Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

Метки:
  1. #1 22 дек 2007 в 14:16 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 98
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2020
    от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь
    Список поддерживамых камер Capture One .
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit

домашняя страница
    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.
    Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.

vinograddik нравится это.
  2. и о чем этот тест?
    абсолютно разный бб

3. А еще кривые не привязаны теперь намертво к крайним точкам:dance3::yahoo:

4. снизу подписал же что проверка автоматики программ. если С1 будет идти в составе комплекта сони то в пурвую очередь нужно обращать внимание на авторежимы регулировок т.к. они нацелены на массовое использование, и тут адекватность автоматов на первое место выходит.

Вопрос по капче, есть возможность хранить параметры редатирования RAW как в DxO - в отдельном файле рядом с оригиналом?

5. автоматика во всех программах работает от фотографии к фотографии по разному, и нам не понять ее работу.

по вопросу: да, такая возможность есть - делаете экспорт куда Вам нужно - оригинал (галочка на "с изменениями") и вуаля - рав плюс папки с настройками

6. Я тут в интернетах по сусекам поскрёб - стили и пресеты для Капчи собрал в один архив: https://yadi.sk/d/WRd_v3FObdf4j Некоторое весьма интересны.

ПС. Кто-нибудь подключил а6000 или какую другу Соню к Капче? Мне оно, конечно, не особо надо, но чего-то не получается. ЧЯДНТ? Вроде всё правильно - а не видит Капча а6000 в режиме live

rem7891 нравится это.
  7. спасибо, добрый человек. :smile:

8. Да завсегда..!

9. Парни, а потестите управление с камеры, а то у меня 900-ка - у кого 99 есть или новее тушка.

10. Мне не удалось запустить. Инструмент не активен.Пробовал на стационарной машине и на "буке". Подключал и в видеокарту и в "мать".

Кто нашёл ткните носом,где спрятали "ключевые слова"(keyword)?

11. Спасибо,разобрался.В 8-й версии "ключевые слова" сделали отдельным инструментом,и его можно прилепить на любую панель.Удобно.

12. Пошустрее 7-ки будет, или мне кажется?

13. На фоне супертормоза Dxo мухой летает...

14. Ребята, подскажите пжл в чем фишка: беру raw файл, без каких либо правок делаю конверт в jpeg с макс настройками в трех конвертерах дхо, с1, адоб (камера ро). Так вот, если смотреть кроп, то конечный результат в С1 имеет больше мелких деталей, т.е. адоб и дхо часть деталей затирает ?

15. Чисто имхо. Эти конвертеры используют разные алгоритмы дебайеризации. Помнится, в ранних версиях С1 у результирующего изображения отрезалось по 4 пиксела с каждой стороны, а у других конветеров этого не было. В моей KM-7D по длинной стороне было 3008 пикселов, а на выходе урезалось до 3000. То есть для интерполяции использовалось больше точек, что приводило к более детальной картинке. Наверно, сейчас они алгоритм допилили. Сейчас обрезки нет, а детальность сохранилась.
    Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.

PS
    Поковыряйте Photo Ninja. Там, на мой взгляд, детальность еще выше. Хотя управление...

16. Понял, спасибо за инф. Мне в С1 вроде все нравится, что черный фон - это ппц глаза устают, интересно, можно ли полностью фон заменить (не только центр, но и по бокам, где инструменты)...?

17. В самом С1 я таких настроек не нашел. Самому нравится черный, потому особо не искал. Но, так как С1 обычная, судя по всему, программа Windows, то описания всех ее элементов, скорее всего, хранятся в ресурсной части исполняемого файла и/или DLL. Возьмите любой редактор ресурсов, к примеру, Restorator, и правьте все, что хотите.

18. Это методологически неверно. Шарп везде разный по умолчанию. И Шумодав и т.п.
    Хотя дебайер у С1 и правда удачный.

19. Друзья, обнаружил такую вот интересную штуку - ссылка.
    Кто-нибудь качал ? Пользовал ? И не могу понять - это безплатно ? :)

Поделиться этой страницей