Проблема такова... Ездил на отдых-лечение, сделал множество снимков курорта, природы.... Решил сделать слайдшоу на диске, чтоб просматривать на ДВДплеере... Использовал Photo DVD Slideshow Professional. На компе верстанул альбом, наложил текст, музыку. Получилось на диск объемом в 4,7 Гб поместилось 460 фоток и остальные прибамбасы с альбома. Решил отпечатать на принтере Эпсон 1800 на диске обложечку. Все вроде сделал без проблем.. До этого пару раз печатал и было все нормально... Печатал пол годика назад пару дисков - печать легла строго ровненько по границам болванки диска. Однако сейчас, как не калибровал, как не подсовывал лоток все равно печатает диск со сдвигом... Вот прилагаю картинку... Пробовал печать в двух программулях - Epson Print CD и Roxio Creator 2010. Ну как не бьюсь уже второй день - не получается нормально отпечатать. Калибровку сдвигал и вниз и вверх. Все равно - голяк...., печатает вот так как на скане.... У кого есть опыт по решению вот такой проблемки? Такая вот калибровка. Делал сдвиг с верху вниз, но при печати сдвигает на очень малое расстояние. Если при калибровка по этой плоскости показывает Н-Н, то я уже выставляю А-А, то есть в край возможности по регулировке, но при печати на диске все равно 2 мм с верху сдвиг, соответственно снизу выходит за границу болванки... Млин! Без калибровки сдвиг печатает 8 мм...
Ну я вообще то в тексте указал модель... Просто надо прочитать пост - проще простого.... Повторюсь по модели - Эпсон 1800. Если надо в латинице Epson R1800. Значит, спешу сообщить новость. Разобрался в проблеме! Все проще простого! Видимо датчикам было мало света и они не могли нормально ориентироваться по белым меткам на рамке, в которую помещают диск и вставляют в принтер. Я печатал с закрытой верхней крышкой без комнатного света. Тем более засел за работу около пяти вечера и промучался до часу ночи только при свете с ЛСД монитора... Я и калибровал и рамку пхал то с "недостачей", то с "перебором"... А оказалось... Проблема - недостаток света. Сегодня днем запустил опять процесс печати. Светлая комната, верхнюю крышку открыл, как в инструкции показано и ву а ля! Планка с диском нормально вошла и отпечаталось все на диске тютелька в тютельку... Так что у кого проблема будет подобная попробуйте сперва овещенность....