(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 7d узкоспециализированные репортажный кроп. d60. к котрому экстренно добавили некоторое количество традиционно "зажимаемых" фишек. и перемаркировали. так что никакго "потенциала системы"
    (а собственно с утверждения что 1.6 кроп с ужастной матрицей за 1699 показывает "высоких потенциал системы" все и началось)
    так вот как показатель "потенциала системы" 7d не не подходит
    (если не сказать больше - подходит с отрицательным знаком)
    PS
    да и вышел 7d с такими ляпами что сони например на этом форуме на клочки бы порвали.
    PPS
    пока _никто_ не проверил каким именно образом были закрыты эти ляпы и не проявились ли очевидные побочные эффекты...

2. я не хочу глядеть на плеер ру. потому что при желании могу купить дешевле. послдюю свою сони я купил в питере в магазине с гарантией на 3000 рублей дешвле чем в плеере. 550. и это не по акции сонистайл.
    предпоследнюю (собсвенно ту чем снимаю - a200) тоже в магазине с гарантией по цена плеер -1000 на момент покупки.
    разброс цен в российских магазинах слишком велик что бы на него ориентироваться в спорах...

3. #2983 1 мар 2010 в 12:36 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
    А какие будт мнения о 50d? только объективно пожалуйста, ибо собираюсь менять систему и думаю для пробы взять 50d + L, а потом заменить на 7d или взять первый пятак в довесок. Поднимаю вопрос ибо вопрос этот относится напрямую к SONY a7XX так как не все готовы её ожидать, а 50d и 7d судя по всему первоочередные её конкуренты.

мне безумно нравится 700тка, и мне нравится возможность купить 850тку, но что -то потенциала системы на ближайшее время в виде исчезающей минольтовской оптики, регулярные косяки с БФ\ФФ, нежелание сторонных фирм делать некоторые популярные линзы под наш байонет, ождиание новых камер по 2-3 года и неподъёмные цены на Цейсс (и в тоже время доступность интересных бюджетных линз типа 35\2 и 85\1.8 у конкурентов и не очень бюджетных, но оооочень интересных L) заставляют уйти их системы.

Кроме самого дешёвого ФФ и стаба Сони всё меньше чем может похвастаться.

А ещё, кстати, очень бесит вопрос во время встречи с клиентами : "А почему у вас не Кэнон ?" или " А я слышал что Кэнон - самые хорошие камеры" и сам задаёшься вопросом, есть ли смысл защищать систему, если в последние время кроме напрягов описанных выше лично я от неё ничего нового-полезного-доступного толком не получил ?

...м?

4. практика показывает, что в Москве в плеере цена оказывается самой низкой в 90% случаях, даже учитывая подвальные полулегальные интернет-конторы.

5. а где его можно почитать?Посмотрел Карасёва, красиво и действительно интересно!талант!

6. А.И. Лапин - "Фотография как..."

Ищите. Перечитываю третий раз.

7. cтартовое утверждение звучало примерно так "7d показывает потенциал системы"....
    как узкоспециализированный репоратажный кроп, с довольно спороной по качеству (если не сказать жестче) матицей и обвязкой, с лихорадочно добавленными фичам и сменой названия, для поднятия продаж которого менее через полгода после начала продаж проводятся невиданные ребейты ($500 для новики которой нет и полгода это нечто)
    может свидетельствовать о "потенциале системы" я не знаю.
    PS
    я не думаю что и a750 будет об этом свидетельствовать. скорее это будет
    "надо отметится в узком и малоприбыльном но вызывающем много шума из ничего" сегменте да обкатать видео...

8. желание клиента - закон. за его (клиента) деньги.
    но ведь вы не можете ни купить 850 ни тем более 5dii. тогда о чем печаль?
    да и с линзами вы мягко говоря не правы.
    аналога 16-80 попрежнему нет. конкуреты темнее. токина начала выпускать линзы под байонет A. двое остальные - тамрон и сигма делают это давно...
    а регулярные косяки с ФФ/БФ это точно не о сони. за этим (без возможности исправить самому) вам придется перейти на кенон...

