Добрый день всем. Есть такая проблема: после перепрошивки мозгов - сбрасываются дефолтные настройки. Есть предположение что сдохла батарейка, питающая мозги камеры(аналог батарейки для биоса на компе). Вопрос - есть ли такая батарейка у камеры? И если есть - может кто расскажет как её заменить или поделится ссылками по этой теме? Спасибо.
Да, батарейка там есть. Заменить довольно сложно, надо перепаивать вроде вместе с разъемом. У меня даже есть лишняя, но я ее пока не трогаю (она в камере).
Непонял. Это как - 2 батарейки в камере? Маркировку не подскажете батарейки? А схемку для замены не знаете где можно взять?
Ищите даташит, где-то на форуме проскакивал. В камере встроенная батарейка для электроники + съемный аккумулятор.
Встроенный аккумулятор, не батарейка! По мануалу на Соню, при хранении камеры без съемного аккумулятора, встроенный разряжается и аппарат может "забыть" настройки.
Ну вот, опять придираешься к словам Там в мануале вообще много разных страшных слов типа "Danger of explosion" про этот аккумулятор.
Мне показалось важным это дополнение. Кстати, для литий-ионного аккумулятора у нас даже пытались высчитать тротиловый эквивалент )))