Удаление старых тем в барахолке

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем anzua, 6 апр 2007.

?

Стоит ли удалять изжившие себя темы в барахолке?

1. да, удалять

90 голосов
    65,7%
  2. нет, пусть остаются

47 голосов
    34,3%
  1. Зачем оставлять в барахолке старые темы, в которых нет предмета покупки/продажи (все уже куплено/продано/автор просит закрыть тему)? Разве что для просмотра динамики цен.

З.Ы. Поиск по барахолке по диапазону фокусных - фразе к примеру 24-85 дает пустой результат. Вот и приходится просматривать все подряд.

2. Согласен с предыдущим коллегой. Старые темы необходимо удалять, а вот просмотр динамики цен можно вывести в отдельную ветку или таблицу, пополнять которую могли бы как продавцы, так и покупатели, естественно с одобрения уважаемых Модераторов.

3. 1/2 ОФФ: неоригинальная просьба, навеянная просмотром старых тем.

Уважаемые господа продавцы - прошлые, настоящие и будущие.
    Пожалуйста, если у вас нет каких-то специфических соображений, для лучшей ориентации потенциальных покупателей - НЕ затирайте цену офера/сделки в закрытых темах словом "ПРОДАНО".
    Иначе сохранение неактуальных веток в архивах, действительно, не имеет смысла...

Особенно актуально сейчас, когда привычный порядок цен подвергается коренному пересмотру в связи с девальвацией.

Спасибо!

4. Удалять или дать авторам самим возможность удалять СВОИ темы.

5. #25 21 мар 2009 в 02:36 | Удаление старых тем в барахолке | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2009
    Беспорядок на барахолке, близкий к бардаку... поиск вызывает некоторые сложности, связанные с тем, что многое уже неактуально.
    Темы не закрывают, не удаляют.

Но под удалением я подразумевал то, что можно все темы, где товар продан закрывать и сносить в отдельную ветку "Продано"... =)
    Так можно и очистить барахолку от неактуальных тем, и историю торгов сохранить.
    P.S. Stem, +1

6. Добрый день уважаемые форумчане и в первую очередь главенствующий состав :)
    Во избежание всплытия тем о покупке/продаже в которых последние сообщения датированы 2006 годом (яркий пример http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8471),
    предлагаю периодически зачищать данный раздел от устаревших тем.

7. #28 29 окт 2009 в 17:43 | Удаление старых тем в барахолке | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2009
    Спасибо, но данная ссылка ведет на очередной флэйм на барахолке, здесь же хочется услышать мнение именно администрирующего состава.

8. Предлагаю просто перемещать старые темы в другой раздел барахолки, что-то типа "Архив".

9. Надо дать возможность хозяину темы:
    1. Переименовывать тему.
    2. Закрывать тему.
    3. Удалять тему.

Те же самые действия над темами, совершаемые модераторами и администрацией, могут делаться:
    1. После согласования с хозяином темы, если он законопослушный :)
    2. Без согласования с хозяином темы при нарушении им правил форума (но с уведомлением его).

Просто так за давностью лет темы удалять не надо.

10. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Начнётся бардак. Нынешние правила хоть как-то заставляют продумывать название темы, её местоположение и содержание.

Давайте просто по правилам. "После согласования" и "Без согласования" - это тоже бардак.
    Согласен.

11. #33 30 окт 2009 в 21:26 | Удаление старых тем в барахолке | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2009
    Начнётся не бардак, а жизнь по новым правилам.
    Продумывают название темы не столько исходя из каких-то правил, сколько исходя из смысла самой темы и причины её создания. Если люди этого не понимают, то никакие правила не помогут.
    Меня всегда напрягало невозможность самому переименовать тему (иначе - плодить темы или обращаться к модераторам), закрывать темы и удалять их за ненадобностью (иначе опять - к модераторам). Так что бардак как раз и возникает, когда куча тем с названиями, не соответствующими их содержанию или вообще без предмета обсуждения, куча тем на смежные темы от отного и того же лица (например, продавца в барахолке) и т.д.
    Бардака всегда будет меньше, если за порядком будут следить не только модераторы, которым может быть не досуг, а и сами хозяева своих тем. Вы же позволите тогда (если разрешить что я предлагал) упорядочить темы или вообще их ликвидировать, т.е. уменьшить количество (вместо того чтобы из размножать), - а значит бардака будет ВСЕГДА меньше.

А это могут быть просто новые правила. При чём тут тогда бардак?
    Хотя ничего особо нового я тут не предложил.

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Считаю, что переименовывать тему в основном хотят продавцы одной (нескольких) позиций, которым нужно завлечь максимум покупателей за минимальный срок. Пример (условно :)): "Заяц в комплекте с волком-поляриком дёшево!"; на завтра: "Волк-полярик и красная шапочка"; и т.д. Это нормально?
    Если хотите закрыть тему - так и пишите (модератору).
    Удалить тему при нынешних правилах нельзя и вы с этим согласны.
    По мне нормальные правила, предложите свои.

13. #35 30 окт 2009 в 22:00 | Удаление старых тем в барахолке | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2009
    Привлечь покупателя - законное право продавца.
    Продавцы переименовывают темы потому, что продают уже что-то другое, а название темы уже этому не соответствует. Сегодня, допустим, я продавал объектив, назвав тему "объектив такой-то...", продал его, а потом продаю тушку. Дык что тогда? К модератору? Новую тему создавать? А старую тему куда? Опять за удалением к модератору? Или назвать тему продавца "Моя тема", а в ней тогда продавать что угодно? А как тогда покупатели будут просматривать темы? Все подряд? Контекстным поиском? Вот это всё и есть бардак.
    Зачем писать модератору? Почему свою тему не удалить самому?
    Нельзя удалять темы - это я говорил про удаление не хозяином темы, а кем-то ещё (модераторами) и автоматом по сроку давности.
    Дык свои предложения я уже и высказал ранее.

14. Добавить опцию возможности автором закрывать тему и дело с концом.

15. голосование показало, надо удалять !
    надо просто для рубрик определить время бездействия!
    если они устарели, там никто не переписывается __так зачем её хранить !!!
    тема с проданными товарами тоже смело может удаляться !!
    чтоб не путалось обьявление новое и закрытое (продан)

16. поддерживаю ,только кто будет отвечать за совесть и зачем тогда модератор ;-(

17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    В последнем сообщении автор пишет "тему можно закрыть". Модератор закрывает. Если модератор не увидел этого, а для вас закрытие темы принципиально - напишите ему в личку.

18. Все же проще дать возможность автору переименовывать тему. Ничего "криминального" в этом нет. Старые темы, дабы не сбивать людей, которые пользуются поиском, с толку, переносить в отдельный подраздел. По поводу того нужна эта история кому то или нет не знаю. Ну если тему продавца и удалили, то он всегда может создать новую, а тема "Репутация" будет его характеристикой.

Поделиться этой страницей