Ps
    у 5d косяков не видел. у 450d не видел. у 40d/50d видел. у 5dii одного из двух - видел. но это нерепрезентативно...

9. #2989 1 мар 2010 в 13:29 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
    Почему вы сделали такой вывод ? Просто я считаю, что на данный момент это не самая целесообразная покупка.

Лично для меня аналог 16-80 - 24-105 L. Только во втором случае за сопоставимые деньги мы получаем полнокадровый, пылевлагозащитный 24-105 mm f/4 L IS USM а не пластмассовую побрякушку с кучей недостатков.

далеко не все.

В гораздо меньших объёмах и покупка зачастую затруднительна.

Нет, тут вы не правы. БФ\ФФ - это вопросы именно к сони, я уже 4 раза на юстировку ездил(сколько времени потратил), а в 50D и 7D есть настолько для меня важная подстройка АФ, на 100% рабочая для фикса и в большинстве случаев применнимая для зума

10. у меня минольтовские 28-135 и 50/1.7 у сони (и кстати прочих) таких нет.
    и еще 100-300apo. купленный тогда когда 70-300g еще не был выпущен.
    да и при наличии 70-300 имеет свои плюсы...
    и?

11. верно. только 24-105 требует к себе еще тушки за $2800.
    что до пластмассы то я не фетешист. меньше веса - дальше в лес, за снимками....
    PS
    вы сами в соседней странице печалились что 850 (а следовательно и переход на ФФ от кенон невозможен по деньгам).
    у меня тоже самое - проблемы купить хоть 850 хоть 5d сразу после выхода нет. кроме одной - нежелаения платить завышенные деньги на _одно_ из хобби...

12. У меня тоже были 28-135, и 50 \ 1.7 и 100-300 апо.

и ?

13. Да ни фига он не требует - хоть на 350d ставь и снимай. Результат будет выше всяческих ожиданий.

Я писал что вынужден расходовать денежные ресурсы более аккуратно всвязи с их ограниченностью. Напокупать - а потом жалеть я не хочу. А хочу купить то что мне нужно по цене, которая меня устраивает. Вот я и рассуждаю о хороших со всех сторон покупках. Независимо от своих предпочтений и отношений к одной определённой системе.

14. гм. даже если это было бы так это было очень немало. не просто дешевый ФФ а значительно более дешевый ФФ со стабом.
    ну вы забыли линейку 450-550. которая куда как лучше для любителся нерепортажника (и опять же дешевле) чем у конкурентов. с матрицей лучше чем у них (на сегодняшний день).
    опять же вспышки. и кстати управление вспышкой в _любой_ камере а не только в топе или около него.
    на выходе не мало.. из минусов - нет видео. но мы вроде о фото?
    люди которым нужен фото-видео комбайн (действительно нужен а не в форуме поговорить) уже с полгода если не больше снимают им..
    тем более что видео без нормального фокуса это так... ниша+приманка.

15. Вот тут я с вами согласен - но, _одно_из_моих_хобби_ при удачном стечении обстоятельств позволяет не только отработать потраченные на технику деньги, но и поиметь поверх. Пэтому я хочу иметь максимальный КПД от техники по разумной стоимости.

P.s. a700 оправдала деньги на неё потраченные на третий день после покупки :cool:

16. :)
    вы же на форуме (а тем более в фото) не первый день. 38ЭФР получится на кропе. чуть шире чем на вышеупомянутом 28-135.
    24-105G это то что сподвигло бы меня поднять планку приемлимости цифроФФ с 1000(1300) до 1700(2000)
    :)

17. via2050: эта ссылка в этой ветке не нова :).

18. via2050
    Уже раз пятый тут эту ссылку постят. Вы хотели нас удивить? ))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей