Синхронизаия двух вспышек

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Wood-goblin, 29 окт 2009.

1. Всем доброго дня!
    У меня есть небольшая проблема мож, кто и чем может подсказать или сказать ссылку где это можно прочитать тут не увидел :(

У меня сонька а100, а также есть две вспышке сигма ст 500 и сони 56AM мне хочется их как нить синхронизовать вместе чтобы они одновременно срабатывали!!! но вот как я не знаю продавцы и консультанты утверждают что у сони нет акксесуаров которые бы смогли это выполнять, так как пазы для подлючения к камере у вспышке не стандартные (минолтовские) не как у кенон и т.д. из за чего вспышки сони вообщих чертах не предназначены для синхронизации с другими своими собратьями!!!:confused:

подскажите мож кто чего знает!

2. Есть переходник Minolta FS-1200 и его китайские аналоги, который позволяет ставить вспышки с башмаком Minolta/Sony в стандартный башмак радио и светосинхронизаторов.
    Есть светосинхронизатор на первый пых с башмаком Sony/Minolta

Смотрите мою тему на нашей барахолке.

А вообще напишите чего получить-то хочется? 56 на камере или как выносную хотите использовать?

3. А разве у этой сигмы нет поддержки WL соневого? Или это только у seper есть? Я в сигмах не очень, но отчего-то думал, что WL у всех имеется.

4. спасибо надо глянуть
    хотел обе пыхи как выносные по бокам и т.д. различные световые схемы покрутить как дома так и вне, по этому студийный свет как то не хочется приобретать...
    хочу с меньшими затратами использовать в съемках одновременно две вспышкия находящихся в разных удалениях от камеры, но при этом чтоб они было синхронизованны. надеюсь понятно обьяснил...

5. Просто открытый свет радости не принесет. Что-нибудь увеличивающее площадь источника нужно будет все равно. Чтобы в этом убедиться можно 56 в WL режиме сбоку поставить (что без стойки тоже не так просто) и поглядеть на результат.

6. #6 29 окт 2009 в 13:32 | Синхронизаия двух вспышек
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2009
    нету у меня обычная :(

с 56 я накрутился навертелся и так и сяк и софт боксом ее... вот теперь захотелось два источника света поставить, и вспомнил что есть у мну сигмовская пыха... вот и с толкнулся с проблемой их синхронизации, по заявлению представителей сони!!! что так сделать не зя!!!

а в руках держать не пробовал? а камеру на дистационом кабеле :) и удобно и практично повертеть ей можно как угодно :)

7. Стойки и зонтики нужны будут в любом случае.
    Ну или пыхать в листы ватмана, наклеенные на картон. Картонки на стулья/табуретки - это как вариант на попробовать.

Wl у Sigma EF-500 ST нет, есть только у Super.

Засинхронизировать две выносных вспышки и А100 можно несколькими способами:
    По проводам - переходник FS-1100 на камеру и FS-1200 на вспышки. (не удобно)
    По радио - комплект приемни/передатчик с соответствующими переходниками. Приемников надо два.
    По свету - вот тут засада. У А100 не отключаемый предвспых, и с помощью встроенной вспышки одиночный пых получить не получится. Можно поставить старую пленочную вспышку на камеру - она даст одиночный пых, или использовать ИК-пускатель через переходник FS-1100
    Ну а на вспышки соответственно светосинхронизаторы ставить.
    Еще один вариант - комбинация радио и светосинхронизаторов. 56 поджигается по радио, Sigma поджигается через светосинхронизатор.
    Или 56 выносить по TTL-кабелю, включать ее в ручной режим, а сигму поджигать через светосинхронизатор.

Кстати у вспышек Sigma есть проблемы с работой в свето- и радиосинхронизаторах. Надо проверять.
    Для начала скажите - если замкнуть ноги "Корпус" и "Поджиг" она срабатывает?

8. Это для сильных духом только так раскорячиваться. Можно еще применить родственников в качестве подставки. Но это на один раз - второй раз их на заставить полчаса стоять.

9. по воводу сигмы я проверю но только вечером сейчас не на руках... но если так здраво рассуждать получается самый нормальный это по радию, на камеру основной, на вспышки радио приемник+переходник FS-1200 так?

10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Продайте сигму и купите 36-ю или 3600-ю вспышку. Будут прекрасно работать вместе с 56-й в WL с управлением от встроенной. Обойдется по цене не больше, чем на синхронизаторы и переходники, и голова болеть не будет.

11. #11 29 окт 2009 в 16:20 | Синхронизаия двух вспышек
    а будут ли они работать с а 100? по WL? 2 вспышки?

хотел обойтись малой кровью...

12. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну можно ведь пересечься с кем-нибудь или одолжить на 10 минут и попробовать :)
    Я работал на Konica-Minolta D5D с набором 5600+3600+36. Сейчас на А700 использую 56+5600 (на 56-х есть ручное управление мощностью, на 36-х такого нет). Про А100 ничего не скажу, не пробовал. Но с чего бы ей так не работать? Попытайтесь найти рядом коллегу и попробуйте.

13. хык, сложно найти, все пользуются кенон и никон... :( это в магазине можно поробовать или на фотофоруме как ни как скоро будет...
    я вот все жду когда сони выпустить камеру наподобии 700 вот только с вье экраном и некоторыми другими примочками которые есть в других моделях типо 300 и выше вот тольк оменя не порадовала модель 550... тем что у нее не льзя использовать компакт флешь :( чудное поведении сони!!!:eek:

все чаще мысли посещают а мож на другой брэнд перейти...:eek:

14. #15 29 окт 2009 в 17:13 | Синхронизаия двух вспышек
    спасибо
    а почему 700 продаешь? и что там с затвором случилось? почему менят пришлось?

15. В этом форуме не принята фамильярность. Есть а900. Затвор сломался. Обычное дело.

16. #17 29 окт 2009 в 17:54 | Синхронизаия двух вспышек
    обычное дело? затворы ломаются у 700 прощелкавшие меньше 1000 кадров!

я спрашивал не для поддержания простой болтавни, а для личного любопытсва, так как я в будущем думаю купить себе 700 уже как год планирую, но все с финансами туго, а тут увидел, что вы пользовались вот и поинтересовался мож вам что-то вней не понравилось и вы ее решили продать.

я на а 100 малазийской сборки уже прощелкал наверное боль 10000 у нее только стерся от внешний вспышке контакты.

17. 36 Работать будет, но учтите несколько моментов:
    *продать сигму и купить 36 будет не так-то просто. Сигмы особой популярностью не пользуются, 36 встречаются не часто. Да и 36 не самый лучший вариант - ручных настроек никаких, только TTL.
    *TTL в студийной съемке только вредно. Ставим вспышки с двух сторон - для получения светотеневого рисунка надо что-бы света от одной было больше чем от другой, а TTL будет пытаться сравнять свет от обоих.
    *Если уж рассматривать разные варианты по стоимости - то студийный свет даже дешевле. Простенькие светильники от Falcon или Raylab стоят от 3500руб, а стойки, зонты, и прочее покупать в любом случае. Правда их тоже как-то засинхонизировать надо.

18. Всем огромное спасибо за помощь, буду кумекать как и что лучше.

Поделиться этой страницей