Да, конешно,,, Полностью с Вами согласен!!! Да, с экранчика понять ничего низзя... Да... Фулл фрейм и токо для веб... Согласен - бред... Про не автофокусные линзы челу сказал... P.S. Ну уж ежели я увидел жуткие шумы даже на экранчике... Повод для (моих, во всяком случае) размышлений...
Чтобы дать свою эмоциональную оценку не нужно быть дедом с длинной бородой и погонами, увешанными звездами. Как известно, на травмоопасном производстве % травм велик именно среди давно работающих. Отчего? Грудь медалями завешана и взор притянут к земле.
Если Ты увидел в барахолке массовый слив "стариканов" - то спи спокойно товарисчь и забудь про никон, а с утра иди и вкалывай на новый 24-135/4Ж, а пока рецепт один - больше чистого воздуха и студия...
Рецепт тут может быть один - больше чистого воздуха. More air then ever. Подальше от всякого рода "сливов". Nikon - все же отличный аппарат, не будь других вкусных цветовых альтернатив выбрал бы именно его.
Вообще, хочу поблагодарить Тебя за столь обширный анализ. Понравилось. Лучше сказать "Sony превосходит своими цветами и натурализмом". Может здесь dpreview высказалась о чрезмерной техничности снимков "The JPEGs may be a little softer..., so it's just a matter of tuning them to suit your purposes. Processing from raw brings even better results." на странице http://www.dpreview.com/reviews/nikond300s/page30.asp Cтранный подход на этом dpreview: 1) перед тем как выставить на обозрение они снимки правят в Photoshope. Хотя и пишут к примеру на странице http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page19.asp As always, we've provided the original JPEG files from both cameras at the top of this page, so that you can run your preferred sharpening routine on either or both images and make your own mind up. 2) то, что dpreview имеет пристрастие к отдельным производителям, возможно люди заметили. Возможно чтобы получить отрицательный результат выставляют не самые лучшие настройки. Потому, что как можно объяснить повально "красные глазки" на Olympus-ах u-series, если мой личный опыт общения с ними говорит, что они прекрасно справляются с красными глазками, а сами камеры оставляют наилучшее впечатление. А у них они занимают самые низшие позиции в рейтинге. На что здесь пенять? На различные партии товара: одни из Тайланда, другие из Китая? Пёс его знает.
Переход… Каждый решает сам, не всегда пользуясь мнениями и советами, чаще наоборот. У меня произошёл технический вариант перехода. Сломался А350. Честно говоря - не знаю к счастью это или к огорчению. Устал я с ним. В теплое время года, на солнце – всё прекрасно, снимки радуют глаз и греют душу. Глубокой осенью-зимой, когда снимаешь практически всё в помещении (не в студии со светом, а в быту, когда палитра стен от пастельного до светлокоричневого) -сплошной шум, шум и шум. 42 пыха не стала панацеей, не хватает её что ли? Одним словом сломался. Камера на гарантии. Факт недееспособности камеры и моего в её нутро невмешательства был торжественно зафиксирован актом. От ремонта отказался. Знаете ли – есть у нас такие права! Написал заявление, что свои обязательства перед продавцом выполнил полностью, чего и ему желаю. Но попался подводный камень-камеру, карты, пыху, сумку сони брал в кредит, оставалось пару взносов. Продавец встал в позу: «деньги перечислю обратно в банк» (что геморойно: долго ждать перечисления, возврата денег от банка, бестолку уплаченные проценты и т.д.). «Ремонтируй или максимум меняй!». Надо отметить, к чести продавца, что сопутствующие вышеперечисленные прибамбасы к камере принял как возврат. Конечно можно было бы пободаться, заплатить оставшееся банку, взять деньгами и купить б/у 700ку. Но! Не люблю б/у и «котов в мешках»! Из Сонек в наличии только младшие. Даже 500 нет. Конечно с удовольствием взял бы 700, но…. . На выбор были D90 и 50D с китами. В руку "легла" D90 + малошумность матрицы от А700 + интуитивность чайника. Хотя, отдать должное Сапогу-сервис и наличие стекла всем в пример. Но много ли того стекла мне надо?! К киту прикуплю 50/1.4 и 85/1.8, вполне бюджетно, ну и Тамрон 70-200/2.8. Мне пока достаточно. Кстати, о птичках, посетил форумы Nikon, веселей только на кладбище. Поэтому «борцам за чистоту рядов системы» сразу говорю: «НЕ ДОЖДЁТЕСЬ….!». Всем форумчанам выражаю искрению благодарность за дельные советы и вообще за душевное общение! А за сим …НЕ ПРОЩАЮСЬ!
