

Цитата:

"Но каждый Д5000 это яркий образчик маркетинга Никона с девизом
    "удавись пользователь, ты ничтожество перед нами, производителями"
    Т.е. позиция конторы в данном месте такова: пошла девочка в лес погулять - а сама виновата."

http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=34740&st=40&start=40

И никто их не банит и не прогоняет за ругань Никона, в отличие от самого интеллигентного форума :)

16. 1. А здесь кто-то банит или прогоняет?
    2. Автор процитированного поста привел весьма весомые аргументы против системы. А теперь прочитайте первый пост данной ветки. Есть, что сравнить.

З.Ы. Автор процитированного сообщения еще и запятые умеет ставить (хотя и не владеет в совершенстве этим "мастерством"), что существенно облегчает восприятие потока его сознания.

17. У нас за конструктивную критику никто не банит. Я лично даже спасибо скажу! :) Критика и обсуждение недостатков системы это ж хорошо - позволяет трезво, не предвзято оценить систему, сделать новичкам и не только правильный, подходящий выбор.
    А вот огульное охаивание конечно же не приветствуется. Потому что часто человек у которого не получаются фотографии, начинает всё валить на технику, вместо того, чтобы почитать внимательно соответствующую литературу. Вот таким людям обычно и указывают куда им идти...за литературой т.е., или в другую систему ))

PS/ А матрица на Sony-А500 совершенно новая, а не та, что ставилась на Sony-А700 и Nikon-D300 ;)

18. #59 8 ноя 2009 в 13:35 | чем мне не нравится сони. мифы и реальность? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2009
    Сдробков, эндкор, я... Критика политики Сони, однако. Пожелания сваливать и не "ныть" мне лень искать :) Ну да ладно, я не в обиде :)
    Тема - очередной веселый холивар, когда берется один параметр и утверждается, что именно из-за этого параметра система "бьет", "рвет" и всячески кладет на лопатки прочие системы. Хотя каждому вменяемому человеку понятно, что у каждой системы есть свои плюсы-минусы, и разные стекла, от бюджетных до очень хороших.

19. Не горячитесь так :)
    Вот у меня противоположное Вашему мнение.
    После покупки д700 удивился, что теперь не нужно вытягивать небо и телесные тона- всё "сразу" выходит нормально...
    Поверьте, у меня были хорошие объективы от Минольта-Сони и калиброванные мониторы от ЛаСие(CRT).

Поделиться этой страницей