Ну вот, после вереницы прожитых лет, проб, ошибок, разочарований, самообмана, разбившихся надежд и отчасти бесполезных и глупых финансовых затрат... я, наконец пришёл к Никону! Но перед этим был долгий путь : - Sony R1, A380, A700, А900; - Sigma SD-14; - Pentax K-7; - Panasonic L-10... Все рано или поздно к этому придут. Или к хорошему Кенону. Но Кенон не для меня ! Да ...то что Никон это круто, понимаешь когда глядишь на коробку, содержимое и сам аппарат. А на мой, казалось бы вполне нормальный вопрос:"Дайте таблицу на ФФ и БФ проверить".Я увидел недоумённое лицо продавца и его фраза, так их же юстируют, мне стало неловко, но я всё-таки проверил и стало даже грустно от того, что время потратил зря, на открытой дырке наметил его в буковку "Л" и три раза на разных ФР она была, ну просто в жутком фокусе. И я с грустью вспомнил свои мытарства по обмену объективов от "П"... По размеру аппарат как К-7, но как же порадовался я когда в видоискатель НАКОНЕЦ увидел это ПЕРЕКРЕСТЬЕ!!! Вот он 39-ти точечный и никем непревзойдённый АФ !!!!!! Лучше Никона может быть только А-900 с АФ от D 300! Вот Вам моя исповедь, не тратьте зря деньги и не занимайтесь самообманом, купите лучше сразу хорошую вещь. С Уважением ко всем Вам, Александр Alikkoff. PS.Надоело ждать чудес и понапрасну тратить свои деньги.
Вот его то и ждем! А пока и не трачу деньги зря - снимаю на том что есть... в ожидании того лучшего, что появится )))))
Поздравляю с семитысячником! Расскажешь потом, как оно. Чего там со следящим АФ - а то писали как-то, что сильно хуже, чем Д300, мол плохо следит. Но после пока что никто не проверял. Хотя денег на такой в ближайшее время нет Да может и не нужен такой Но все же интересно
А что ж тогда не 300с? (Или сечас 7000-й круче? Я не слежу теперь - поотстал...) Никон - хорошо б, тока базовые объективы дорогущи как у Сони Любопытно, какой набор Вы наметили?
Аминь! Ну, да... или к хорошей соне, или к хорошему пентакс или даже к хорошему самсунгу... Поддерживаю! Лучше фотографировать и не начинать! Нафиг эти разочарования! Вау-эффект - это круто. Можно поставить на полку коробку, вытягивать раз в месяц NIKON и радоваться - что это круто! А что еще надо. Хорошее настроение... Ну, да, ну да... теперь креатив попрет... Все в фокусе! Это наше все. Могу сообщить - что - ребята говорят - есть еще "никем не превзойденный рисунок оптики", "никем не превзойденный цвет", никем не превзойденная надежность", "никем не превзойденная защита", "никем не превзойденный ресурс", "никем не превзойденное удобство пользования", "никем не превзойденная системность", "никем не превзойденное соотношение цена/качество" ну, и вообще - много чего ничем не превзойденного.... Помнится в свое время при попытке приобрести D60 процент тупого брака был неприемлемым... Упс.... Лучше никона может быть только сони с АФ от никона и оптикой от кенона... ню-ню... ЗЫ: вообще - Nikon действительно делает привлекательные камеры. Но, счастья нет в этом мире, по совокупности параметров и пользовательских возможностей всегда оказывается что-то что "лучше". Для каждого человека есть подходящая именно ему техника. Именно для его задач. Под его деньги и радующая именно его....
(с) вот теперь то начнётся.. Советую прикупить для полного комплекта алтарь и переводилку с надписью "шЫдевр" на затвор.
Хмммм... Ну вы же пережили столько камер, и вас до сих пор впечатляют такие вещи? У меня это прошло на стадии моего первого просьюмера... Если у вас это не прошло после То вы правы насчет Ну вы больше смотрите на недоуменные лица подавцов, они их тренируют ) Аналогичное недоумение вызывает желание протестировать Олимпус и протестировать Сони А55 (со своего опыта говорю), и это СОВСЕМ не значит, что ФФ-БФ на них не бывает. Это значит лишь что продавцу лень с вами возиться. Ээээ а как насчет 51-точечной системы от того же Никона уже трехлетней давности? А как же отзывы на всех форумах, но чтоная 39ти точечная система в подметки не годится старой 51ти точечной. Оббббажаю безапелляционные заявления! Одно утешение, обычно их авторы разочаровываются в них так же быстро, как и рождают их. Думаю скоро к списку разочарований добавится еще одно - Nikon D7000, когда впечатление от коробки отойдет на второй план Вот оно! Чудес то ждать и не надо! Надо просто снимать... Хотя по вашему заявлению о непревзойденном АФ от ожидания чудес то вы не избавились... Однако же, я искренне рад за ваш позитив, полученный от покупки очередной камеры, это хорошо в любом случае!
2Alikkoff мне кажется Вы из тех людей,которые постоянно ищут идеал,которого не существует.Сам хотел слинять на этой самый d7кЕщё смотрел на фуджик s5pro.Но потерять столько финансово при переходе не готов,да и АФ судя по отзывам не дотягивает у него до d300.Поэтому лучше пока пообрастаю стёклами.Вчера так вообще увидел цену бэу кэноновских 1dMk3...опять задумался,но нафига он мне? Так что буду ждать обновления 700ки и надеятся,что большинство моих "хотелок" там реализуют